Jump to content

    

Часовщик

Участник
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Всем спасибо за внимание и проявленный интерес. Не ожидал, что будет так много толковых откликов. Заявку приостанавливаю, теперь другой головняк, выбрать лучшего из лучших...
  2. Я предпочитаю пользоваться готовыми элементами. Тоже себе подход, отлично зарекомендовал себя на практике. ТЗ сформулировано и высылается всем заинтересованным в работе. Я бы хотел исключить какую либо оптическую систему распознавания. Делать защиту ШК от несмываемого загрязнения и механических повреждений, это усложнение на мой взгляд, на вид вроде ничего не стоит, но выпьет крови. Двигаться в этом направлении только в том случае, если нужных меток RFID не существует в природе или их срок службы будет слишком мал. Мой поиск разработчиков - это не некое виртуальное упражнение ни о чём, а усовершенствование существующего производственного процесса, коим я занимаюсь 13 лет и съел на этом не одну собаку.
  3. Я бы с радостью, но мыло личное, и даже в антиспамерском виде я бы его постить не хотел. ЗЫ - всем, кто оставил координаты - отправил ТЗ, аттач в Ворде, в сабже - указана тема письма и ваш ник с форума. Нет, обычные комнатные условия, цех не горячий, кондиционирование и осушитель воздуха. Метки потом попадают термокамеру. См. почту
  4. Спасибо, но судя по мылу, вы на Украине, это далековато для нас будет. считыватель должен дать насосу команду на закодированный в метке объем дозы. Отпишу чуть позже, дополню ТЗ на основе задаваемых вопросов. Отпишу.
  5. Вы наверное невнимательно читали мое сообщение, никаких штрих-кодов, им наступит на втором цикле конец. Автоматизация нужна не для того, что бы освободить рабочего от одной ручной операции и навьючить на него переклеивание ШК. Догадки мимо. Изменилось за 25 лет много чего, то "железо", что я хочу, купить нельзя, только сделать под заказ. Формулировка задачи дана, у вас есть что предложить мне, как услугу?
  6. Отпишу См.. почту PS - большая просьба, ко всем заинтересовавшимся, так как движок форума не позволяет пользоваться личкой новичкам, я отпишу на указанное мыло. Работа будет дистанционной, мы, как компания, предоставим железо и если надо, закупим то, что в РФ нельзя приобрести. Нам важны официальные договорные отношения между двумя юридическими лицами или ИП. Форма оплаты может быть любая, с НДС и без. Частники-практики... тоже можно подумать, только вопрос гарантий надо обмыслить, в принципе тоже решается договорами, на предоставление комплектующих и материальная ответственность за железо и собственно на работы. (юристы продумают). Крайне желательно в ответе получить ссылки/описание выполненных работ или сайт. После ОКР и проверки решения на практике, будет второй этап, масштабирование решения в рамках будущей производственной линии.
  7. Видится желаемое примерно так: Имеются дозирующие высокоточные насосы, управляются по интерфейсу RS485. Розлив в металлические емкости, оснащенные метками RFID. Собственно механика конвеера – пока за скобками. Нужно сделать автоматическое дозирование, исключив ручной ввод оператором нужного объема розлива. Нужно создать рабочий прототип с отладкой: 1. Требования к меткам – корпусные (антенна разнесена от металла), пассивные, температура эксплуатации минимум + 100 С. Небольшой радиус действия. 2. Насос имеет собственный программируемый блок от производителя. 3. Метка считывается, к ее номеру привязан объем розлива, насос выдает дозу и останавливается, потом следующий цикл, объем дозы может измениться, для чего собственно и нужна индивидуальная идентификация ёмкости. Пока документации на насосы нет, ждем ответа на запросы от разных производителей. Насосы имеют два исполнения, программный блок на насосе или выносной блок. Нужен толковый разработчик или компания до работоспособного железа. Ориентировочно по срокам - к августу сделать рабочий прототип. (я не инженер, сформулировал задачу как мог) Штрих-кодирование не походит, так как процесс "грязный" + механические повреждения ШК (царапины и температура).