Перейти к содержанию
    

alexlab

Участник
  • Постов

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент alexlab


  1. Кстати да, SolidWorks Electrical. Кто-нибудь пользовал? Хотелось бы услышать мнения об этом САПРе.
  2. Например так: http://electronix.ru/index.php?ind=reviews...n=5#RoundCutout Пример паттерна во вложении CAP_PL_05.00X10.00_EXP.rar
  3. Шухарт, если не ошибаюсь, языком ЕСКД печатная плата, с установленными компонентами называется "Печатный узел". Гуглите, в сторону "Печатный узел", "Сборочный чертеж печатного узла".
  4. Благодарю за разъяснения. Думаю приведенное ниже УГО дисплея не нарушает требовани ГОСТов.
  5. А такой вариант не будет преступлением по нормам ЕСКД? Я сам склоняюсь к тому, чтобы вообше не указывать тип устройства. Просто мне не верится, что в стране, которая выпускала плазменные дисплеи наравне со светодиодными и жидкокристаллическими в ГОСТе не регламентируется их отображение на схеме.
  6. УГО Дисплея

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйта как отрисовать УГО матричного плазменного дисплея - не могу найти ГОСТ, регламентирующий отображение дисплеев данного типа. В ГОСТ 2.764-86 Интегральные оптоэлектронные элементы индикации - только светодиодные (LED) и жидкокристаллические (LCD).
  7. Не каждый светодиод обозначаестя как HL. HL обозначаются светодиоды индикации сигнализации. Как раз наоборот "для создания света" светодиоды обозначаются как VD. Пример: Светодиоды подсветки экрана мобильного телефона - VD; Cветодиод индикации сети/пропущенных вызовов - HL
  8. Лишние ноги в Simbol едиторе рисовать не надо, а вот в свойствах имеющихся в графе pin destination указывать номер ноги корпуса в соответствии с датащитом. А в редакторе библиотек в таблице Pins View строки неподключенных ног корпуса не заполнять.
  9. А что тут изворачиваться?я, например, всегда использую 0.125мм и этого хватает практически для всех нужд. :rolleyes:
  10. вопрос по пайке AVR

    Фен предназначен исключительно для демонтажа, тини быстрее нагреется сама, чем припаяется к посадочному месту. Пааять надо паяльником - температура 250 - 300, главное по времени не передержать, тогда нормально все будет. А чтобы соседние ноги не слипались можно, после того как прихватил микруху по диагонали, плату немного наклонить, тогда все ОК будет :) Да нет, скорее ПОС-60 (ПОС-61 лучше), а паста ГОИ (Государственный Оптический Институт) предназначена для полировки :)
  11. !!!220мА для подсветки - многовато будет!
  12. Нет в даташите 20 ма, может не то смотрю, прошу поправить.
  13. Интересовался конечно. 20ма, и вряд ли какой камень AVR не сможет обеспечить такой ток.
  14. Не ну если у них работает, и схема у вас такая же, то непонятно, в чем дело? Марка транзистора такая же как в ките?
  15. Дык ведь и я о том же. Отсутствие транзистора избавит от нелинейности и падения лишнего напряжения на переходе.
  16. Глаз усредняет ШИМ тогда, когда элемент индикации является идеальным ( безиннерциональным), а в данном случае он усредняет не ШИМ, а то что отображается на дисплее (учитывая его инерциональность) К какому такому перегреву? Мы что, электродвигатель или нагревательный элемент питаем? Это же ЖКИ!!! На счет нелинейности соглашусь, НО вообще - зачем автору транзистор? Ведь можно выход RC фильтра напрямую подключить к управляющему входу ЖКИ?! ;) А вы осциллограммы с китовского набора снимали?
  17. Это почему же вредные? Такой RC фильтр как раз и применяется для получения из ШИМ постоянного напряжения с уровнем пропорциональным коэффициенту заполнения (и не я это придумал). :)
  18. Экран ЖКИ как известно имеет большую инерционность (причем по заднему фронту) чем светодиод, поэтому на нем и получается. Ведь достаточно транзистору открыться даже на небольшое время, жки начинает "светиться" почти на полную, а вот "гаснет" гораздо дольше, а тут уже и следующий импульс на подходе. Попробуйте параллельно резистору на базе 10к поставить кондер эдак на 4.7 мкФ для биполярного транзистора и 0.47 для полевого. должно все получиться. :rolleyes:
  19. Вот теперь согласен. Не усмотрел. Ну оно и понятно - на лампах ведь никогда не делал.
  20. Ну почему же на каждую лампу?, только на строку или столбец (сегмент или разряд), а так как лампам по борту "где у них катод а где анод" то конечно лучше столбец (разряд) то есть 4 оптрона. Что касается открытого коллектора - ну ведь нет там альтернативного пути для "подсвечивающего" тока. Приведите аргумент, а пока я против лишних диодов. Мои поздравления! :beer: Так ведь не нравится ему мерцание светодиодов и вакуумников при динамике.
  21. ...и не только диоды. Данная схема всем хороша... ...для светодиодных индикаторов.Но автор ведь лампы накаливания применяет, и что-то мне подсказывает (питание 6.3в) что это стандартные лампы с резьбовым цоколем ЛН6.3, а ток потребления у них (если память не изменяет) 0.26А и врядли проц обеспечит их таким током даже по нулевому уровню (посмотрите datasheet на камень). Хочу поделиться личным опытом: Катоды индикатора притягиваем к общему проводу через N-P-N транзисторы, аноды (а для ламп все равно катод или анод) к ЛЮБОМУ напряжению питания через соответствующие сопроты через оптроны (благо сейчас можно найти уйму типов, подходящих и по скорости и по мощности).Да и диоды на лампах не нужны - ведь оптрон будет являться транзистором с открытым коллектором. Данный метод был реализован не раз и на LED и на VFD. на лампах пока не пробовал. :)
  22. УЛН - это буфера обеспечивающие напряжением 12в и необходимым током индикаторы и управляющие транзисторы. проще нельзя. Кстати они заменили бы в вашей схеме те самые транзисторы.
  23. USB programmer AVR910

    Благодарствую. Просто я собирал по схеме опубликованной prottosso(м) в одном из известных журналов (не буду делать рекламу). Так вот там диоды в питании камня были. Еще вопрос: какие отзывы о программере, построенном по вышеуказанной методике? - тоже хочу попробовать.
×
×
  • Создать...