Jump to content

    

SergeyAB

Участник
  • Content Count

    37
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About SergeyAB

  • Rank
    Участник
  1. Ага, или в st написать чтоб под нас чип исправили с включенным стабилизатором побыстрей да подешевле)) Проблема решилась добавлением большой задержки порядка 100мс на включение PA0-WKUP.
  2. Есть плата с STM32F427IIH в корпусе BGA. При разработке схемы была допущена ошибка: пин BYPASS_REG остался висеть неподключенным. Соответственно внутренний стабилизатор Vdd-->1V2 выключен. Снять BGA и сделать перемычку возможности нет ибо мелкий шаг и уже 2 раза снимали-ставили по другим причинам. В результате было принято решение обеспечить внешнее питание 1V2 на LDO, для которого нужен свой ресет (PA0-WKUP). Два напряжения питания МК и 2 ресета подавались по временному графику из даташита, а после и в разных вариациях методом тыка. В результате удавалось иногда достучаться до МК, зависимости не нашел. Причем очень часто, возможно из-за неверного времени подачи WKUP, в option bytes: memory protection level менялся с level0 на level1 и не давал читать флеш. Я возвращал level обратно и продолжал свои попытки стабильно законнектиться. Вроде все симптомы описал. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Посоветуйте решение или алгоритм действий.
  3. Спасибо, ставлю аттенюаторы, если че их подстрою. Но ведь я смогу лишь частично улучшить согласование, т.к. не смогу настраивать реактивные реактивную составляющую согласующей цепи.
  4. Цитата(saab @ Apr 23 2014, 02:21) Придется поработать ручками с VNA. Миксеры продинутые, новье, S параметров нет, тем более они зависят от величины LO и прочего. Надеюсь работать умеете, по диаграмме Смитта на VNA произвести компенсацию реактивности. По идее, цепочки не сложные должны быть, при условии правильного субстрата, падов, микрополосков и прочего. Делал такие вещи, до 30 Гиг . Пи аттеньюаторы 2-3dB от khach рекомендуются. А если сроки поджимают и нужно быстро делать разводку, т.е. нет времени ждать миксеры? Есть ли какие то подстроечные СВЧ элементы для корректировки согласования на данных частотах IF=2ГГц, RF=8ГГц, LO=10ГГц? Поначалу понравилась идея согласования на ферритовых вентилях, но хотелось бы что то более популярное, доступное и дешевое. На IF я просто буду подбирать сосредоточенные элементы, на RF как подстраивать согласующую цепь не знаю.
  5. Я так понял согласование можно сделать на ферритовых вентилях, мало что при этом зная про импеданс LO,IF,RF миксера. Где купить ферритовые вентили, подешевле и побыстрее, для монтажа на печатную плату? Просто изделие довольно редкое. Либо производителей нашел буржуйских, с которыми напрямую надо договариваться, либо наши типа магнетона, который я чуствую прайс выставит приличный.
  6. Т.е. если представить входной импеданс какого-то входа точкой на диаграмме Смитта, то она будет находиться внутри окружности, радиусом которой является КСВ, указанная в документации для данной частоты и центр совпадает с центром диаграммы. К сожалению макетирование не совсем подходит, максимум смогу обеспечить согласование с IF на сосредоточенных элементах и подбирать их. Но в теории можно предположить что реактивная составляющая входного импеданса является индуктивной. Это поможет отсечь нижнюю емкостную половину круга на диаграмме. Таким образом возможно получится заранее предугадать какую топологию согласующей схемы закладывать в изделии. Могли бы вы посоветовать хорошего производителя миксеров такого формата, который выкладывает s-параметры например?
  7. Это означает, что активная составляющая входного импеданса равна 50 Ом, а следовательно из КСВ можно высчитать реактивную составляющую. Предполагаю что она будет индуктивной, т.е. на диаграмме Смита например из центра вертикально вверх до пересечения с окружностью КСВ=3.5? PS Я правильно понимаю?
  8. Здравствуйте, мне необходимо согласовать миксер MAC-113H+ c 50 Омными линиями (LO,RF,IF). На сайте производителя есть лишь таблицы со значениями КСВ портов на разных частотах. Причем на необходимых мне частотах КСВ достигает 3.5! Зная только КСВ ничего нельзя сказать об активной и реактивной составляющей входного импеданса. Пока не дошел до миксера я проводил моделирование согласования в AWR других компонентов по s-параметрам, скачаных с сайтов производителей. Я пока новичок в СВЧ, подтолкните пожалуйста на мысль, как можно выполнить согласование только по КСВ.
  9. Посоветуйте пожалуйста микросхему детектора на 18ГГц, способная детектировать импульсы длительностью от 10нс. Желательно попроще и подешевле. Хитайт дороговат.
  10. Здравствуйте. У меня была плата на ADSP-21489, сделанная по аналогии с отладочной платой Analog Devises. К ней были подпаяны проводки, т.к. забыли добавить некоторую необходимую аппаратную инициализацию. Плата работала отлично на максимальной частоте 400МГц. Новые платы отличаются от старых лишь тем что недостающие соединения место использования проводков внесли в топологию платы. Все прозвонено и проверено. У меня чтото с PLL когда я рассматриваю сигнал с SDCLK(CCLK/2.5 в моем случае). Возможно кто-то посмотрев на графики подскажет мне в чем причина. На графиках сигнал SDCLK, который меньше CCLK в 2,5 раза по частоте. [attachment=77642:SDCLK_PL..._140MHz_.jpg] Ловлю нужный сигнал, в промежутках между какими то остановками генерации SDCLK, эти остановки видны на следующих картинках. Сигнал не прямоугольный а синусоидальный, поскольку не очень хорошее соединение между щупом и ногой микросхемы+ щуп и осцил до 200МГц. [attachment=77643:SDCLK_PL...40MHz__2.jpg] Хорошо видны провалы в генерации [attachment=77644:SDCLK_PL...40MHz__3.jpg] Словил такую картинку выставив развертку на 100мкС, видно у сигнала SDCLK есть и такая низкочастотная составляющая. [attachment=77645:PLL.PNG] Это схема PLL ADSP-21489 http://www.analog.com/en/processors-dsp/sh...ts/product.html Даташит
  11. Я пришел к выводу что это не возбуждение фильтра, а так называемый "звон". И у меня складывается мнение что его причина в методе фильтрации, я использую аппаратную фильтрацию на БИХ. Причем я пробывал перейти на КИХ но получил такой же звон, только он был в середине окна (окно=числу коэффициентов в моем случае для КИХ) При аппаратной цифровой фильтрации на SHARC через фильтр прогоняется одно окно входных отсчетов, потом второе и т.д. А в идеале данные должны идти подряд, непрерывно, т.е. лишь при поступлении нового входного отсчета из фильтра должен выйти новый выходной отсчет. При оконной фильтрации в конце фильтрации окна начальные ступени фильтра начинают освобождаться, не получая новых отсчетов, которые находяться в буфере следующего окна. Знатоки DSP от AD помогите пожалуйста! Как сделать так чтобы только при поступлении нового отсчета фильтр делал "шаг"??? Или моя проблема в чем то другом? Я приложил график отфильтрованного окна в 512 отсчетов, БИХ фильтр на 6 биквадах. Звон(выброс) в начале! PS для уменьшения звона я попытался использовать фильтр с пологой АЧХ Window-Gaussian в fdatool, но это слегка уменьшило звон, но недостаточно.
  12. Здравствуйте! Недавно мне было нужно управлять одним изделием, во внутреннюю структуру которого я не могу лезть и менять, по RS-485 с компьютера на скорости 115200. Я использовал преобразователь на FT232RQ и MAX485, т.е. подключал к USB и отсылал данные через виртуальный COM-порт. Устройство принимало 9-битные посылки (9бит=1 для адреса и 9бит=0 для данных). Я написал программу используя QT и библиотеку qextserialport-1.2 . Не найдя в сети внятного ответа как слать честные 9бит, я стал использовать бит четности как 9 бит, т.е. устанавливал его как parity MARK при отсылки адреса и parity SPACE для данных. При переконфигурации порта с MARK на SPACE возникала задержка. На осцилографе было видно что данные отсылаются примерно через 1мс после адресного слова. Но устройство не реагировало на такое промедление и переконфигурация происходила без проблем. Теперь же я работаю с похожим устройством и мне нужно еще и прочесть ответ на мою посылку, который также состоит из 9-битного адреса и 9-битных данных. Я не могу нормально принять данные, поскольку мне нужно после приема первого адресного байта резко переключить настройки четности. Как реализовать чтение 9битных посылок, в которых заранее известно что лишь первое слово с 9битом=1, а остальные с 9 битом =0? Или же какой то общий способ чтения честных 9-бит на QT. Было бы просто супер если это было возможно сделать на QT, ибо я раньше особо не писал на с++ и вообще ничего для компьютера, только AVR,MSP430,STM32,SHARC.
  13. Спасибо! У меня воникла еще одна проблема, та децимация которую я делаю в начале, из 700кГц делая 5,5кГц, беря среднее окнами по 128 отсчетов приводит к наложению спектров! Мне следовало бы брать простое скользящее среднее, а потом делать децимацию, в соответствии с АЧХ полученного фильтра скользящего среднего. В результате я бы получал гораздо больше децимированных отсчетов чем прежде и фильтровал их с помощью БИХ фильтра. Не подскажите как бы мне поэффективнее провести первоначальную фильтрацию, возможно не используя скользящее среднее? PS понял что надо к делу подходить основательнее, серьзно занялся проверкой всех фильтров в матлабе, и именно там пришло просветление про наложение спектров.