Перейти к содержанию
    

griand

Участник
  • Постов

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. Ещё раз спасибо за информацию. Воспользовался формулами для расчета дросселя, сделал немагнитный зазор. Теперь транзистор при токе 7А практически не греется, диод D3 заменил на 30CPQ045 не греется вообще (ещё бы такой грелся :) ) . Но возникла другая проблема - стали сильно греться R7 и D1, а вместе с ними и TL594, при этом ни Q1, ни R8 не греются. После получаса эксплуатации TL594 скоропостижно скончалась. Думаю всё дело в R7, но каково должно быть его значение? Или я не прав? У D1 рабочий ток 1А. И ещё одна особенность. В схеме с биполярным транзистором, на 12 выводе TL594 стоит сопротивление 680 Ом на Uпит. Если это сопротивление оставить и в схеме с полевым транзистором, то последний в свою очередь всё время находится в открытом состоянии. Поэтому на схеме с полевым транзистором я его убрал для нормальной регулировки (12 вывод TL594 напрямую подключен к Uпит). Нормально ли это?
  2. Я тоже так подумал, как писал выше, пробовал КД213 (fд max = 100кГц) такая же ситуация. Хотя, наверное всё-таки лучше шотки сюда поставить. Дроссель на ферритовом кольце М2000Н (45 x 28 x 8) (больше ничего под рукой не было). Индуктивность измерял прибором на частоте 1кГц. Как я уже писал выше, на стоке у импульсов больших всплесков тока нет, разумеется в начале импульса есть небольшой пик, но это нормально, а вот внизу импульсов непонятный высокочастотный шум (если я правильно понимаю), после дросселя отличный отфильтрованный сигнал, при большом масштабе измерения высокочастотные пульсации в единицы микровольт всё же присутствуют, но думаю это нормально. Что посоветуете с дросселем?
  3. эта схема была переделана под полевик из этой схемы В схеме с биполярным транзистором (вторая схема) последний нагревался до температуры, при которой отпаивался провод с коллектора (корпуса), транзистор конечно же на радиаторе. Решил поставить мосфет. Я правильно понимаю, что при токе в нагрузке в 6А, IRF4905 должен греться, но он стоит на радиаторе и температура порядка 60-90С (палец держать почти невозможно). Это нормально? Но также греется и D3 (без радиатора) по первой схеме с мосфет, пробовал также КД213 - такая же ситуация. Дроссель оставил со схемы с биполярным, там точно 600мкГн (мерял прибором). Сейчас у TL594 частота генератора 4-5 кГц (из расчёта CT и RT). Смотрел сигналы осциллографом. На затворе всё в порядке, на истоке верхняя часть без всплесков, но нижняя вся в каком-то сплошном фоне. Что скажете?
  4. Огромное Вам всем спасибо... :)
  5. Сергей Борщ, ок, понял. Тогда такой вопрос. Что если воспользоваться вот такой штучкой http://www.ixbt.com/monitor/epiphan-vga2us...CFR0SEgodm39EuA и обработать, скажем AT90USB1287 ? Только с usb я тоже не работал, но в теории что скажете?
  6. Отображать хотим весь экран монитора. 8х16 это разрешение одной ячейки. всего разрешение получается где-то 64х128. А простите, почему не получится оцифровать сигнал с видеокарты? Мне ведь не 1024х768 нужно. В случае с бегущей строкой (если с компа) тоже через видеокарту не получится? P.S. Хочу поиграться с видео, но боюсь нарваться на грабли.
  7. Думаю 16мгц для этого должно хватить. Размер ячейки 8х16 пикселов. Сначала хотели сделать бегущую строку, но при наличии rgb панели стали смотреть в сторону видео. Затем нашёл 8х8 светодиодный драйвер max6960 для регулировки яркости и теперь точно хотим сделать, пусть с низким качеством но видео. А как обработать сигнал с видеокарты не предствляю. Заюзать встроенный ацп в этом случае получится? Выделить яркости rgb и синхросигнал? Или всё же стоит смотреть в сторону предварительной обработки видео в цифру перед атмегой?
  8. Здравствуйте. Есть ATmega64, трёхцветная светодиодная панель и компьютер. Вот я думаю, сможет ли моя атмега работать с потоковым видео и откуда лучше снимать сигнал. С видеокарты аналоговые RGB+Sync или RGB+вертик.синхр.+гориз.синхр. или обработанный с монитора? Ума не приложу. Спасибо.
×
×
  • Создать...