Jump to content

    

andrewlekar

Участник
  • Content Count

    836
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by andrewlekar


  1. uC/FS

    Поглядите файлик во вложении. Micrium_uC_FS_V3_10h_doc.rar
  2. VEXT идёт на вход проца, больше никуда не идёт.
  3. В процессе подготовки приборов замечено некоторое количество модулей SIM900/SIM900R со странными симптомами. При подаче сигнала POWERKEY VEXT выставляется в 1, но при снятии POWERKEY сразу же VEXT падает обратно в 0. Модуль соответственно не включается и не работает. Таких модулей около 1%. Починить не удалось, при замене модуля на другой всё работает. Модуль так себя ведёт и в выпаянном виде (подключен минимум ног). Кто-то может объяснить, в чём причина появления таких модулей? Это производственный брак или мы каким-то образом сжигаем этот 1% модулей?
  4. ucos+nios+isr

    Штатные средства ОС такие, что обработчик прерывания вызывается через враппер, который делает всю работу по входу/выходу из прерывания. Если у вас вектор прерываний настроен на работу через этот враппер, то свой обработчик записываете в таблицу обработчиков ОС и он выполнится без дополнительных телодвижений.
  5. ucos+nios+isr

    Обработчик как обработчик. Можете поллингом сделать: while(1) { if(BUTTON_PRESSED()) ... } Будет и просто, и без volatile, и антидребезг заодно.
  6. Сложности есть: code completion работает через задницу и список файлов в проекте нужно руками задавать. Eclipse совсем не фонтан, IAR мне симпатичнее. Я для себя настроил Sublime Text для работы с иаровскими проектами. Пробовал Visual Studio, но внешний вид хромает.
  7. С чего начать: возьмите планшет, подключитесь туда по SSH, проверьте наличие в репозиториях каждой из ваших библиотек. С большой вероятностью они уже есть прекомпилированные. Но этот подход сработает, если у вас нужна поддержка одного-единственного планшета. Потом залейте на планшет этот ваш атлас и поставьте gcc сотоварищи. Попробуйте его собрать, вдруг повезёт.
  8. Вот исходники загрузчика для LPC178X. Практически один в один по описанию из первого поста: https://github.com/blackyblack/LPC-DfuSe-Bootloader
  9. Посмотрите внимательно исходники memtest'а. Я как-то сталкивался, что там были неинициализированные данные и тест фейлился. Попробуйте сами записать своё значение и прочитать.
  10. Смотрю, на цистерне написано C2H5(OH). ОН значит. Попробовал, точно ОН. Объясняю на пальцах: GPRS класс вас не касается. Это внутреннее дело модуля. 3Rx/2Tx - это временные слоты на приём/передачу. Это тоже вас не касается. UART нужен один, который нарисован в даташите. Прикручивайте к вашему пику как удобно.
  11. Именно поэтому я предложил сконцентрироваться на миниатюрном 3ж/4ж. Пускай ценник будет достаточно высокий - миниатюрность обеспечит массовость для клиентов, дешевизну в изготовлении на больших партиях, широкий круг применений. Телит, кажется, уже рекламировал миниатюрный 4ж...
  12. Ещё есть нюанс: новый модуль первые 1,5-2 года будет дороже, даже при меньшей себестоимости, чем SIM800H. Вспомним, как SIM800H раскочегаривался - его в проекты нужно было закладывать с очень дальним прицелом.
  13. Dual Sim для начала. Было бы прикольно, если был бы сим чип внутри, пускай даже не очень легальный. Но не вижу смысла чё-то новое тут разрабатывать - уже всё есть на любой вкус. Пускай лучше 3G/4G сделают миниатюрный.
  14. Чепуха какая-то. В документации конкретно модуль является USB Device всегда. Как вы из него собираетесь хост сделать для подключения веб-камеры?
  15. Шо, и юсб хост на нём есть? И usb video class поддерживается?
  16. А там где-то написано, что понимается под одновременным использованием?
  17. RockChip

    Это, когда с идиотами беседуешь, частенько случается.
  18. Я предпочитаю избегать перегрузки операторов. Это вкусовщина, но можно прикинуть, как по такому коду делать поиск: дебаг превратится в тяжкий кошмар.
  19. Не понял, при чём тут SPI. По-моему, вам всё же проще будет освоить реализацию собственного загрузчика, чем городить эту двухпроцессорную конфигурацию.
  20. Вполне приличный перевод, на мой взгляд. Может вы так весь User Manual переведёте?
  21. Делал программирование LPC1768 через AtMega16. Принцип похожий, только процы в 2-х разных устройствах, а прошивка заливается пользователем без участия LPC1768. Задача у вас не очень сложная. Главное внимательно изучить алгоритм прошивки проца через UART. Но стоит подумать о схеме работы без участия STM8. Зачем он вам тут нужен? Складывайте прошивку во внешнюю флэш, потом перезагружайтесь в режиме загрузчика, обновляйте программу и стартуйте.
  22. Добавьте, лишним не будет. Я где-то подобным образом CMSIS допиливал.