Vadam
Свой-
Content Count
68 -
Last visited
Community Reputation
0 ОбычныйAbout Vadam
-
Rank
Участник
- Birthday 11/18/1950
Контакты
-
Сайт
Array
-
Информация
-
Город
Array
-
Vadam started following Диод Шоттки время восстановления
-
Vadam started following Новости и обсуждения сайта и форума, Первичные и Вторичные Химические Источники Питания, Предлагаю работу and and 3 others
-
Перегрев резисторов SQP
Vadam replied to Burner's topic in Системы Охлаждения, Тепловой Расчет – Cooling Systems
Ничего удивительного. Ведь на нем рассеивалось 60 Вт!!!. Двенадцатикратная перегрузка! -
Полигон в полигоне
Vadam replied to b-volkov's topic in Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Можно использовать и Cutout, но вырез надо формировать вокруг внутреннего полигона многоугольником сложной формы. Но это, пожалуй, не проще, чем внешний полигон обрисовывать вокруг внутреннего. -
Выравнивание длин у дифферециальных цепей
Vadam replied to Joe's topic in Работаем с трассировкой
А можно ли создать цепь Xnet не в Allegro, а в DO-файле? -
Как в PCAD200X сделать локальную паяльную маску?
Vadam replied to Magnum's topic in Работаем с трассировкой
Вы ошибаетесь. Solder mask - это как раз маска пайки. Для BGA применяют два варианта: Soldermask Defined (SMD) Pad и Non Soldermask Defined (NSMD) Pad. Применение того или другого варианта зависит от материала корпуса микросхемы и изготовителя. Подробнее смотрите в прилагаемых документах. PBGAPRES.pdf EDA_Expert_2_48_51_____________________BGA.pdf an1231rev2a.pdf -
Compare Netlist глючит
Vadam replied to Доктор ТуамОсес's topic in P-CAD 200x howto
Сталкивался с этим, если было одновременно открыто несколько плат. Лечилось только закрытием PCAD и повторным его запуском. Если не помогало, то перезагрузкой компьютера. -
Количество десятичных разрядов в координатах
Vadam replied to Vadam's topic in P-CAD 200x howto
Спасибо за оперативный ответ. Очень выручили. -
Количество десятичных разрядов в координатах
Vadam posted a topic in P-CAD 200x howto
Можно ли увеличть количество отображаемых десятичных разрядов координат в метрической системе до четырех? По умолчанию отображается три, но в самом проекте, судя по всему, хранится четыре. -
устройство аварийного отключения двигателя
Vadam replied to Psilon's topic in Вопросы аналоговой техники
Посмотри здесь http://publ.lib.ru/ARCHIVES/G/GUTNIKOV_Val...ikov_V._S..html -
Децимальные номера
Vadam replied to kas's topic in Документация
Классы по печатным платам есть здесь (внизу страницы) http://pcad.at.tut.by/Standarts.html -
Толщина выводов в PCAD2001
Vadam replied to derun's topic in P-CAD 200x howto
Изменить, по-моему, никак нельзя. Я поверх выводов рисую линии нужной ширины. -
УГО резитора :)
Vadam replied to zvs's topic in Документация
Я всегда для резисторных сборок применял R. На мой взгляд так удобнее. А обозначения D могут сбивать с толку. -
Совершенно с Вами согласен. Наверно я не совсем правильно понял KuzmaPrytkov. Мне показалось, что он писал о том, что на схеме нельзя указывать номинал. -
Насчет номиналов Вы ошибаетесь. Смотрите п.2.7.1 ГОСТ 2.701 и п. 3.28, 3.36 ГОСТ 2.702. -
Технологии МПП
Vadam replied to cosmobot's topic in Изготовление ПП - PCB manufacturing
Недавно вышла вот такая книга: Печатные платы. Конструкции и материалы Медведев А. ISBN : 5-94836-026-1 -
P-CAD 2002 PCB
Vadam replied to Ostver's topic in Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Попробуйте сделать комплексную площадку с диаметром площадки (на том слое, где ее не должно быть) равным диаметру отверстия.