Перейти к содержанию
    

Eltex

Участник*
  • Постов

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. wireless remote control

    CC1100+Atmega8L в России через Компел
  2. USART ATmega8535

    И где это ему явно указано? UCSRC - это всего лишь константа обьявленная дерективой #define соответствующая адрессу ячейки I/O в соответсвующем контроллере, так сложилось что UCSRC и UBRRH находятся в одной ячейке и имеют соответственно одинаковое значение. Мало того в дефайнах этого контроллера чаще всего имеет место быть такая запись: #define UBRRH _SFR_IO8(0x20) #define UCSRC UBRRH Так откуда компилеру знать чего Вы от него хотите. Пишите так как указано выше (AVR). PS: А в доку видать так и не заглянули....
  3. USART ATmega8535

    Вот здесь: UCSRC = _BV(USBS)|_BV(UCSZ0)|_BV(UCSZ1); Регистр UCSRC находится в одной области ввода/вывода с UBRRH, стр. 160 даташита.
  4. Серия LDB21 у мураты, но только для 800-1000Мгц, для 430 не встречал, Сам работал с LDB21836M20C-001 - 836 Мгц 200/50. у ТДК серия HHM15 но это только для СС2400 пойдет. Для 433 нет, даже разводку повторил 1/1 из ихнего референса. Вообще, для мощности 0 Дбм, 120 метров из здания по-моему отличный результат.
  5. Не совсем понятно, что значит "приемник" и "передатчик" Вы проверяли связь только в одну сторону? А как Вы узнали что она уверенная не контролируя ответа на запрос? На какой скорости получена эта дальность? Я в качестве антенны использовал экранированный посеребренный провод диаметром 3,5мм длиной 17мм, центральная жила извлечена, в качестве волновода экран, конец антенны впаян в "папу" SMA , на плате трансивера соответственно "мама". Качество связи лучше чем с промышленными короткими монопольными антенами с SMA типа AN-433-2 и т.п. Дальность 450м из здания, правда возле окна из которого почти прямая видимость, скорость 10Кбод, при 250Кбод около 100-130м при ~90% прохождении пингующих пакетов (запрос-ответ).
  6. У СС1100 диф.выход вроде как 200 Ом. По крайней мере все проекты которые всречал в нете с согласованием выхода через балансный трансформатор , трансы там были 200/50, сам использовал такой же транс, правда измерений не делал т.к. не было интузиазма, железка работала нормально, свясь лучше чем с согласованием через LC. Рамочную антенну видел в каком-то китайском проекте - квадрат с длиной стороны 1/4 волны прямо к диф. выходу СС1100 сам не проверял.
  7. А в чем фантастика? Это же QLP, ей и одного слоя чтоб нормально растрасироваться хватит. И по "утюжной" технологии платку для "пощупать" сделать не проблема. При окончательном изготовлении конечно надо два слоя(не любят они когда подложка плоха заземлена) - но это для нее потолок, вся остальная схема впишется в 4-й класс, а производитель как правило "закрывает глаза" если какая-то мелочь там на пятерку тянет. К пайке то же терпимо относятся, еще ни одной не спалили и статикой не грохнули даже когда экспериментировали и один чип по разным версиям платы гоняли.
  8. Есть готовые модули CC1100+AVR с исходниками, а так же печатки для них по 3$. Но доставка только по Украине. СС1100
  9. Почему нету доки? Все время применяю SMA с отсутствием доки пока проблем не было. Были проблемы с несоответствием размеров с докой... но это скорее всего левые разьемы присылали. Скинул на мыло те разьем что сам юзаю.
  10. Похожую идею мы реализовывали на CC1100 - довольно дешевый чип и не входит не в какое сравнение с Telecontroli, все-таки полнофункциональній пакетный модем на одном чипе. Данный чип был выбран как раз из сооброжений экономии энергии, т.к. он имеет функцию Wake_on_Radio - с одной стороны мы всегда можем установить связь в течении 1сек., с другой отношение времени работы к времени сна: 1/500 - отсюда и экономия энергии. Об удалении от обьекта можно в некоторой мере судить по RSSI - значение RSSI само добавляется в конец пакета по его приему. Т.к. чип все содержит в себе то написание ПО под МК заключается только в коде для инициализации трансивера - дело нескольких часов. В последствии этот проект был применен в безпроводной термометрии - датчики работают от двух ААА уже около года, опрос 1 раз в 5 минут.
  11. CP2102

    У FTDI действительно есть LatencyTimer, а вот у Silabs в настройках порта ее нет и вообще нигде в доке не упоминается. Но, интерестно другое, после открытия порта в трафике УСБ явно видны осцилографом пакеты через каждую 1мс. При этом паузы между пакетами УАРТ не всегда стабильны но, всегда кратны 1мс и колебаются тоже ровно на 1мс, при этом на втором луче явно видно что они засинхронизированы с пакетами УСБ. Т.е. получается что опрос УСБ на моем компе идет 1мс вот только прием/передача происходят не в первом запросе УСБ а на каком-то другом попозже. На другом компе вообще скорость упала раз в 200, но посмотреть осцилографом паузы и пакеты там возможности нет.
  12. у Com порта уровни +/- 12В Если в смысле СР210х -- AtMega, то поймет , у СР210х уровни толерантны 5В.
  13. CP2102

    Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой: Наше железо ранее обменивалось с компом по стандартному 232 порту. В дежурном режиме идет постоянный обмен короткими пакетами (8 байт). После перехода на СР2102 с стандартными драйверами виртуального порта оказалось что между посылкой/приемом пакета идут довольно большие паузы.(около 40мс) как следствие фактическая скорость обмена упала примерно в 50раз. На стандарном ком-порте пауз нет вообще. Изменения таймаутов не влияют. С чем связана такая проблема? Возможно ее побороть или хотя бы немного уменьшить задержку между пакетами? Пакеты посылаются в цикле , после ответа железки сразу посылается новый запрос, ни каких специальных пауз в программе нет, но чтение данных из порта стандартными АРІ длится гараздо больше установленных таймаутов с передачей тоже самое, на обычном ком-порте тоже ПО работает нормально. Спасибо. ПС: О данной проблеме уже слышал но ответа не в форуме не в интернете не нашел.
×
×
  • Создать...