Jump to content
    

ssvSerge

Участник
  • Posts

    116
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About ssvSerge

  • Rank
    Частый гость
    Частый гость
  • Birthday 10/22/1972

Recent Profile Visitors

2,197 profile views
  1. смысл в том, что сеть - не ethernet, а внутренний протокол а-ля can.
  2. Уже изучаю всю линейку Allwinner. Тем не менее, спасибо за очередную наводку. DSI не нужен, USB не нужен. Сеть не нужна (она отдельно реализована, на доп. процессоре).
  3. Вопрос не в процессоре, а в ОС. Любой процессор (сейчас) ничего не потребляет пока спит. Из-за того, что обычный Linux много жрёт, и поставили андроид. Хотя он там, по уму, нафиг не нужен. Теперь такая же дилемма с этим вариантом. На голом железе можно всё сделать, но не сильно хочется. Это как крайний вариант будет.
  4. Какую интересную тему Вы подкинули с этим Allwinner. Чем дольше смотрим на платформу, тем больше нравится. Вопрос сейчас стоит в потреблении. Если и с этим нормально, то Allwinner точно выиграл. P.S. Мы уже полезли в сторону STM32MP, но там огромные проблемы вылезают.
  5. Очень приятные новости. Преобразователь - не вопрос! Их всё равно пять штук на плате. Чем дальше, тем больше интереса к этому процессору. Еще раз - спасибо.
  6. Я уже не ожидал ответа и не заглядывал в ветку. Признаюсь честно - на allwinner даже не смотрел. Надо будет посмотреть что они там предлагают. Когда-то давно поддержка была на самом нуле. Интересно сейчас что-либо изменилось? Портирован ли "правильный" (sleep в idle) линукс? И, как я смотрю, аудиокодек и питание у него всё равно должны быть внешние. Или я ошибаюсь? Внешнее - не проблема. Проблема в QFP корпусе. Боюсь, что в целом не влезем по габаритам. Но, еще раз - спасибо за наводку.
  7. Добрый день всем. Собственно, ситуация такова: в проектах успешно используется модуль DART-MX6. Сейчас неспешно (не дожидаясь состояния EOL), ищется адекватная ему замена. Кто что посоветует? В принципе, можно рассмотреть и частные проекты. В целом, модуль даже излишне производителен. На нем работает Android, но даже без подключенного дисплея. Наш дисплей подключен по SPI, не штатным MIPI интерфейсом. Устройству нужно: 1) Батарейное питание. Мы почти всё время спим и лишь изредка просыпаемся, по событиям. Из-за этого стоит Андроид. 2) Качественный аудио выход. 3) GPS. 4) Дисплей. Сейчас стоит 240*320 ili9341, подключенный по SPI. 5) Память 8-16МБ для обработки данных (пока уточняем сколько нужно). 6) I2C, SPI, GPIO для подключения рабочей периферии. Проблема в том, что в корпусе места нет. Поэтому чем больше из названного будет в модуле, тем лучше. Как я уже упоминал, можем рассмотреть и личные проекты.
  8. Ну, для начала... Большое спасибо за быстрый и содержательный ответ. Говоря откровенно - это дорогого стоит. А вот что касается самого Microchp - не соглашусь. Ни со страницы процессора R34, ни со страницы модуля WLR089 нет ссылок на документацию. Ну или я не нашел. Это тоже вариант. Есть ссылки на GitHub. Но это вряд ли можно назвать дружелюбным подходом. В репозитории https://github.com/MicrochipTech/atsamr34_long_range_p2p вообще не содержится драйвера ADC. В https://github.com/riotnetwork/samr уже есть. Но на множество процессоров и надо бегать по дефайнам и проверять что у тебя есть, а чего нет. А питание? А тактовые генераторы? А прерывания от GPIO? Для человека, который раньше не сталкивался с ARM от Atmel это всё время.
  9. Добрались мы наконец-то до разработки ПО под SAM 34R. Сказать, что я удивлён - это ничего не сказать. Документации ноль. Всё, что нашлось - набор примеров на GitHub. https://github.com/search?q=topic%3Aatsamr34+org%3AMicrochipTech+fork%3Atrue https://github.com/search?q=topic%3Awlr089u0+org%3AMicrochipTech+fork%3Atrue Вы брали информацию там же? Или есть где-то тайное место, где описаны ADC, прерывания по GPIO и питание? P.S. Процессор как украли. Похоже, что сами про него ничего не знают и не поддерживают.
  10. Спасибо. ClassC может и не причем. Я только начинаю разбираться с темой. Насколько я понял, в модуле уже прошит (или предлагается) какой-то стек. Указав "класс" устройства я управляю графиком передачи и приёма (конечно помимо всего прочего). Опять же, насколько я понял, выбор ClassC позволяет слушать эфир постоянно. Реально будет до 254 датчиков + 1 концентратор. Соединение "звезда". В заголовке пакета находится идентификаторы источника и цели. Так что принимать могут многие, но обработает только тот, кому это адресовано. Если эту логику можно реализовать без всяких "классов", то никто против не будет.
  11. Еще вопрос такой: Обмен производится совсем короткими пакетами по 12 байт = 96 бит (идентификатор устройства + событие). Планируемая скорость в канале - 300 бод. В идеальном случае (без коллизий, критических помех и т.д.) передача пакета должна завершиться за 1/10 секунды. Удалённой стороне надо 0,5 секунды на принятие решения и отправки квитанции назад. Получается, что вся операция должна занять порядка 1 секунды. Это ожидания реалистичны? Нет ли каких-либо скрытых задержек?
  12. GITHUB **IsChannelFree Спасибо за подсказку. А вот по поводу JLink - отдельный вопрос. Понимает ли его Atmel Studio?
  13. Добрый день всем. Вчера сообщили, что придётся работать с модулем WLR089 (сслыка ниже). Это LoRa на базе процессора ATSAMR34J18B (Cortex M0+). Заказанная логика достаточно проста. Определить событие на GPIO и/или I2C и передать его второму такому же модулю. Беда в том, что с Атмелом работал очень давно, а с LoRa вообще сталкиваюсь впервые. Собственно первые вопросы по теме: 1) В доисторические времена приходилось танцевать с бубном для того, что бы подружить Atmel Studio с программатором. Неподписанные драйвера и т.д. Надеюсь, что сейчас ситуация изменилась. Но все-же: кто чем пользуется в связке Win10 + Atmel Stidio + Arm Cortex? 2) Был приятно удивлён тем, что кит (ссылка ниже) идёт с новым отладчиком EDBG. Можно шины смотреть в реальном времени. Класс. Но затем оказалось, что подключение своей платы не предусмотрено. Внешние отладчики EDGB что-то не нашёл. Может плохо искал? Можете посоветовать что-либо? 3) LoRa - полностью новая для меня тема. В моём случае высокая автономность устройств не требуется. Нужна дальность связи и скорость реакции на событие. Я так понял, что это класс С устройств. Но что-то я не понял каким образом решается вопрос коллизий при передаче. Квитирование от базы это понятно. Но можно ли как-то определить, что прямо сейчас идёт передача от другого устройства? Модуль: https://ww1.microchip.com/downloads/en/DeviceDoc/70005435B.pdf WLR089_Xplained_Pro.pdf
×
×
  • Create New...