Перейти к содержанию
    

Y.Kolmakov

Участник
  • Постов

    272
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Y.Kolmakov


  1. On 12/31/2023 at 1:34 PM, Smesher said:

    Всех с наступающим! Не подскажете, как вообще запустить HFSS с Workbench? Сделал полную установку Ansys 2022r2 из https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6232136. А там есть много всего, но нету нужного. Пытался найти то, как было на работе установлено, там был SI, Twin builder, ansys electronics desktop 2022r1. А тут workbech и никакого намека на hfss.

    Вы просто скачали не ту программу. Это "настоящий" Ansys для механических расчетов.

    Вам надо качать что то вроде этого https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6233383

    • Like 1
  2. On 8/1/2022 at 4:17 PM, Evgeni said:

    Даже такую маленькую платку не дождался расчета в Sonnet. А вот если руками рисуешь топологию то все ок. Непонятна

    По картинке точно не видно, но похоже там какая то ерунда в импорте, если это копланар, но нет зазора, если микрополосок - то заливку надо убрать. После импорта нередко надо чистить и упрощать модель. "Коробку" можно было сделать по размерам платы - пусть земляная заливка "коробки" касается. 

    А так, Sonnet большую заливку землей бьет на кучу элементов при расчете и из-за этого сильно растет время.

  3. К сожалению у Qorvo не для всех микросхем ВЧ ключей указан уровень гармоник от встроенного генератора. Например ключи RFSW6024, RFSW6042 spur-free или нет, у кого-то есть опыт применения? До этого пользовался Peregrine и там везде есть про это информация, но из-за сложностей с поставкой сейчас смотрю на Qorvo.

  4. On 4/30/2022 at 7:58 PM, DmitryZab said:

    Господа, а кому-нибудь доводилось применять транзисторы от Электрон-Маш: ICV-AT3205A9;  ICV-AT6145A9; ICV-AT6146A9? ICV-AT3205A? Просто мои попытки достучаться до них, с просьбами предоставить более развернутую информацию по транзисторам не увенчалась успехом-присылают даташиты в которых скудная информация по параметрам и отсылки на аналоги. Опираться на параметры аналогов при проектировании такое себе занятие.     

     

    А это наверно Пульсар. http://tester3.pulsarnpp.ru/media/attachments/2019/03/19/3614691-361455-.432150.794.pdf Децимальный номер указан их.

     

    Может еще кто-то подскажет на что заменяет СВЧ коммутаторы - хотя бы 1в2 и 1в4 до 6ГГц. 

  5. 4 hours ago, Turgenev said:

    Не знал про такие. Изучил ДШ, даже слишком хорошо подходит, я правильно понимаю схему подключения? 

    Я на Vdd подал бы +5в. Все таки по спецификации там обычно +/-5В и чем больше размах питания тем меньше внутреннее сопротивление.

  6. Если вы хотите в этом разобраться, то читать:

    1. Microstrip Filters for RF / Microwave Applications (Jia-Shen G. Hong, M. J. Lancaster) и статьи Ланкастера, который эту топологию и предложил.

    2. Матей и Янг - если в первой книге что то не понятно.

  7. По мне для широкополосной схемы важнее отсутствие резонансов, чем потери. Сколько там потерь не очень важно, если вы укладываетесь в нужный коэф. шума и усиление. А на каждый зубец на АЧХ будут пальцем показывать - так как там явно что-то нехорошее творится. Так как у вас низ 100МГц, то можно и murata взять если он подходит. Специальные конденсаторы берут, если надо от 10-30 МГц до 6ГГц и выше. Тогда надежней взять специальный широкополосный не смотря на большие потери.

  8. 5 hours ago, dim371 said:

    Складываю  I Q  в один выход

    Тогда надо знать какая ошибка по амплитуде и фазе на IQ выходе. По мне такое лучше моделировать, тогда и про амплитуду будет ясно и про выходы. Если боитесь выбрать не тот выход квадратурника - ставьте ключ выходе, схема сразу станет универсальной.

  9. 20 hours ago, Turgenev said:

    подскажите, а разъем, как на фото ниже существует для продажи или это спец разработка какая-то? В этой теме приводили в пример наподобие разъем от Rosenberg, но он дорогущий и сложный (сборный из 2х частей, с пайкой основания), а ищу как на фото - с горизонтальным прижатием и выступающим центральным проводником, но SMA, а не N-типа как на фото. Возможно центральный проводник у разъема и не выступает, а просто нарощен, но возможности связаться с автором фото нет.  

    Гляньте на вот этот, может подойдет
    Rosenberger 32K243-40ML5
    https://products.rosenberger.com/_ocassets/db/32K243-40ML5.pdf

  10. 2 hours ago, Evgeni said:

    Так а в чем его смысл? Нам же надо смоделировать устройство в соответствии с реальной геометрией?

    Вообще то они и нужны что бы считать "реальные геометрии" (линия задержки, индуктивность или емкость, антенны). По хорошему, нужно использовать порты на границе коробки. При этом надо делать разумный зазор между коробкой и моделируемым объектом. Сдвиг референсной плоскости позволяет получить S-параметры без влияния линий передачи от моделируемого объекта до краевого порта.

  11. 12 hours ago, Evgeni said:

    так а если мне нужно смоделировать печатную антенну и согласующую цепь без учета коробки? Двигать стенки подальше?

    Вот простой пример. Допустим есть линия и два порта. Я сдвигаю референсную плоскость(стрелки). Что в итоге получается? Эта длина "вырезается" из реальной топологии?

    1. Для печатных антенн лучше использовать AWR AXIEM. А в Sonnet делайте коробку побольше - можно изменять ее размеры и убедиться что нет влияния на КСВ и диаграмму. Сверху воздуха тоже побольше.

    2. Сдвиг референсной плоскости (deembedding) - это именно вычитание. Что бы проверить как это работает надо смотреть на фазу S21. Раньше всегда рекомендовалось делать сдвиг хотя бы на несколько клеток сетки.

  12. В Sonnet-e всегда есть боковые стенки (также как и в AWR EMSight). Сверху и снизу есть возможность задать открытое пространство, так стоит сделать, если плата большая и есть резонансы коробки. Для оценки резонансов коробки там есть опция в меню.

×
×
  • Создать...