Jump to content

    

Avatorize

Участник
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Avatorize

  • Rank
    Участник
  • Birthday 08/05/1987

Информация

  • Город
    Array
  1. Действительно, датчик Mio Link имеет два протокола общения - Bluetooth и ANT+. Как мне написали в поддержке, пока информация, передаваемая этим датчиком не шифруется, но, возможно, в следующих релизах это изменится. Производитель рекомендует использовать Wahoo Fitness для моей задачи, так как в любом случае, датчики, которые выпускает Mio будут соответсвовать Wahoo Fitness SDK. Однако, что это такое, я пока не представляю, так как нет соответсвующего опыта работы с подобными вещами.
  2. Спасибо за полезную информацию. Надо переварить, но думаю, это то что нужно.
  3. Если не сложно, выложите даташит на такой датчик, или дайте ссылку.
  4. Добрый день, уважаемые формучане. Имеется ли у кого опыт в работе с датчиками сердцебиения (например POLAR H7, Mio Link и т.п.)? Интересуют особенности работы с этими датчиками по Bluetooth, информация по протоколу общения. Цель - интеграция покупного датчика в проект, в котором будет bluetooth модуль, управляемый с МК. Нашел нечто подобное у фирмы ZEPHYR - ZEPHYR___HXM1_API_P_Bluetooth_HXM_API_Guide_20100722_V01.pdf, однако данные датчики не хотелось использовать ввиду их труднодоступности, особенностей конструкции. Реально ли найти подобную информацию для датчика Mio Link или Polar? Запросы к производителям не дали результатов, они рекомендуют использовать эти датчики совместно с приложениями для смартфонов под Android и iOS. Спасибо.
  5. Встречал пару application note, в которых приводились схемы для ноутбучных преобразователей. Топология (до 250 Вт) - квазирезонансный обратноходовой + ККМ. В качестве примера: TEA1750_app_note.PDF Также у NXP есть решения для ноутбучных питателей на основе резонансного полумоста + ККМ: TEA1713_demo_board_for_90_W_notebook_adapter.PDF
  6. Добрый день. Испытал под максимальной нагрузкой, с добавлением емкости в цепь вспомогательной обмотки преобразователь нормально стартует. Спасибо за помощь!
  7. Если под Q вы имели в ввиду добротность резонансного контура, то данный параметр при расчете вспомогательной обмотки не учитывался. Количество витков принималось согласно рекомендациям в даташите. Ситуация немного улучшилась после добавления емкости в цепь питания контроллера (вспомогательной обмотки). Преобразователь стартует, правда с задержкой в 2-3 секунды. Завтра добавлю побольше Y-конденсаторов, а также попробую увеличить число витков вспомогательной обмотки и отпишу о результате. Большое спасибо за совет. Всю голову уже сломал.)
  8. По вопросам: - контроллер выдает импульсы на затворы транзисторов, однако не выходит на рабочий режим (на вторичке нет напряжения, его по видимому не хватает для обратной связи, для запуска контроллера) - контроллер фирмы NXP - TEA1611 - контроллер запитан от вспомогательной обмотки трансформатора, при старте питается от высокого напряжения на входе - сигнал обратной связи (feedback) - постоянное напряжение, аналогичное по величине, как при старте на холостом ходу - сигнал защиты от перегрузки по току (overcurrent) отсутствует (что логично, так как снимается с первичной обмотки) встречный вопрос: что именно имеется ввиду под "растягиванием шин питания Y-конденсаторами", а также "установка Common mode chokes" (если возможно, приведите примеры схем)? земли первички и вторички связаны Y-конденсатором 2200 пФ. ниже приложил datasheet на контроллер Даташит на контроллер TEA1611. Преобразователь выполнен по схеме согласно рекомендациям даташита. TEA1611T.pdf
  9. Приветствую уважаемые коллеги! В настоящий момент произвожу наладку резонансного LLC AC/DC преобразователя. Возникла проблема с запуском преобразователя. Суть проблемы: Без нагрузки преобразователь стартует нормально. Однако, при наличии нагрузки (даже половины максимальной) преобразователь не стартует. Интересная особенность - если к средней точке полумоста (см. схему ниже) повешен осциллограф, преобразователь стартует и под нагрузкой. Такое ощущение, что на процесс запуска влияет емкость осциллографа. Если кто нибудь сталкивался с подобным явлением (необязательно в резонансных структурах), подскажите, пожалуйста, пути решения. Заранее благодарен.
  10. Насколько я знаю, дроссель (вместе с выходным кондером), входящие в выходной LC-фильтр, нужен для обеспечения требуемого уровня пульсаций напряжения на нагрузке. Не имеет значения, какая схема преобразования используется при этом - резонансная или классическая. Согласно моим требованиям для обеспечения пульсаций 150 мВ по расчету все таки необходим этот фильтр, стоит он как показано на схеме ниже.
  11. Большое спасибо за приложенные datasheets и ссылки на статьи. Очень полезная информация, правда для меня контроллеры Texas дороговаты... Но есть альтернативы) Вот схема выхода, в общем то стандартная. Есть вопрос к Прохожий, почему резонансные преобразователи не подходят для параллельной работы? По поводу требований к выходному напряжению. Они довольно строгие - пульсации 150 мВ, нестабильность при изменении нагрузки 2%, при изменении входного напряжения 1%.
  12. Собственно наработок по теме параллельной работы нескольких преобразователей нет. В данный момент занимаюсь разработкой AC/DC преобразователей. В данных устройствах необходима функция параллельной работы. Преообразователи построил на основе резонансного полумста. Схемы стандартные. Если интересно что-то конкретное, спрашивайте, поделюсь информацией.
  13. Спасибо за информацию. Попробую реализовать согласно Вашим рекомендациям по схеме 1. Два дополнительных провода - вполне приемлемо. После отпишу о результате.
  14. Благодарен за столь быстрые ответы. Данные источники - собственная разработка. По поводу предложений SergCh: Схема N1. Если я правильно понял, в этом случае необходимо наличие одного выхода по току и одного входа управления у каждого модуля. Это не очень удобно, так как предполагает использование большого количества внешних межсоединений и добавления новых клемм. Схема N2. По поводу объединения выходов усилителя ошибки ШИМ контроллеров. В данной разработке предполагается управление по напряжению, однако есть цепи контроля тока на первичной обмотки силового трансформатора (для защиты от перегрузок и КЗ). Можно ли как то это использовать для решения задачи выравнивания выходных токов преобразователей?
  15. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, возможные схемы или способы реализации параллельной работы нескольких импульсных DC/DC преобразователей (структура - резонансный полумост). Выходная мощность - 240 Вт, выходное напряжение - 24 В. Схемы развязки с диодами не подходят, слишком большие потери на таких токах. Заранее благодарен!