Jump to content

    

Hanter36

Участник
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

156 profile views
  1. Спасибо за фото! Очень интересное решение.
  2. Спасибо. Я разрабатываю уже не первую плату с ПЛИС. Использовал плисины и в QFN и в BGA корпусах. Всегда все было без проблем. По схеме у меня все подключено как у вас. Нет, его не пропаивали, но контактная площадка под ним есть.
  3. Учел все рекомендации, но к сожалению ничего не помогло. Снял осциллограммы. К сожалению у меня USB blaster. Для изменения частоты необходимо перепаивать генератор, которого к сожалению под рукой пока нету.
  4. Буду вам очень признателен, если найдете в чем загвоздка и поделитесь этой информацией. Я уже не знаю в где искать ошибку.
  5. А где можно изменить частоту? Я пролез весь Quartus, но не смог найти настройки программатора.
  6. Так в это я и уперся, что на шине TDO сигнал имеет малую амплитуду (менее 1 В). А так как сигнал на этой шине выходи из ПЛИС, то проблема либо в самой ПЛИС либо в плате. Перепаяли ту же самую ПЛИС на другую плату, которая выполнена немного иначе, но по такой же схеме включения ПЛИС. проблема та же самая.
  7. При тестировании в плате нашли "косяк" фильтрующие конденсаторы, которые стоят на шинах питания не были подключены к земле. Хоть и по колхозному, но косяк исправили. После этого прошивка снова не удалась. Посмотрев осциллографом шины, выяснил что при прошивке на шине TDO импульсы имеют размах не более 1 В. А так же в остальное время на шине TDO был потенциал около 2В, хотя она подтянута к 3.3 В. Посчитав, что ПЛИС сгорела из -за того, что сначала не было фильтрации на шинах питания, замен ее на новую, но проблема не решилась. SOF тоже не заливается, да и в режиме JTAG ПЛИС не определяется в программере.
  8. Здравствуйте. В своем проекте использую ПЛИС EP4CE6E22C8N. При прошивке Quartus пишет Failed. Подскажите в чем может быть проблема. Часть схемы с ПЛИС прикладываю к данному топику. FPGA.pdf
  9. Здравствуйте. У меня нет опыта трассировки печатных плат для дифференциальных сигналов. Необходимо развести печатную плату для RPI CM. Возникли проблемы с трассировкой шин для HDMI. Для согласования импеданс дифференциальных пар должен быть 100 ОМ. При расчете такой импеданс для каждой диф.пары получается при зазоре 0.2 мм и ширине дорожек 0.8 мм. Вот тут возникают проблемы связанные с тем, что ширина контактных дорожек разъема HDMI и слота для RPI CM 0.45 мм. Как быть в этой ситуации?