Перейти к содержанию

Noven'kii_Novichok)

Участник
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. Здравствуйте, спасибо вам большое за такой дельный совет и очень вежливый ответ Я примерно неделю назад сам осознал принцип этого простенького ключа, и выполнил его кстати точно так как вы показали, даже полевик выбрал тот же, - IRLZ44N)))
  2. Началось всё с его мечтаний получить 150 В сугубо умножителем из невесть откуда взятых неизвестной мощности 5 В меандра, затем он условно сдался и кое-как собрал на 34063 промежуточный повышающий до 40 В из снова невесть откуда взявшихся постоянных 5 В, при наличии в устройстве лишь постоянных же 3,3 В, а здесь он в третий раз утверждает, что 40 В даны ему уже постоянными, ну т.е. 34063 рожает их таковыми и других у неё нет, такая вот печаль. [/quote] Да, пробую разные варианты интересующих меня схем, извините, больше не буду вас смешить своими вопросами и просьбами сориентировать.
  3. Цитата(Herz @ Apr 25 2018, 20:53) Вы бы написали, для чего это нужно. Какая требуется мощность от преобразователя. Здравствуйте, это нужно для того, чтобы полученное переменное подать на вход генератора Кокрофта-Уолтона, мощность маленькая, - около 2 Вт.
  4. Добрый вечер, извините пожалуйста за возможно глупый вопрос, не могу разобраться Нужно 40 В постоянного напряжения перевести в переменное (форма не важна), желательно без значимых потерь. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ сделать это преобразование, используя минимум элементов, без инверторов. Как мне сказали( возможно я неправильно понял), это можно сделать ОЧЕНЬ ПРОСТО с помощью транзисторного ключа! Если это действительно возможно сделать вот так вот очень просто, на полевом ключе(ах), подскажите пожалуйста, и/или приведите максимально простой пример такой схемы. У меня не получается, в интернете много информации об управлении входным прямоугольным, а мне нужно из входного постоянного получить выходной прямоугольный, ну или любой формы, лишь бы переменный.
  5. Здравствуйте, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста придти к пониманию; Задача: Сконфигурировать компоненты, и подобрать их номиналы таким образом, чтобы в повышающем DC/DC на выходе были заявленные производителем 40 В, если на входе 3-3.5 В, а выходной ток хочется 15 мА. Мои мысли: Прежде чем реализовывать схему практически, решил смоделировать ее в Proteus. Результат прилагаю. В МОДЕЛИ; Дело в том, что я пришел к должному результату(т.е. к выходным 40ка вольтам) тогда, когда на вход подал не мои имеющиеся 3-3.5 В, а 6.8 В, - а таким количеством я не располагаю( Если на вход подавать меньше 6.8ми В, то выходное формируется черепашьими темпами и не доходит даже до 25ти. Пытался повлиять на величину выходного напряжения путем изменения отношения R2/R1, - особо результата нет. Также пытался пользоваться калькулятором для этой схемы, но на получающихся значениях схема вообще не работает, да и значения калькулятор выдает неадекватные,- скорее всего именно я неправильно что-то задаю (например Up, или то что я хочу частоту в 1 КГц) или понимаю в работе схемы. В итоге кое- как подобрал номиналы по примерам этой схемы в интернете. Так как она нормально работает от 6.8ми, решил входное мое имеющееся(3-3.5 В) повысить вдвое через диодный полумост(извините если неправильно его назвал) от синуса 3.5, или для разнообразия через умножитель Кокрофта-Уолтона от прямоугольного сигнала 3.5 НО, КОГДА Я ПОДВОЖУ НА ВХОД ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ ВМЕСТО ИСТОЧНИКА ПОСТОЯННОГО ТОКА ВЫХОД ПОЛУМОСТА ИЛИ УМНОЖИТЕЛЯ, ТО НА ВЫХОДЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ ВООБЩЕ НИ РАЗУ ДАЖЕ 10 В НЕ НАБИРАЕТСЯ . Помогите пожалуйста подобрать нужные номиналы, и/или понять причину неработы схемы при подаче на вход DC/DC выходов полумоста/умножителя( на которых удвоенные мои 3.5 В)
  6. Умножитель напряжения

    Большое спасибо вам, и всем кто ответил!) Хотя я понял суть еще с первого ответа Просто не знал что под напряжением именно синуса, подразумевается лишь его амплитуда. Разность потенциалов- и есть размах, думал это для сигналов любой формы, а оказывается гармонические особенные)
  7. Умножитель напряжения

    Цитата(gte @ Apr 9 2018, 21:23) Не совсем корректно. Все зависит от частоты и времени обратного восстановления диода. Здравствуйте, и спасибо за ответ) Вы имеете ввиду, что если задать определенную частоту, то можно на меандре получить такое же умножение что и на синусе, при одном и том же входном напряжении?
  8. Умножитель напряжения

    Цитата(novikovfb @ Apr 9 2018, 15:43) Для начала разберитесь с разницей амплитуды синусоидальных колебаний (от минус V до плюс V) и меандра (от 0 до V), т.е. у Вашего меандра фактическая амплитуда вдвое меньше. Форма сигнала особого значения не имеет. Спасибо вам за ответ! Многое прояснилось)
  9. Уважаемые умы форума, помогите пожалуйста понять проблему, и возможно найти какие- либо варианты ее решения! Задача: Входные 0-5(Low-High) В меандра преобразовать через схему умножителя напряжения в выходные 150 В DC. Хотелось бы обойтись БЕЗ индуктивностей. Мои мысли следующие; Очень понравилась своей простотой схема умножителя Кокрофта-Уолтона, но столкнулся с проблемой! Такой умножитель работает так, как о нем написано везде в интернете, если на вход приходит СИНУС,А НЕ МЕАНДР. В случае с меандром умножение идет наполовину от ожидаемого(т.е. если входные 5 В синуса умножаются схемой из 4 каскадов на 4, то этой же схемой, на той же частоте, те же входные 5 В у меандра умножаются только лишь на 2).Увидел это на работе простой модели в протеусе. Перебирал много вариантов схемы такого генератора(Кокрофта- Уолтона), очень много номиналов и комбинаций кондеров и диодов, - результат в модели неизменен; синус умножается нормально, а меандр умножается на коэффициент вдвое меньше синуса при одинаковых условиях. Пытался почитать об этом в интернете, и на форуме ELECTRONIX,- и как я вычитал; дело в так называемой "переменной составляющей" меандра, но явного понимания пока нет. Помогите ПОЖАЛУЙСТА понять суть происходящих процессов( почему так ?), и как сделать так, чтобы меандр умножался как синус, если такое вообще возможно. Спасибо.