Jump to content

    

Afrojak

Участник
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спасибо за ответ. Не нашел комбайн от skyworks, с ключами, мшу и прочей шелухой с одном корпусе. Можете прислать ссылку?
  2. Спасибо за ответ. Маузер, Диджикей спиногрызы заказывают постоянно. Теперь ясно в какую сторону смотреть. Какой вариант есть получше TPS7A4901? Конденсаторы номиналом 0.1 мкф, 0.01 мкф, 0.001 мкф,0.0001 мкф параллелить по входу и выходу? Какой вариант есть получше BGU7005,115? Ключами планирует управлять ПАВ фильтрами. Какой вариант есть получше ADG918/919?
  3. Понимаю, но на безрыбье и рак рыба. Форум молчит, никто не пишет относительно LDO, какие использовать для питания цепей СВЧ. Мне не важно, нужно помочь сынишке по LDO. Загуглил информацию с известного ресурса. At the SMA connector’s inception, the operating frequency didn’t exceed 12 GHz. As the design matured, the maximum operating frequency was pushed up to 18 GHz and eventually higher. As higher operating frequencies have become common over the past several decades, other interfaces, most of which are considered precision interfaces designed for laboratory use, have been introduced to handle signal transmission at frequencies far exceeding 18 GHz. However, the SMA connector design can be optimized to extend the maximum operating frequency of the interface to offer a reliable and cost effective solution to the higher frequency requirements of modern systems.
  4. Нашел несколько плат. На двух фотографиях ams1117. На третьей не разобрал, что за LDO. Hale, ответил в личку.
  5. Почитал зарубежные потуги в этом направлении. Да, GPS слабый сигнал, но вытягивают обычным МШУ за 2 доллара и ПАВ фильтром за 3 доллара на входе GPS микросхемы. GSM1800 и 2.4 ГГц в городе весьма сильны, но эксперименты зарубежных ребят подтвердили работоспособность китайских коробочек, внутри которых SPF-5122. Ключи ставят китайские друзья и весьма неплохо коммутируют сигналы в районе несколько десятков ГГц. Информация по использованию LDO отсутствует, точнее есть, но весьма скудная.
  6. МШУ 1-4 ГГц для каких задач? Поиграться с сигналом GPS и другими. Почему такой широкополосный? У него есть желание охватить этот участок, поиграться с сигналом GPS и другими. Какая антенна, какая трасса ( уровень возможных шумов и помех). Не знаю какая антенна, вроде как квадрифилярная и еще какая-то. Идет у него процесс изготовления. Трасса космос-земля. Зачем вообще ключи нужны? Вроде как хочет сигнал на землю садить, управлять ключами через Ардуино. Обход МШУ при работе передатчика? Передатчика нет, только прием.
  7. Спиногрыз хочет поставить на вход и выход по ключу, простенькие. Не знаю пока как и чем будет управлять. Кроме HMC544, есть другие варианты получше? SPF-5122 встречается. Можете посоветовать посовременнее, с низким уровнем шумов?
  8. Всем здравствуйте. Спиногрызу в дворце пионеров поставили очередную задачку, сделать простой малошумящий усилитель 1-4 ГГц. С ключами неопределенность Skyworks Solutions, Peregrine Semiconductor или Qorvo. Что посоветуете? Усилитель выбрал SPF-5122. С LDO неопределенность, не знаю какие использовать. Питание от 6 до 14 вольт. На что обращать внимание? Саму плату планирует сделать как по этой ссылке https://www.macrogroup.ru/news/2020/malogabaritnyy-usilitel-s-ultranizkim-urovnem-shuma-dlya-sistem-sputnikovoy-svyazi-i Материал заложил FR4 TG170-180, DK 4.4/1GHz почитав ссылку