Jump to content

    

thgynj2

Участник
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About thgynj2

  • Rank
    Участник
  1. Извиняюсь, пока совсем не до этого. За помощь спасибо, попозже продолжу мучать схему.
  2. Если смотреть графики, то где то до 16V на затворе сопротивление канала уменьшается.
  3. Схему позже нарисую. Вот прикинул на кольце 20х10х5 М2000 получается 40 витков для 20V на затворе при 50кгц частоты и 0.1Т индукции. Кто бы проверил, не ошибся ли, кажется что много.
  4. Если делать прямоход на одном ключе, то маленькая скважность "скомпенсируется" дросселем, кондер будет не в обиде, только индуктивность рассчитать, чтоб ток непрерывный был.
  5. Вроде во всех герметичных больше 0.3С в начале не рекомендуют сами изготовители.
  6. А еще в реальной схеме 1мкФ прямо на вход не желательно, там бы резистор последовательно ом 100.
  7. На биполярниках 1.2-1.5V падает, и динамические потери большие, а КПД низкий. Схему менять, можно сказать что религия не позволяет, а точней там несколько причин, не только радиатор. Биполярники раскачиваются трансом проблем не было, с управлением через транс. мощными полевиками я не знаком , и наличие проблем сам опасаюсь, а что еще сделать? драйвер тут прикрутить сложно.
  8. L1 и L2 конечно равны, как и количество витков. Это действительно пуш-пул преобразователь, только пришлось включить ключи по нестандартной "вывернутой" схеме. Мощность до 120Вт, заполнение импульсов 0.5 при 12В на входе, если транзисторы будут сильно греться включу по 2,по моим расчетам при токе 20А падение на канале не меньше 0.5 вольт(сопротивление "тёплого" 25мОм).
  9. Еще бы его правильно рассчитать, какая там допустимая индукция? я так понимаю индуктивность рассеивания желательно минимальную, значит и полную "в обрез" но при этом спада быть не должно. Я для биполярных делал, это немного другое, а для силовых полевиков упр.трансы не рассчитывал и не настраивал. Хорошо бы получить помощь в рассчете.
  10. Я тут кстати логическую ошибку допустил, сам не заметил и никто носом не ткнул. Схема то работала(когда то) на биполярниках с упр. трансформатором, но ведь при одном открытом ключе на истоке другого -питания и затвор недостаточно подтянуть к "0". Транс похоже неизбежен, теперь думаю не помешает ли его проходная емкость, вдруг придется закр. ключ на затвор городить?
  11. Ну если никак иначе, то и транс пойдет, но не технологично. Вот если б было еще +25V ... попробовал бы напрямую, с ограничением на 20. Заряд у ключей да, великоват. А что драйвера верхнего ключа? зарядится кондер до 8 вольт (при 9 на входе) , на затворе будет даже меньше, опять маловато.(или я что то упустил в логике) PS а может доп питание сделать? бустер на 25-30 для драйвера.
  12. P-channel тоже не решает всех проблем. При входе 8V и большом токе, напряжение затвора будет маловато (драверы биполярные). Кроме того такая схема позволяет оказаться от изоляции радиатора и не боятся доп. помех от него.
  13. Напряжение для IRF3205 великовато с учетом выбросов, если там не мост а пуш-пул.
  14. Почему нет? 12/15=0.8 (-потери) отработает на ура . Мне это кажется оптимальным по схеме и КПД , с 12V на 10V у меня работает.
  15. Входное напряжение 8-16V (борт. сеть в авто) , схема ключей задана, транзисторы IRFz44-48 (на выбор), их ток 5-25А. Спрашивается как ими лучше(правильней) управлять, транс не хочу, менять тип ключей или схему нельзя (есть причины). L1 L2 трансформатор , частота преобразования 50-150кгц. (это часть схемы)