Jump to content

    

UniSoft

Свой
  • Content Count

    109
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About UniSoft

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 08/02/1979

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    345012614
  • Yahoo
    uniskz

Информация

  • Город
    China, Shenzhen

Recent Profile Visitors

13068 profile views
  1. Не знаю, но из всех клонов, что я видел, с этим было все в порядке (да я не рассматриваю всяческие usb-затычки, открывашки, брелки и прочую хрень со встроенным jlink'ом), на 19-ом пине +5 вольт, идет напрямую с usb-входа, как правило через fuse, низкоомный резистор и ключ. (хотя китайцы иногда экономят на fuse'ах, перемычки ставят) для управления состоянием существует команда: power <On/Off> [perm] (при наличии ключика "perm" запоминает состояние, и при включении будет сразу выставлять нужное). Что касается VTref (пин 1), то тоже ни разу не видел, чтобы он был подключен напрямую к питанию. даже наоборот, сам напаивал перемычку на 3.3v, чтобы лишний провод не тянуть с устройства при отладке. В v10, к счастью, появилась возможность программно выставить нужное фиксированное напряжение на VTref, и для этого есть соответствующая команда: vtref <value_mV> моя коллекция
  2. Tracealyzer для FreeRTOS

    Последнюю версию (4.3.5) можно скачать с сайта... таблетку под нее не делал, пока нет нужды ну и как следствие - стимула.
  3. Что-то это какой-то совсем китайский колхоз, далекий от оригинала... не видно что за контроллер... это там voltage regulator, тот что около level converters?
  4. Да они вроде как не планировали выпуск новых версий, но тем не менее V11 уже существует (по крайней мере прошивка под него есть в dll). @truevoxdei уже описал внешние отличия. немного добавлю, пункт 4, это совсем не обязательно что в клонах будет стоять LCP4337 (хотя из тех клонов, что я видел это так), но можно допустить, что могут быть клоны и на LPC4322, там в области бутлоадера достаточно места под патч. Китайцы же несколько заморочились, с попыткой скрыть метод патча (хотя они так всегда делают, т.к. прекрасно понимают, что другие китайцы могут склонировать их клон ). Разбавив код кучей мусорных инструкций и реализовав что-то типа простенькой ВМ, из за этого код получился довольно большой вот им и пришлось заюзать MCU с большим объемом памяти, а это как раз и есть LCP4337. Итак чтобы создать клон, нужно взять SN, UniqueID и RSA-сигнатуру (она же - цифровая подпись) с оригинального ж-линка... по сути просто считать полный дамп + считать UniqueID контроллера. Залив это в клон естественно получите труп, ведь UniqueID у нас будет другой... Так вот, в клоне, заюзав технологию Flash Patch, подменяли UniqueID на тот, что клонировали. Затем SEGGER'овцы это просекли и (в версии 6.32i) в начале кода добавили отключение и обнуление регистров Flash Patch. Как именно китайцы обошли это в более новых клонах, не имею понятия, не попадались. Это все относится к тем клонам, что я видел... можно допустить что есть и другие клоны с другими реализациями патча (ну например кастомный бутлоадер, и т.д. и т.п.). Ничего страшного нет, если ляжет, можно будет откатиться назад... без проблем... если есть оригинал, то зачем вам второй, берите клон и не заморачивайтесь. EDU и BASE отличаются лишь наличием строчки "EDU" в программной OTP (в контроллере реализована эмуляция eeprom (ну там где хранятся настройки и т.д.), а так-же эмуляция OTP (серийник, редакция (EDU, IAR, SAM7, ...)) таким образом BASE можно легко программно превратить в EDU (но не наоборот).
  5. И получите труп... во первых обновление что лежит в dll не содержит бутлоадера (да и сигнатура лежит в области бутлоадера). во вторых кроме серийника и сигнатуры нужен еще и uniqueID контроллера (он тоже прописан в сигнатуре). в третьих сигнатура не читается dll'кой, проверка производится внутри прошивки, так что в логе ничего интересного не увидите. Это касается версии V10 Ну @truevoxdei вполне прав, они могут в любое время заблокировать клоны, это легче простого, также могут заблокировать по серийнику, все это конечно обходится, пока что. Ну заблокируют, можно будет просто откатиться на последнюю рабочую с блокировкой дальнейших обновлений.
  6. Что вы подразумеваете под словом "баловаться"? в v10 им не побалуешься, от фонаря вбить что-либо не получится, можно только использовать реальную пару (серийник + сигнатура) от реального линка и да 2xxx. так что почти все клоны идут с одним и тем же серийником.
  7. не надо ничего конфигурировать, единственное что надо P2_7 на землю посадить. Там стоит защита от чтения, так что не помню читается ли сигнатура. Надо стирать полностью. Но учтите, при стирании уничтожите сигнатуру, потом ее никак не восстановить... останется только искать дамп (сигнатуру и соответствующий ей uniqID) с рабочего девайса, и делать патч подменяющий uniqID.
  8. Там же указан Part-No: 8.08.90 это 10.1 EDU
  9. EDU ровно такой-же как и BASE... только для EDUCATIONAL purposes... Есть некоторое неудобство: будет выскакивать наг-диалог с условиями использования... раз в сутки...
  10. Tracealyzer для FreeRTOS

    Версия 4.3.4... Взять можно пройдя по той-же ссылке (на rgho.st), в описании ссылка на 4.3.4 (ну или в ПМ, либо на email)
  11. Tracealyzer для FreeRTOS

    Версия 4.3.2... Взять можно пройдя по той-же ссылке (на rgho.st), в описании ссылка на 4.3.2 (ну или в ПМ, либо на email)
  12. Встречался с чем-то подобным, но только на v10... но поведение очень похоже... Если тут так-же (а скорее всего так и есть), то это защита от клонов. Вы не указали у вас клон или оригинал? Защита основана на RSA подписи с unique ID контроллера. В случае с оригиналом, тут уже ничего не сделаешь. В клонах в bootloader'е добавлен патч, но сеггер кое-что поменяли и он перестал работать (так было у меня в v10). что происходит сейчас: подключаете j-link он несколько секунд думает мигая красным, потом запускается bootloader режиме. запускаете J-Link Commander, он видит j-link, но сообщает что прошивка повреждена (что-то там corrupted). подтверждаете восстановление, идет процесс обновления, но по окончании j-link не перезапускается, а просто зависает. после передергивания usb, все повторяется. Вам надо понизить версию, до той которая работала. Но тут есть одна проблема, j-link не дает понизить версию, тут бы как раз и помогла "exec invalidatefw", но ее не послать, т.к. j-link не отвечает. Придется повозиться с hex редактором. Скопируйте два файла: JLink.exe и JLinkARM.dll куда-нибудь во временную директорию. откройте JLinkARM.dll в hex-редакторе, вам нужно повысить дату компиляции (искусственно поднять версию). пример: "J-Link V10 compiled Mar 7 2019 15:19:19" повысить например год до 2029... но это надо сделать именно для прошивки вашего девайса (просто там множество прошивок, под разные j-link'и). Ну или просто не заморачиваться и поиском найти все даты, да увеличить их. Так удастся обмануть j-link и он зальет более старую версию, считая что она новее, того что уже залито.
  13. Мой выбор остановился на: Visual Studio 2015 + Visual Assist X + VisualGDB + TabsStudio VS конечно очень тяжелая, но если комп тянет, то можно пользоваться... VisualGDB позволяет создавать проекты и (с недавнего времени) поддерживает компилятор Keil, можно в нем же собирать и отлаживать (использую JLink), в плагине также есть опция RAW Terminal, которую можно заюзать для приема ITM сообщений. Лучшего пока что ничего не видел :(