ControllerZ 0 4 января, 2008 Опубликовано 4 января, 2008 · Жалоба Помогите документацией по программированию КМА200. По датащиту понял, что для входа в режим команд мод необходимо до подачи питания подать 0 на вывод cs затем подать питание ждать 4мс, затем можно слать команды чтения записи. Затем для записи в еепром нужно воспользоваться командой 0x30. Уже написана программа для пик контроллера, но пока не на чем проверить в связи отсутствия кма200, хотел бы узнать тонкости работы с ним. Кто располагает практикой работы с данным датчиком отзовитесь, буду благодарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evhen 0 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 · Жалоба Помогите документацией по программированию КМА200. По датащиту понял, что для входа в режим команд мод необходимо до подачи питания подать 0 на вывод cs затем подать питание ждать 4мс, затем можно слать команды чтения записи. Затем для записи в еепром нужно воспользоваться командой 0x30. Уже написана программа для пик контроллера, но пока не на чем проверить в связи отсутствия кма200, хотел бы узнать тонкости работы с ним. Кто располагает практикой работы с данным датчиком отзовитесь, буду благодарен. А по подробнее на тему как прога написана... У меня она тоже под PIC16F877. Датчик этот можно выковырять из калужского бесконтактного ДПДЗ. Важно! Найди даташит который подревнее, файл вроде на 4 заканчивается, а новый на 6... Так вот там, ты обнаружишь, что каждые 100мс происходит автоматический сброс и тебя выкидывает из командного режима. Поэтому надо читать всё сразу и как можно быстрее. Вот записать мне ещё ничего не удалось... Я хочу перевести его в цифровой режим. По осциллографу есть импульс напряжения до 12В, но после сброса ячейка памяти не изменяется, хотя бит защиты от записи не установлен. Будет успех - скажи как добился.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_A 0 15 февраля, 2008 Опубликовано 15 февраля, 2008 · Жалоба А по подробнее на тему как прога написана... У меня она тоже под PIC16F877. Датчик этот можно выковырять из калужского бесконтактного ДПДЗ. Важно! Найди даташит который подревнее, файл вроде на 4 заканчивается, а новый на 6... Так вот там, ты обнаружишь, что каждые 100мс происходит автоматический сброс и тебя выкидывает из командного режима. Поэтому надо читать всё сразу и как можно быстрее. Вот записать мне ещё ничего не удалось... Я хочу перевести его в цифровой режим. По осциллографу есть импульс напряжения до 12В, но после сброса ячейка памяти не изменяется, хотя бит защиты от записи не установлен. Будет успех - скажи как добился.. он там безвозвратно зашит на аналоговый режим, тот что стоит в изделии - перешить нельзя. принцип работы такой - берем чистый датчик, пишем в озу конфигурацию, смотрим что получилось - если устраивает - зашиваем образ озу е епром. навсегда :( я для этого ДПДЗ на завод адптер для стенда под эти датчики делал (на ат89с2051). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evhen 0 27 февраля, 2008 Опубликовано 27 февраля, 2008 · Жалоба он там безвозвратно зашит на аналоговый режим, тот что стоит в изделии - перешить нельзя. принцип работы такой - берем чистый датчик, пишем в озу конфигурацию, смотрим что получилось - если устраивает - зашиваем образ озу е епром. навсегда :( я для этого ДПДЗ на завод адптер для стенда под эти датчики делал (на ат89с2051). Сранно, но когда я читаю ОЗУ, то там бит отвечающий за невозможность перепрошивки стоит в состоянии разрешения. Т.е. Ctrl1=4046h прям как с завода. По поводу стенда: схемку можно, если не секрет? И ещё, как реализовали подачу напряжения программирования? В догонку: а даташитов полных, со всеми диаграммами работы нет случайно? А то, тот в котором это всё есть ещё оочень древний.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_A 0 18 июня, 2008 Опубликовано 18 июня, 2008 · Жалоба прошу прощения у всех, кто в личку писал... только щас смог ответить. вот схема, по которой работает (ну по крайней мере пару лет работал) стендик на заводе, где датчики положения заслонки выпускают. ключик - оптореле телефонное, просто делал на том, что под руками было. в приложенной пдф-ке, все что достаточно для работы. были проблемы с рассчетом црц, чем завершилось - не помню, давно было. KMA200_4.PDF Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evhen 0 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 · Жалоба А можно по подробнее про CRC? А в документации нигде не написано, что оно ДОЛЖНО быть рассчитано и записано в память... Записал EEPROM, но теперь датчик в режиме ошибки - напряжения на выходах >95%Vdd (CRC перед записью не рассчитывал и не писал..). Нашёл, что можно вычислять CRC-16 1001 способом... А Каким надо? Калькулятор тут http://www.zorc.breitbandkatze.de/crc.html ( стоит заметить что тутр при вводе hex надо перед каждым байтом ставить % ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_A 0 25 июня, 2008 Опубликовано 25 июня, 2008 · Жалоба А можно по подробнее про CRC? А в документации нигде не написано, что оно ДОЛЖНО быть рассчитано и записано в память... Записал EEPROM при записи в епром чип сам считает црц, и при том правильно :) как я помню, црц была нужна при имитации работы без записи в епром. идея работы стенда была такая: определить нули и максимумы при повороте, рассчитать поправки, записать, убедиться что при нужном угле поворота считывается нужное значение (пока работа в цифре идет) и записать епром, если все точно. дальше датчик грели, морозили, трясли - и проверяли работу в аналоговом режиме. для описанных операций црц не нужен. комповую часть программы найти не могу, а црц она считала - то ли инициирующее значение надо было подбирать, толи в полином не тот изначально использовался - щас не помню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
honda 0 29 июля, 2008 Опубликовано 29 июля, 2008 · Жалоба http://www.anagate.de/download/AnaGateSPI_KMA200-EN.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evhen 0 29 июля, 2008 Опубликовано 29 июля, 2008 · Жалоба http://www.anagate.de/download/AnaGateSPI_KMA200-EN.pdf Видел я этот документ. Наличие реле и прочих элементов наводит на мысль о том, что оно не доработано. К этому можно отнести и то, что там не указано время необходимое на программирование датчика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oleh800 0 4 сентября, 2008 Опубликовано 4 сентября, 2008 · Жалоба Помогите, каким образом можно считать КМА200 с помощью например JDM программатора. Или возможные варианты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_A 0 4 сентября, 2008 Опубликовано 4 сентября, 2008 · Жалоба Помогите, каким образом можно считать КМА200 с помощью например JDM программатора. Или возможные варианты. я к свой схемке попытаюсь прошивку найти (давно дело было...), как найду -выложу сюда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oleh800 0 4 сентября, 2008 Опубликовано 4 сентября, 2008 · Жалоба я к свой схемке попытаюсь прошивку найти (давно дело было...), как найду -выложу сюда. а под какую софтину сей чудо девайс, я так понимаю схема выше по посту прилагается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evhen 0 5 сентября, 2008 Опубликовано 5 сентября, 2008 · Жалоба а под какую софтину сей чудо девайс, я так понимаю схема выше по посту прилагается. А у вас еть исходники к JDM программатору? Ибо там надо выдерживать тайминги. У меня всё сделано на PIC16F877 без интерфейса к компу. Т.е. я программирую контроллер, а он делает то, что мне надо. Из "-" - для произвольного изменения содержимого датчика, надо его перепрошивать. Но мне это не критично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oleh800 0 5 сентября, 2008 Опубликовано 5 сентября, 2008 · Жалоба А у вас еть исходники к JDM программатору? Ибо там надо выдерживать тайминги. У меня всё сделано на PIC16F877 без интерфейса к компу. Т.е. я программирую контроллер, а он делает то, что мне надо. Из "-" - для произвольного изменения содержимого датчика, надо его перепрошивать. Но мне это не критично. исходников на JDM программатор нет. Я так понимаю пик записывает себе в еепром данные с КМА, а потом с пика можно все проанализировать в компе, и в обратном порядке. Вопрос, а pic16f873 не подойдет у меня их просто несколько валяется или есть свои нюансы. И еще вопрос КМА снятое с датчика прошить можно, нет или только считать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_A 0 6 сентября, 2008 Опубликовано 6 сентября, 2008 · Жалоба а под какую софтину сей чудо девайс, я так понимаю схема выше по посту прилагается. схема в 5-м сообщении, прошивку и исходник прилагаю. шить в at89c2051 или любой х51 совместимый процик терминалом на 9600 8n1 цепляемся, и работаем. виндовая софтина работала теми же командами, но ее я найти пока не смог. команды смотреть в исходнике... написано кое-как, но успешно работало (а может и щас работает) на производстве. 51_dpz.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться