Jump to content

    

bee

Свой
  • Content Count

    150
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About bee

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2396 profile views
  1. Ну если хочется повоевать, то мануал по техасскому компилятору в помощь. Как я писал выше, мануал SPRUI04C (отлично гуглится). Плохая идея. Вот по этому поводу цитата из мануала: Это кто ж вам внушил такую дикую мысль? Неужели для всего кода сплошняком необходима полнейшая оптимизация, особенно для кода выставляющего разного рода флажки?
  2. А если отключить оптимизацию для одной функции? SPRUI04C: 7.9.20 The FUNCTION_OPTIONS Pragma
  3. Спасибо за ссылки. Посмотрел. А много ли существует вообще форматов CAM? И какие форматы используются производителями плат в России? Привязаны ли CAM-файлы к станкам конкретных производителей (то есть могут ли одни и те же станки использовать разный софт для обработки CAM-файлов)? Или может быть станки понимают только gerber, а чтобы gerber подготовить используются различные программы CAM? С другой стороны, если на этапе согласования платы с производством я изменяю правила разводки Altium и поправляю плату с учётом этих правил, и при этом производство принимает исправленную плату как устраивающую технологов, то думаю мне этого результата вполне достаточно. И есть ли данные о формате правил для разных форматов CAM? Может быть все правила для всех CAM'ов имеют одинаковый формат?
  4. Таки Резонит мне подходит. Почему его не брать? И какой интересно у ucamco формат файлов? Эта программулина понимет CAM? И может быть бывают разные форматы CAM? Если да, то какие?
  5. Большое спасибо. Тогда мне надо только и заниматься разводкой плат. А между тем это для меня не основной вид деятельности. То есть я знаю основные технологические операции при производстве печатных плат, знаю какие там бывают препреги, медь и коре, но видимо знаю я не всё. И при этом хочется иметь возможность в некоторых частях платы приближаться к границам допустимых у данного производителя возможностей, но не выходить за них. То есть таким образом удешевить производство платы.
  6. Об упомянутой универсальности я бы и мечтать не мог, даже будучи начинающим программистом. :) Вот взять, например, Резонит. У них представлен набор типовых стеков, которые они могут изготовить без увеличения цены. Насколько я понял, они берут все платы с типовым стеком, забивают ими целую заготовку, и за счёт наиболее полного использования площади получается существенная экономия денег. Ну и сделали бы набор правил для своего набора типовых стеков. Кроме того, у меня закралось ощущение, что все производители имеют свои типовые стеки, которые уже отработали, и которые не надо каждый раз заново пересчитывать и перепроектировать. И не могли бы они автоматически вытащить правила из своих станков и опубликовать их? Ведь мне, как "начинающему программисту", было бы это удобно и сэкономило бы кучу времени. Тем более, что эти нормы время от времени меняются. И отсюда вытекает ещё один вопрос: насколько сложна задача конвертации правил из программ для станков в правила для различных PCB CAD? И напоследок. Какие программы кроме CAM350 используют производители печатных плат?
  7. После проектирования платы отдаю её на изготовление и во время передачи часто приходится исправлять замечания технологов. На сайте производителя, как мне кажется, не всегда есть актуальная информация о его технологических возможностях. То есть производство уже освоило новые нормы , а на сайте всё ещё старая информация. Наверное это связано с тем, что сайт не часто обновляется. В связи с этим хотелось бы обсудить вопрос получения с производства норм в виде файлов наподобие Rules в Altium Designer,и для CAM350 кажется тоже такие файлы есть. То есть берём те же файлы, которыми пользуются технологи на производстве и прежде чем отправлять на изготовление проверяем свою плату на соответствие этим правилам. Полагаю такой путь будет быстрее в плане согласования с производством. Хотелось бы узнать мнение различных производств, технологов, и вообще полезные мысли на этот счёт.
  8. Хочу использовать супервизор LTC2918, но возник вопрос по применению ножек SEL1 и SEL2 (выбор напряжения срабатывания). Эти ножки могут привязваться к земле, или к питанию, или их можно оставлять в воздухе. Когда привызываем их к земле или к питанию, то всё понятно - схема должна работать надёжно. А вот если оставить их болтаться в воздухе, то появляются сомнения в надёжности такой схемы. Не будут ли в таком случае на выбор напряжения срабатывания влиять наводки? Кто что может сказать по этому поводу? Применял ли их кто-нибудь в своих схемах? Хотелось бы узнать об опыте применения супервизоров Linear.
  9. все варианты сочитаний фазы и полярности были перепробованы, и это не помогло кстати, сами попробуйте выставить SPI в режим Slave и посмотрите что получится
  10. Ну если быть точным, то SPI на 6727B работал в режиме Slave, 3-проводный, длина слова 8бит. Может быть он только в режиме Slave глючит, а в режиме Master я его не проверял.
  11. Да, я плохой программист. Не обращайте внимания на то, что я здесь писал выше. :) Ставьте в свои схемы процессоры 6727B и полностью расчитывайте на работоспособность блока SPI. Кстати, записывались данные при помощи контроллера DMA, так что вряд ли я что-то записывал раньше времени. А если что-то и записывалось раньше времени, тогда почему данные менялись посередине бита, а не в конце или в начале.
  12. У нас SPI использовался для обмена данными между 6727B и микроконтроллером. И глюк не был связан со скоростью. А заключался он в том, что SPI 6727B выдавал в последнем бите данных неправильные данные, точнее он изменял состояние линии данных на 0 посередине последнего бита в том случае если следующий бит (первый бит следующего слова данных) был равен нулю. А если следующий бит был не равен нулю, то всё нормально. В общем как мы поняли, это глюк реализации блока SPI у техаса.
  13. У этих процессоров очень кривой SPI. Использовали TMS320С6727 и получили кучу проблем с аппаратной частью SPI. Причём эти баги не описаны в ерате. В итоге проблему обошли программными изощрениями, но это зарубило нам скорость более чем вдвое.
  14. Помойму здесь написано слишком запутанно, хотя, наверное, достаточно полно и проще, наверное, суть явления объяснить не получится. Если сказать то же самое в двух словах, то надо сделать так: 1. получить из исходного сигнала аналитический сигнал; 2. умножить аналитический сигнал на комплексную синусоиду нужной частоты (это и будет собственно сдвиг частоты); 3. получить из сдвинутого аналитического сигнала вещественный сигнал (отбросить мнимую часть). Не знаю стало ли понятнее после таких объяснений, но в любом случае Вам надо копать в сторону ЦОС если хотите дальше написать программу и чтобы она при этом заработало. Вот кстати в соседней ветке такую же тему обсуждают. http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=92947
  15. А может быть надо просто сдвинуть спектр в ту область, которая хорошо передаётся по каналу связи. Затем передать сигнал. И после этого сдвинуть обратно. Сделать это можно очень просто во временной области, при этом не используя ни МДКП, ни БПФ, ни какое-либо другое подобное преобразование. Не понятно для чего нужно играть со спектром - сжимать и разжимать его.