Jump to content

    

NAYGER

Участник
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About NAYGER

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В общем, как и предполагалось, готового решения нет, в любом случае придётся использовать программируемый контроллер. На вскидку, какие UART контроллеры подойдут, под мой запрос?
  2. Пример: Устройство 1 на выходе Посылка 1 Устройство 2 на выходе Посылка 2 Устройство 3 на выходе Посылка 3 Сумматор, допустим с тремя входами и одним выходом. На каждый вход сумматора подключено Устройство#, со своей Посылкой#. Общий выход сумматора, должен содержать данные трёх посылок: Посылка 1 Посылка 2 Посылка 3
  3. Ответы по существу можно. Кто знает конкретные названия микроконтроллеров или микросхем (драйверов), подскажите.
  4. День добрый. Подскажите микросхему (драйвер) или контролер у MAX (или другого производителя), суммирующую NMEA (rs232,rs422) посылку, т.е. на вход подаются разные посылки, а на выходе должна получиться одна общая.
  5. Спасибо, я уже рассматривал данную микросхему, но пока есть вопросы по её работе. Если подать сигнал на входа 13 и 14, то надо еще переключится в режим 232 или 485, путем подачи на 11 высокого или низкого уровня, 0 или 1, вы этот процесс с помощью джампера или переключателя делаете или автоматически?
  6. Ну а куда без него, матчасть, гальваническая развязка сигнала, плюс гальваническая развязка питания. Вот допустим, мне надо подключить одно устройство к другому, для этого надо преобразовать сигнал 232 в 485 или наоборот, каждое устройство имеет своё питание, и что бы не попалить порты или ещё чего, нужна развязка по питанию и сигнала, через оптрон. Чем я и занимаюсь) Просто думал может мне тут высокие умы помогут с этим вопросом.
  7. В том то и дело, что всё, поезд ушел. Автомат, ничего настраивать не надо было.
  8. Это же не значит, что можно забить на мою тему?)
  9. Сделать отдельный порт для 232 и отдельный для 485\422, это проще всего, но видел и пользовался вариантом, всё через один порт. Мне интересно, как это всё работает, как преобразовывается) По входу, какая-то микруха стоит, 100% оптопара, пара транзисторов, пара диодов, всё похоже на TTL ... оо, а через транзисторную логику реально так сделать? Какие переключения в одном порте) И где гарантия, что сделав два порта, клиент не начнет пихать, 232 в 485 и наоборот)
  10. Оптопара, для гальванической развязки входа. Не плохо было бы узнать конкретную модельку у MAXIM. Получается, я так понимаю на порт1 (A и B), подается 232 или 485 сигнал, а на выходе получается и 232, и 485, слишком замудренно, надо два преобразователя напряжения, плюс все равно без оптрона не обойтись на выходе. Либо может микросхемы мультипортовые есть попроще, не сталкивался.
  11. Приблизительно можно показать, как это будет выглядеть? А такой вариант?
  12. Что касается данной микросхемы, она двух проводная, везде, где приходилось сталкиваться с подключением всегда использовались два контакта у rs232 (TX, GND или RX, GND), у rs485/rs422 это A и B (-TX, +TX или -RX, +RX).
  13. Вы меня правильно поняли, на один вход двух контактный и rs232, и rs485/rs422 заводится. Я видел такую электронику (не кустарную), видел внутренности, по входу стоит какой-то оптрон, обвязка и всё работает, вот мне и интересно, как правильно развязать такой вход?