Перейти к содержанию
    

Obi

Свой
  • Постов

    193
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Obi


  1. В Ворде тоже сидят... на заборе тоже пишут... толку-то что? QuarkXPress - это вообще что за зверь? Гугель подсказывает что он стоит $295 и даже под linux не работает. :) WYSIWYG вы вообще серьезно? весь академический мир за редким исключением пользуется вариантами tex'а...
  2. Где подтверждающее это утверждение статистика? :D посмеялся от души! аффтар пиши ещё! и загивающий запад!
  3. Класть ничего не надо! Надо пойти в университеты и общаться со студентами лично, агитировать, если хотите... Сами они к вам никогда не придут. Покласть мы всегда успеем... да и не все 'тыщами' измеряется
  4. Рынок труда работает в обе стороны. Не только вы выбираете, но и вас выбирают. Не удивительно что в конторку в которой платят крохи, утраивают такие 'омоложения' никто не пойдет и сотрудники ноются о своей судьбе. Нормальные организации борются за грамотных и толковых работников. А вы будете и дальше собирать все что останется на дне - кто сам к вам заплывет. Повидал студентов/аспирантов из многих стран, в четырех странах я учился сам или преподавал... Везде есть индивиды кто не знает закон Ома! Есть серяднячки, хорошие исполнители... и есть звезды, у кого есть соображалка и желание. Именно надо суметь заинтересовать и привлечь. Просто не может так получиться что все студенты одинаково хороши и мотивированы... Так нигде не бывает. Вопрос в другом, можем ли мы, как конкретная организация, привлечь к себе лучших. Для этого надо не ныться а конкурировать.
  5. Даже если это было бы так на самом деле, а не только в черно-белом мире... то вы удивитесь и тот и тот прав :D и второй будет даже более образован... потому как первый оперирует вульгарно-разговорными терминами ;) "Какие Ваши доказательства?" Вы проводили соц. исследования? Какая величина выборки? Если не показано на цифрах... то вы снова повторяете стереотипы с предыдущих страниц.
  6. Получается оно в деньгах? Вряд ли стоит кичиться незнанием чего-либо.
  7. К сожалению, возможно, и нет никакого решения для Ubuntu. Слишком узкое направление... c'est la vie
  8. Разве на официальном сайте нет? http://www.ni.com/download/ni-visa-15.0/5410/en/
  9. Всему научиться нельзя, так что всегда надо учиться. :) и еще раз учиться. Я же не сказал что надо зубрить. Есть разные методы обучения, где-то, как в медицине, и без зубрежки никак. Ну, и что что человек не знает как ответить на вопрос поставленный интервьюером? Как учит нас товарищ Эйншетейн - воображение важнее знания... Есть очень много людей с энциклопедическими знаниями которые тем не менее очень туго соображают... Я бы все-таки выбрал сообразительного :)
  10. Потому что вы общаетесь друг другом. Тогда кто для вас bbb? А вообще смесь хамства и высокомерия до добра не доведет. Не надо пытаться самоутверждаться за счет бедных студентов, у них тоже жизнь не сахар. Или вы в свои 40/50 считаете себя самым крутым инженером в своей области. Всегда найдется кто-то более сообразительный и опытный для кого уже вы будете недоучкой. Если у парня есть цель, то к своим 40/50 он сможет добиться большего чем каждый из вас. А вообще, существует лишь один грех который простить нельзя - нежелание учиться... а после прочтения постов многих из участников, то я бы еще добавил высокомерие.
  11. Инженер - это прежде всего человек культурный. Он не станет хамить собеседнику даже если тот ошибается. Простите, но вы ваши манеры соответствуют скорее 'тюремным университетам' нежели инженерным. Мне стыдно за систему образования, которая воспитала таких как-бы инженеров.
  12. А я вот скажу крамольную мысль: это именно студенты 80х профукали и образование, и промышленность, и все что можно. И не надо пенять на мировое евгейское правительство или кого там еще в России принято винить? Мы сами достойны тех правительств, которые нами руководят. Да, и почему-то так оказывается что плохих студентов 2000х учат именно хорошие студенты 80х... ну-ну... "Американцы... ну, тупые..." ©. Вы еще скажите "Не имеющее аналогов в мире"... или какие там еще штампы теперь в ходу? Ну, и в тему: с аспирантурой везде так: где-то из тебя человека сделают, а где-то начнешь деградировать. Это было есть и будет, там и здесь. Так что выбирать надо. Да, и аспирантура - это не детский сад, а самостоятельная работа, надо самому решать что как и куда идти...
  13. наверное, вам необходимы pcolor или imagesc... в зависимости от деталей
  14. Покорнейше прошу прощения за свое скудоумие... Не знаю насчет данных из файла, пробовал только аналитически задавать.
  15. Да, acoustics module Вам в помощь. Не понятно что значит "подать файл"... впринципе, можно вызвать COMSOL из Matlab и изменять параметры модели 'на лету'.
  16. Я пока использую Python 2.7 + Anaconda + PyCharm CE или iPython (под настроение). Не спрашивайте почему :) Наверное, потому что все и так работает.
  17. Нужно еще как минимум pyVISA Так же это дело может потребовать NI-VISA библиотеки (бесплатые) установить отдельно. У меня это работает и под Windows и под Mac У меня нет заказчиков, работаю для себя :laughing: В принципе, всегда можно установить эти вещи, на них нет особо ограничений. Так же известно что можно скомпилировать код python в исполняемый exe файл и делать установку python. Для этого есть много утилит и не только для Windows. Как это будет работать c дрйверами и аппаратурой, я не знаю.
  18. Я не знаю. Мне это не надо :) это уже давно не входит в круг моих интересов. Максимум куда дотягиваются мои шаловливые руки - это общение с кучей аппаратуры Agilent/rohde&schwarz по GPIB. Раньше у меня это студент на Matlab делал, но мне всегда казалось что это не comme il faut... так что теперь все работает под python
  19. Добавлю свои 5 копеек... Python для меня - открытие года. Фактически убил во мне юзера Матлаба, коим я пользовался более 10 лет... Есть все что надо - от символьных вычислений и квантовых алгоритмов до мощной графики. Переучиться получилось довольно быстро и весело. :) Так что рекомендую!
  20. Не за что. :) Кстати, для интересующихся скептиков, гравитационные волны действительно удалось задетектировать, правда не на земле, а на самих объектах их генерирующих. Последние замедляются, теряя энергию. Так что гравитационная астрономия - не совсем безнадежное дело. :)
  21. Да, LIGO - это большой оптический криогенный интерферометр. Но до него была долгая эра больших болванок с высокой добротностью механических мод. Считалось что они должны звенеть при прохождении волны. Их охлаждали, сначала традиционными методами, а потом параметрически или с помощью обратных связей охлаждали отдельные моды, чтобы еще больше увеличить чувствительность. Однако, со временем пришли к пониманию, что таким способом ничего зареистрировать нельзя - потому переключились на интерферометры, у которых длина плеч должна меняться при прохождении волны. Однако, LIGO тоже ничего не зарегистрировало, сейчас строится Advanced LIGO (https://www.advancedligo.mit.edu/), это второе поколение интерферометров. Уже деньги выбиваются на третье - интерферометр из трех спутников на орбите Солнца. Европейцы строить хотят свой гравитационный телескоп - Эйнштейн телескоп. Из этой тематики родилась целая отрасль - оптомеханика предназначенная для квантовых и прецизионных измерений. Хороший обзор дан сделан Киппенбергом и Аспелмайером: http://arxiv.org/pdf/1303.0733v1.pdf Приложений у этой штуки очень много. Но одна из основных идей - это создание и управление системами в квантовом режиме (http://arxiv.org/pdf/0910.2350v3.pdf), то есть создаются инженерные квантовые системы. Применяться могут например в квантовых вычислениях, квантовой коммуникации и тп. Хотя в первом, на мой взгляд, победит подход основанный на сверхпроводящих кубитах. Другой аспект - тестирование фундаментальной физики. Например, в последнее время популярна идея того же Аспелмайера по тестированию квантовой гравитации: http://aspelmeyer.quantum.at/docs/82/downl.../arxiv-1111.pdf
  22. А какая именно тематика вас интересует? Область деятельности очень разнообразные, как и подходы. На русском это врядли. Разве что книги и статьи В.Б. Брагинского, Халили и их группы по квантовым измерениям. Но даже они в основном на английском.
  23. Ваш-то аргумент в чем состоит? Я побоялся Вам давать ссылки на более серьезную литературу и потому сказал 'даже'... Моды гравитационных антен (тех что детектируют гравитационные волны) охлаждали чуть ли не до наноКельвиновых температур с помощью обратных связей или параметрически. Они работают на до-килогерцовых частотах и уже вводятся в режим квантовых шумов. В люблм случае целая отрасль оптомеханики (которая и возникла из детектирования гравитационных волн) занимается тем что вводят моды порядка килогерц в квантовый режим. Охладить можно и даже без оптики, например используя нелинейность перехода Джосефсона, для этого как правило моду связывают с кубитом. Так что 10MHz в квантовом режиме - это просто песня. Поглощение молекул, ионов и тп, да видно, но оно очень узкополосное в спектре и всегда можно работать не на той частоте... либо отстроить линии поглощения постоянным полем. Не проблема.
  24. Это называется спином. :) даже Википедия это признает. Просто классически об этом не очень принято говорить. Понятие Helicity тоже существует и является оператором проекции спина фотона на вектор движения или момента частицы. Даже по определению Helicity частица должна иметь спин чтобы обладать Helicity. Аналогичным понятием для частиц с полу целым спином является chirality. Вполне стандартно охлаждали до 15mK в dilution fridge. И взаимодействие с ионами мы там наблюдали, когда фотоны в одном квантовом состоянии спинового момента взаимодействют с ними, а в другом нет. Потому что спиновое квантовое число должно сохраняться в любом взаимодействии.
×
×
  • Создать...