Перейти к содержанию
    

vad74

Участник
  • Постов

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент vad74


  1. OnTime RTOS-32

    Кто использует ОС фирмы OnTime "RTOS-32", подскажите где есть форум по ней? Любой хоть не русский. Мой срок лицензии истёк и в официальную тех поддержку не пускает. Или может ли кто транслировать туда запрос?
  2. vladec, спасибо. Вот это интересная инфа. Почитал более глубоко про PON. И понял что лучше с ним не связыватся. Там формат кадра меняют, короче чую гемор будет. Теперь смотрю в сторону обычной оптики двумя жилами на 5803. Теперь это не Аваго, а Broadcom.
  3. Пока это всё на стадии определения структуры построения ситемы. Разрабатываемые девайсы (ONU) будут разбросаны по территории в радиусе 200-500м, и от них будет проложена оптика в узел сбора (OLT). С этого узла лежит магистральная оптика до диспетчерской в десятки-сотни км. Программа опроса будет находится в диспетчерской. Она будет с каждым девайсом создавать постоянное ТСР соединение. Девайсы могут выдавать спорадические пакеты на верх. Получается по топологии это P2MP, а по установке связи это P2P. В узлах сбора возможно применение любой связной аппаратуры. Предполагаю это будут промышленные свичи с оптикой (нагуглил это). На каждый оптический порт будет заходить оптика с 1 девайса. В этом случае это P2P? Или тут лучше поставить PON-Сплиттер? Со свича сигнал пойдёт в маршрутизатор и в магистральную оптику. К сожалению в связных делах плаваю. Вот и прошу разъяснений. Вот и был вопрос, поймёт ли свич оптический сигнал (PON) с выбранных мной трансиверов и PHY? Надо что бы он понял и преобразовал в обычный Езернет. Просто опасаюсь что гигабитный свич выдаст пакет в оптику на гигабитной скорости, а затем мой трансивер преобразует её в гигабитный сигнал и вдует в PHY. Такую скорость PHY и проц не поймёт. Ценник важен, поэтому хочется найти простое и удобное решение.
  4. Подниму тему. Стоит подобная задача. Надо проц STM32 прокинуть в оптику. В качестве преобразователя в оптику пока думаем использовать какой нибудь напаиваемый на плату "1310/1490 Integrated Diplexer Transceiver". Типа "GE-PON PX20" или "SFX-34-24T-HP". Так сделано в оптических модемах интернет операторов. Думаю так проще и дешевле чем использовать SFP модули. Проц содержит только 100 Мбит порт. В качестве PHY нашёл микрухи DP83640 и KSZ8041. Может кто уже делал подобное? Поделитесь опытом. Поправьте если в чём не прав. Будет ли такой оптический сигнал совместим с промышленными оптическими свичами? Или придётся делать сверху свой преобразователь оптики в Езернет? То что в заводских свичах гигабитная оптика - не будет затык?
  5. Чем в итоге закончились поиски варианта стыковки с ISA шиной? Стоит таже задача. Может нашли более подходящий проц чем STM32?
  6. UART в оптику

    100МБит не принципиально (10-20 хватит), имел виду что за гигабитом не гонюсь. Нужно всё загнать в одну маленькую коробочку, так что +свич не пойдёт. Пока нарыли микруху Micrel KSZ8873FLL "3-Port Fast Ethernet Switch with 2x FX Ports". http://www.micrel.com/_Graphics/block/KSZ8873MLL.jpg Вроде 1 порт MAC на проц, а ещё 2 порта с PHY на оптические разъёмы. Про SFP топа пока нет понимания. Что требуется ставить между МАС входом проца и разъёмом под SFP? Где про это почитать?
  7. UART в оптику

    Добрый день. Прочитал посты, и вижу что решаете задачу похожую на мою. Вот и подумал спросить. Сейчас мы тоже используем проц st32f107. Сделали на нём Ethernet: "RJ-45 c трансом" <-> "м/с PHY" <-> "проц с МАС". Теперь стоит задача сделать на нём оптику. В этом пока новичок. Подскажите возможную связку, что надо ставить? Нужно 100Мбит, мультимод. Расстояние до 50м. Нужно не дорого, поэтому думаю что SFP модули не подойдут. На проц надо завести 2 оптических канала, и 1 медный Ethernet. 2е оптики для того что бы девайс мог работать в оптическом кольце. Может знаете микрухи дающие пару каналов для подключения оптических разъёмов. Требуется начальное понимание куда копать.
  8. Объект это подстанция в поле. Комп для записи трафика это ноутбук. Куда воткнуть вторую сетевуху? Как узнать умеет ли свич port mirroring? Как это включить у него?
  9. Стоит задача слушать весь трафик по сети для отладки связи ЭВМ-контроллер. Т.к. свичи сейчас дико умные и не сливают трафик во все порты, просто использовать Wireshark результата не даст. Я не знаю как сказать Wireshark что бы он заставил свич лить себе весь трафик. Может он умеет? Поэтому пытаюсь создать систему: ЭВМ(клиент источник запросов) - прослушка - цель (сервер). В ЭВМ прописываю в качестве IP сервера - IP прослушки. Туда она шлёт запрос. Прослушка приняв запрос от первого IP пересылает его во второй IP (сервер). Сервер получив запрос отвечает на IP прослушки, а он перенаправляет на ЭВМ. Всё вроде просто. Всё сидит на одном свиче. Прослушку уже написал, почти работает. Итак Прослушка построена на ЭВМ под ДОС. Использую пакетный драйвер, который сливает моей проге все пакеты из сети. Программа содержит свой IP стек и могу в нём делать любые правки. Всё что программа делает с принятым пакетом перед отправкой на другой IP: правит только IP заголовок пакета (меняет IP отправителя на свой IP, IP назначения на IP цели и пересчитывает контрольную сумму IP заголовка). Вся часть пакета после IP заголовка не трогается. МАС адреса тоже ставятся правильные, это прослушка выдала на цель пакет. В итоге программа работает без вопросов. Без проблем проходит Ping с ЭВМ на цель и обратно. Но есть какие то проблемы с ТСР пакетами. Повторю что ТСР часть вообще не трогаю. В качестве цели поставил комп, запустил на ней ТРС сервер и Wireshark. Вижу входящие SYN пакеты, но винда не посылает SYN ACK. Тупо игнорирует пакеты. Запустил соединение напрямую ЭВМ - цель. Всё ОК. Сравнил пакеты принимаемые целью в Wireshark - не вижу криминала (разницы). Запустил пакеты на цель в виде контроллера на проце STM32 со стеком LWIP. Принимает SYN, отдаёт SYN ACK. Но винда эти ответы (прошедшие через прослушку) снова игнорит. Получается что для TCP/IP стека LWIP нет ошибок, а для стека винды есть. Далее запустил ТСР пакеты на цель под ОС RTOS-32. На мой SYN даёт ICMP пакет с Type=12 Ошибка параметра. Что за ошибка не понятно. Может есть какие то дополнительные зависимости для ТСР пакетов и нельзя обойтись только изменением IP заголовка? Контрольная сумма в ТСР заголовке не зависит же от IP заголовка? Могу привести скриншоты или сохранёнки от Wireshark. Застрял на ровном месте. Нужна помощь.
  10. AlDed Прибор АКИП 4113/2 получил. Буду разбираться. Спасибо за помощь с поиском поставщика.
  11. Память 32000 Б, а экран 320 точек. Тогда "оптический" зум 100 раз. Вполне неплохо, особенно если учесть что в аналоговом осциле только х10.
  12. AlDed Вот так работать, как показал на картинках VslavX, АКИП-4113 умеет? А то я уже заказал его. Вот так хочу захватить несколько посылок сразу по RS485 (общим временем 10-100 мс), а потом их зуммировать вплоть до фронта каждого бита.
  13. SmarTrunk С1-94 хороший знакомый. На работе есть, но включали очень редко. И даже дома такой, купил будучи студентом по дешёвке в 90е годы. Основной на работе это С1-114, классная машинка. Ruslan1 1.Был я летом в Молдове, проездом в Болгарию. Помню долго на таможне держали, электричество кончилось. 2.Таможенный союз только отменил внутрение границы. Товара больше и доступнее не стало. У нас скупают машины которые мы успели привезти из Европы до этого союза, по дешёвой растаможке. Теперь россияне заставили нас поднять пошлины в 10 раз. Думают мы пересядем на ВАЗы. Но мы то уже привыкли к Ауди, Форду, Фольцу...., наивные. AlDed Письмо получил. Спасибо. Буду звонить. "режим цифрового магнитофона" с памятью 7М это безразрывная запись или нет?
  14. AlDed 1. Письмо скинул. 2. Так может нам не торопиться? :rolleyes: Хотя пока до нас доедет пол года пройдёт. Что ещё в нём нового и интересного? Ruslan1 Это живя в России можно говорить. А живя в Белоруси выбора нет. Если нашёл что искал радуешься любой цене. Такова суровая реальность от белорусских предпринимателей. А цена на Fluke 190-062 в 3971 евро, Вас не смутила?
  15. Пытаюсь в выборе зайти с другого конца. Выбрать это пол дела, а вот купить это посложнее будет. Отправил запросы в десяток фирм тогрующих ими. В итоге, Fluke 190-062 предложил только один по цене аж 3971 евро. Остальные пытаются всунуть старую линейку Fluke 192b, Fluke 199 c/s (3000 точек на вход). И ещё есть "Uni-Trend UTD1062C" за 2000 баксов. AlDed, задам трудный вопрос. Где можно приобрести АКИП в Белоруси? В итоге получается грустная картина. Скрипя сердцем ещё согласны были выделить 3000 баксов на осцил, но 4000 евро это за гранью реальности. Видимо Fluke уходит в туман, или брать старую модель с памятью 3Квыб. Пока остаётся Uni-Trend. Продавец божится что что у него всё ОК. Мол приезжай и сам проверь. Подскажите какие конкретно были нарекания на эту марку, что и как можно проверить? Боюсь что другого выбора просто не найду. SmarTrunk Где такое взять? Даже у нового дорогущего Fluke она "10 000 точек на входной канал". В АКИП она "16 К на канал". В Uni-Trend "Record Length (Max) 2x512k", но тут говорят это не правда.
  16. На данный момент бюджет "резиновый", т.е. начальство сказало выбери и дай цену а потом мы подумаем. Из последних решений сошлись на приборном типе, а не на USB. В итоге пока выбор сошёлся на 2х моделях: 1. Fluke 190-062. (110 тыс руб) 2. АКИП-4113/2 (25 тыс руб) Прошу всех вас, отбросив "личный интерес", описать плюсы-минусы этих моделей относительно друг друга. AlDed, Вы опять меня запутали. Экран 320 точек. Запись кадра будет всего 320 выборок? А 16К выборок когда будет? Так что получается, сделать кард а потом растянуть его для просмотра нельзя? Вот в аналоговом осциле есть кнопка "х10", тогда шкала времени растягивается в 10 раз и я могу внимательней рассмотреть сигнал. Например в обычном режиме я установил развёртку так что бы видеть сразу переданную и принимаемую посылку по RS-485. Каждая посылка выглядит как закрашенный прямоугольник, а перейдя в х10 я вижу их развёрнутыми и могу посмотреть любой бит. В этом режиме можно смещать отображаемую шкалу времени. Вот что я хочу получить. По поводу безразрывной записи. По моему это не ограничение железа (не настолько как нам преподносят), а скорее не желание производителя. Поясню на примере АКИП (хотя это у всех одинаково). Из документа режим "самописец (от 100мс/дел)". Клеток по горизонтали 10, поэтому кадр вмещает время в 1 сек. Если записать за это время всю быструю памятьв 16КБ, то получаем что частота дискретизации составит максимум 16КГц а поток 16КБ/с. Для сравнения, внешняя USB аудиокарта "M-Audio Transit" (всего 100$) пишет и воспроизводит одновременно 24-bit/96kHz. Поток при этом 3 + 3 байта при 96КГц = почти 600 КБ/с. Это более чем на порядок выше, и все узлы компа справляются. А если взлянуть на пропускную способность USB 2.0 то ещё пару порядков можно пририсовать. Так что могли бы сделать самописец с дискретизацией хотя бы от 1-10 МГц и ниже. И не надо писать тучу файлов в секунду, всё в 1 файл. Это моё мнение. Оффтоп: Muxa, что скажете про тестеры фирмы Uni Trend - UT61E и UT71B? Тоже надо выбрать, думал брать.
  17. Это не та страница. Вот тут смотри! Прилагаю фото. Из документа "ГЕНЕРАТОР СИГНАЛОВ (АКИП-4113/6)" - ЦАП (внурти прибора) всё же есть :). "растяжка осциллограммы не может изменить частоту дискретизации" так это и коню ясно. Я имел ввиду только что при записи кадра сохраняется 16000 выборок, а на экране отображают всего 320. Т.е. в одном экранном спрятаны 51 реальный отсчёт. И я спрашивал о возможности зуммировать до состояния 1 экранная = 1 реальная. И тогда сдвигать отображаемую область по шкале времени. Такое есть? Про АКИП-4107. Я не спрашивал: реальный, батарейка, цвет покраски... Я имел ввиду именно использование: режимы синхронизации, зуммирование времени, измерения.... Короче чем реальный лучше виртуального в работе? Или разницы нет? Кто нибуть пользовался USB осцилами? Напишите Ваши впечатления и рекомендации. Нашёл еще линейку осцилоскопов фирмы Uni Trend - UTD1025C, UTD1062C, UTD1102C. Кто нибуть имел с ними дело? Заявлена длина быстрой памяти 2 x 512k, это рекорд.
  18. AlDed Внизу страницы в описании "АКИП-4113/6 21 186 руб." сказано "Аналог АКИП-4113/1. ...АЦП – 12 бит..." Похоже это опечатка и должно быть "ЦАП". Правильно ли: "запись 1000 кадров" - я установил синхронизироваться по второму каналу. Пришёл синхроимпульс и мне на экране отобразился кусок времени что влез в экран исходяиз развёртки. Этот экран автоматом записался в память. Затем через время пришёл следующий синхроимпульс - опять на экран и в след ячейку памяти. Итого я получу кучу экранов привязаных к началу синхроимпульса. Но экраны будут разрывные. Так он может работать? Можно ли самому задавать частоту выборок? Например не 100Мвыб/с, а 100Квыб/с... Или это привязано к выбранной развёртке? Быстрая память в 16КБ заполняется выборками вся при приходе синхронизации и обновлении экрана? Т.е. при просмотре кадра я могу растянуть временную шкалу в 51 раз (=16384 (памать) / 320 (ширина экрана))? Тогда верно ли что если весь экран отображает время в 1мс, то частота выборок будет 16Мвыб/с? USB версии например АКИП-4107 тоже не умеет безразрывно передавать выборки в ПК для записи? Или всё же есть граничная частота выборок до которой это возможно, напр 1Мвыб/с? В нём синхронизация и начало записи определяется в самом железе или в программе на компе? Есть ли недостатки в использовании 4107 по сравнению с 4113?
  19. Позвольте и мне присоединиться к обсуждению. У меня появилась задача выбрать цифровой осцил. Я никогда раньше с ними дела не имел. Пользуюсь аналоговыми. Навскидку требования: 1. Низкие масса и габариты для того что бы тягать с собой в коммандировку. Т.к. ноутбук тоже постоянно тягаю. 2. Долгое время автономной работы, что бы БП не тягать на объекты. В гостинице можно зарядить. 3. Подключение к ПК и режим безконечной, безразрывной записи отсчётов. 4. Хорошее ПО в ПК для глубокого анализа. 5. Часто приходиться писать обмен по линиям связи RS-232/485. Есть ремонт плат с шиной ISA. Телевизором не занимаюсь. Пока не могу определиться с "линией партии", т.е. с форм-фактором девайса. Изучаю 2 ветки - носимый с экраном типа Fluke 190, или USB приставку. Есть такие кандидаты. Большие: 1. Fluke 190-062 - вроде всё круто. Но ценник совсем не гуманный - 3000 баксов. Вес 2,2 кг. Какое ПО в ПК к нему идёт и что оно умеет? 2. АКИП-4113/6 - хорошая цена - менее 1000 баксов. Вес 1,2 кг. Вроде то же может что Fluke. Тут сказано что у него АЦП – 12 бит! Прошу знающих уточнить этот момент. Есть LAN, но не понятно что это даёт, инфы не нашёл. Есть ли безразрывная запись отсчётов? Какое ПО в ПК к нему идёт и что оно умеет? USB РС осцилы: 1. ACUTE DS-1002 - компактный, 100 Мвыб/с. АЦП 9 бит! ПО в ПК, судя по роликам с Ютуба, совсем не любительское. Цена 22 тыс р. 2. АСК-3102 - компактный, 100 Мвыб/с. АЦП всего 8 бит. ПО в ПК, судя по скриншотам, примитивное. Цена 15 тыс р. По параметрам осцилов не понятно что такое 1. "Объем памяти 16 К на канал"? Это что, запомнит 16 тыс выборок а потом стоп? Так это за 160 мкс закончится. Или это длина кадра который запоминается для вывода на весь экран? 2. "Запись и воспроизведение до 1000 кадров" и рядом "Память 15 осциллограмм". Так сколько он запоминает экранов 1000 или 15? Эти экраны безразрывные (АКИП-4113)? 3. Имеют ли все выше указанные приборы ухудшения по сравнению с приборами такого типа? Если есть, то в чём ограничения? Всем заранее спасибо за ответы!
  20. Попробовал, то же самое. Далее методом научного тыка. Убирал расширение, убирал /usr/bin/..... Пока ничего не работает.
  21. Да, я это уже обнаружил и переделал. Теперьс трока выглядит так: "C:\OpenSSH\bin\ssh [email protected] /usr/bin/gdbserver". Теперь говорит что файл отладчика не исполняемый. Пробовал по разному. Что ещё ему надо? Что не так?
  22. Отсюда начинал. Всё сделал до Step 4 включительно. Работает, захожу на удалённую машину без ключа. Далее идёт "Step 5. Setup the ssh debugger in the IDE . ToDo (т.е. делается)". Т.е. как их связать не расписанно. Кое что написанно в самом диалоге настройки отладчика: Итак выбрал тип отладчика "GNU через SSH". Ниже надо ввести путь. Ввёл путь до клиента SSH, имя юзера на таргете и IP адрес таргета, GDB сервер таргета: "D:\Program Files\OpenSSH\bin\ssh [email protected] gdbserver" При попытке принять настройки ругается что путь не является исполнимым файлом. Точки останова соответственно не ставит. Что делать? Как их связать?
  23. Есть удалённая машина (контроллер) с Линуксом, это цель. Пишу программу на хосте в Лазарусе под Виндой. Нужно настроить удалённую отладку с GDB сервером через SSH соединение. Может кто делал подобное и может поделиться инфой?
  24. Требуется собрать Линукс для встраиваемой системы на i586 и установить его на CompactFLASH. Итак собрал с помощью buildroot ядро Линукса и ФС. Примонтировал образ, примонтировал CompactFLASH. Скопировал всё с расскрытого образа на флешку. Теперь осталось установить загрузчик. В настойке buildroot было указано использовать GRUB. Но в итоговой ФС файлов GRUB не оказалось. Сам GRUB был создан в рабочей папке. Исследовав маке файл обнаружил причину. Оказывается GRUB создаётся, ставиться в таргет ФС а затем СТИРАЕТСЯ. Здесь содержимое маке файла. Там есть пункты grub-clean и grub-dirclean. Это приводит в ступор. Зачем так? Пытался запустить GRUB с рабочей папки. Вошёл в папку где он лежит и дал grub - в ответ Command not found. Дал ./grub - No such file. Короче не запускается. Делал даже chmod +x grub. У меня Слакварь 13 в консольном режиме. Он GRUB не содержит. Есть Lilo. Пробовал его поставить, но тоже никак не смог. Давал lilo -r /mnt/flash -C /etc/lilo.conf.mnt. Где /mnt/flash - примонтированный CompactFLASH, /etc/lilo.conf.mnt - конфиг лежащий на CompactFLASH. В нём указано куда прописать MBR - boot=/dev/sdc. Выдаёт - Fatal: raid_setup: stat("/dev/sdc"). Сам CompactFLASH система видит как sdc. На нём 1 раздел sdc1 с флагом bootable. При чём тут raid не понятно. И как всё таки поставить загрузчик на подключенный CompactFLASH? Просьба рекомендации подкреплять конкретными коммандами, подробнее.
×
×
  • Создать...