Jump to content

    

antoxic

Участник
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. О! А я ведь использую его на USB разъеме! Он действительно хорош по характеристикам. Только что пересмотрел свою схему, я не правильно его нарисовал оказыватся! Не знаю чем думал. Теперь сходится. Если я правильно понял, схемы USB и SIM должны выглядеть вот так: Или вот так, в случае использования ESDA6V1-5W6
  2. Спасибо! Теперь понятно. Про 0.1pF читал много раз на этом форуме, но было не понятно про остальные конденсаторы, теперь понятно. Длину дорожек сделаю минимальной, и подальше от дроселя и антенн. Про землю тоже понятно, почти в каждом вопросе про симки присутсвует эта рекомендация) Про держатель сим карты очень полезная информация, в даташите рекомендовали push-push, по этому и решил их искать, но если практика показывает что "книжечка" лучше - буду ставить её. Посоветуйте, пожалуйста, защитный диод. Тот, который я нашел в даташите на 50nF, хочется что-то с меньшей ёмкостью, а то этот на грани дозволенного. Ещё раз спасибо за Ваши рекомендации!
  3. Доброго времени суток. Полазил по форуму, почитал посты про симки и их держатели. Понял, что это очень деликатная тема. Изначально хотел использовать SIM7600, но, в итоге буду использовать A7600E-MNSE. На сколько я понимаю, они взаимозаменяемы. Прочитал даташиты по обеим модулям но всё равно возникли вопросы: 1) Если я верно понял, на линии VDD нужно вешать конденсатор ёмкостью 0,1uF. В даташите SIM7600 рекомендуют 0,1-1uF а в даташите A7600E-MNSE пишут 220nF. Что показывает практика? Что посоветуете повесить на USIM_VDD? Нужно ли вешать 100nF и 33pF совместно с 0,1uF? 2) Что обозначает надпись NM рядом с конденсаторами на 22pF? 3) Даташит рекомендует использовать ESDA6V1W5 для защиты. Ёмкость защитного диода не должна превышать 50pF. У ESDA6V1W5 90pF а у ESDA6V1-5W6 50pF, не хочется испытывать судьбу, можете порекомендовать что-то другое, проверенное опытом с меньшей ёмкостью? Говорят что подойдёт что-то из защиты для USB. Хотелось-бы в корпусе SOT-363, как и ESDA6V1. (Даташит также рекомендует SMF15C но в нужном корпусе встречается крайне редко) 4) Из того что я понял, лучше всего использовать push-push держатель для сим карт. Можете подсказать популярный модуль для nano sim или micro sim? Прикрепил рекомендованые схемы из даташитов. Спасибо)
  4. Помогите пожалуйста понять вот эту фразу. Что-то я запутался.
  5. Доброго времени суток. Простите, если вопрос покажется глупым. Есть схема которая питается от литиевой батарейки 18650. Батарейка при полном заряде выдаёт 4.2 вольта её можно разрядить до 3 вольт (некоторые говорят до 2.5 можно). Мне нужно постоянное напряжение в 3.8 вольт, по этому решил использовать buck-boost преобразователь TPS63806. Также, есть STM32L4, которая запитана отдельным преобразователем. В даташите написано, что если подать больше 1.1 вольта на EN pin, преобразователь включится, если меньше - выключится. Но на 11 странице написано, что если на EN подать Х вольт (на пример используя делитель от VIN) тогда заданное напряжение будет работать как порог для включения, тоесть напряжение на VIN должно быть больше Х. Внимание, вопрос: правильно ли я понял даташит? В моём случае, если я подам 3.3 вольта с одного из цифровых пинов STM32 на EN вход, преобразователь будет работать пока батарейка не сядет ниже чем 3.3 вольта, и после этого отключится. Или всё-таки я не правильно понял даташит и батарейка сможет разрядиться ниже 3.3 вольт? Для более ясного понимания вопроса прикрепил схему. P.S.: Я понимаю, возможно даже 3 вольта это уже критично для батарейки. У неё стоит свой BMS который позаботится о её сохранности. Меня больше волнует правильность понимания даташита. Спасибо)
  6. >>> Полистайте сначала архивы, тут эта тема регулярно всплывает, есть уже и наработки и идеи. Да, сначала почитаю, что народ пишет, ещё не дошел до этого этапа) >>> Кроме того - дорогой SIM7600E обязателен? Вышел бюджетный модуль с навигацией. Но без 3G. A7600E-MNSE Нет, дорогой SIM7600E не обязателен, A7600E-MNSE интересный вариант, спасибо. Есть ещё A7600E-LNSE, но не могу найти нигде в чём отличие.
  7. >>> Не соглашусь, продуманое питание никогда не приведет к ребуту без катастрофичной причины. Да, по питанию у меня отдельная куча вопросов >>>Оттуда однозначно должны были переслать вашей региональной поддержке. Они ничего не спрашивали, просто дали прошивку) Наверно мне не повезло
  8. Да, может действительно так Qualcomm сделал, в любом случае, ничего не поделать. В общем, модули работают довольно хорошо, есть не большие нюансы, но терпимо. Модули очень чувствительны к напряжению, питаются от батареек и есть вероятность, что он может подвиснуть и сам перезагрузиться. Причин для ребута достаточно. Не хочется что-бы он внезапно ребутнулся и просто перестал спать. И никак не узнать что модуль ребутнулся, а постоянно слать ему команду сна, как-то не по феншую. Честно говоря, дёргать PWRKEY гораздо надёжней. Саппорту я писал на support@simcom.com, сказал что у меня SIM7600E, с прошивкой LE11B03SIM7600M21-A, и что не работает AT+CGPSXTRADATA. Попросил прошивку. Я модуль брал уже с обвязкой (в китае), просто нужен был рабочий вариант для проверки функционала. Прошивку сначала у симкома попросил а потом у китайца, который продал. Он мне и прислал рабочий вариант. Если всё будет хорошо, возьму голые модули у ближайшего дистрибьютора.
  9. Спасибо за пояснение. Похоже, что логика разработчика не соответствует моей логике. Другие АТ команды сохраняются в памяти (выбор системы позиционирования, синхронизация времени, точка доступа, …) а вот режим сна - нет. Наверно очень полезно, когда сбрасывается эта настройка после ребута, ведь кому она нужна постоянно включенной? поигрались - и хватит. Функция есть - есть, в документе есть - есть, а дальше это уже не проблема китайцев. Буду дальше дёргать PWRKEY. В документации под многими АТ командами есть раздел Parameter Saving Mode, видимо на половине документа они устали говорить что сохраняется, а что нет. Вот каждый раз, когда сталкиваюсь с китайцами, просто опускаются руки. Вот даже история о том как я прошивку искал. Написал в саппорт симкома, выслали прошивку LE11B13SIM7600M22. После прошивки, модуль грузился через раз. На вопрос почему не работает команда AT+CGPSXTRADATA=? сказали: не знаем, это крайняя прошивка. И всё, дальше стандартная китайская тишина. Хорошо, что есть хорошие китайцы, я у других людей нашел её. Спасибо, хоть от вас узнал что прошивка крайняя, а то я совсем не знаю, что за версию прислали.
  10. Да, читал. Собственно AT+CSCLK=1 я взял с первого апнота. На удивление, в AT Command Manual нет ни одного упоминания про AT+CSCLK. Не могу понять почему не сохраняется параметр. Прошу прощения, в первом посте я перепутал местами 0 и 1. Когда делаю AT+CSCLK=1, режим сна работает, но если модуль выключить и включить по питанию, настройка слетает в 0 и всё, прощай слип мод. Второй апнот говорит тоже самое, пользуйтесь AT+CSCLK, но, почему не сохраняется эта настройка? я не понимаю. Прошивка стоит LE11B04SIM7600M21-A. На данный момент нашел альтернативу, просто дёргаю PWRKEY на модуле.
  11. Доброго времени суток. Приобрёл модуль с обвязкой BK-SIM7600Е. Но столкнулся с проблеммой, когда делаю AT+CSCLK=0, sleep работает, но, даже когда я сохраняю настройки с AT&W, после презагрузки, эта настройка становится 1 и модуль больше не засыпает. Кто-то ещё сталкивался с такой траблой? Может я что-то не так делаю? Спасибо)