Перейти к содержанию
    

GREGUAR

Участник
  • Постов

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о GREGUAR

  • Звание
    Участник
    Участник

Информация

  • Город
    Array
  1. Хотите получить ответ - пишите подробнее.
  2. А зачем вам с единицы?Если не ошибаюсь,даже по ГОСТ функциональная группа ставится в конец,и десигнаторы присваиваются единожды в пределах образца.
  3. Почему не получилось?Во вложении пример такой реализации.Создаете схему блока отдельным листом,создаете из листа Sheet Symbol,вводите нужное количество в схему,выбираете в свойствах проекта способ нумерации элементов.Каждому элементу блока присваивается составной десигнатор (физический).Переносите все это на PCB,при этом в свойствах платы выбираете "показывать логические десигнаторы",и составные превращаются в простые.В плате с помощью Copy Room Formats делаете копии образцового блока (естественно каждому блоку должен быть выделен свой Room). ______.pdf
  4. Ну,единица последнего знака - это нормально.А 0.7мм - это нонсенс.А что там за скругления поминались?
  5. Стотысячные - это нормально.Нет ли у вас расхождения краев реальной платы в Альтиуме с нарисованным контуром?Очень похоже,как будто линия толщиной 0,35мм нарисована не по центру края платы, а встык.
  6. 0,7 на 140мм - это очень большой набег.Никогда не сталкивался с таким.Где-то косяк.
  7. Если критично расстояние между крепежными отверстиями (например,если в Solidе пытаетесь зафиксировать модель платы по этим отверстиям),перед конвертацией из Altium в Sold перенесите Origin в центр какого-либо отверстия.Если в Altium расстояния между отверстиями не дробные,то и в Solid получится так же.
  8. Он ругается,что у вас линии шелкографии прорисованы слишком близко к паду,ибо в правилах стоят дефолтные 0,254мм. Или уменьшите норму,или отключите это правило или отключите онлайн проверку зазоров шелкографии,если вам эти зазоры пофиг. Но тогда будьте осторожны,чтобы шелкография не наехала на пады.Некоторые изготовители просто возвращают назад такие промахи.Некоторые открыто прописывают в требованиях зазор не менее 0,2мм. Кстати,еще и ругается на малый зазор между падами микросхемы - тоже надо отрегулировать правило.
  9. На выходе можно получить все,что угодно,т.е. все,что вы заготовили в механических слоях. Я заранее закладываю в футпринт рисунок элемента для сборки (в механическом слое)+через коммент поз.обозначение.При переносе элемента на обратную сторону рисунок должен перенестись на спаренный мех.слой,т.е. слою с рисунком и комментом нужно назначить пару. Затем заранее сделанная заготовка рамки в нужном масштабе с внесенными туда параметрами проекта копируется на к-либо мех.слой.Если нужно,на другой слой копируется отзеркаленная рамка для второго листа. При печати включаете нужные слои и,если нужно,регулируете видимость-невидимость.Таким образом получаете сбору на двух листах.Если нужно добавить к-либо таблицы,надписи и т.п. просто рисуете в том-же мех.слое.Единственная заморочка - вручную растащить десигнаторы,т.к. автоматическая расстановка чаще всего не устраивает. Таким же образом можно заложить и чертеж платы,но удобнее и проще сделать во внешней программе (напр., SolidWorks). PCBdoc один.Все остальное внедряется внутрь его же.
  10. Можно масштабировать саму рамку.Т.е. для масштаба 2:1 делаем рамку в масштабе 1:2 и натягиваем на pcb.Соответственно для изображения обратной стороны рамку надо еще и отзеркалить.
  11. Ему не нравится,что вы подсоединяете явно какие-то концы к цепи.которую сами-же и назвали скрытой (когда конфигурировали контакты питания компонента). Это не мешает ему работать.Если хотите,чтобы ничего не мозолило глаза вытащите наружу скрытые контакты питания у всех элементов и задайте питание явно. По мне уж лучше оставить как есть.
  12. Все нравится.По-моему это обычный комментарий.У меня так всегда пишет и все правильно соединяет.
×
×
  • Создать...