Перейти к содержанию

Требуется помощь в разработке eth-термометра

Нужна помощь в разработке прототипа устройства электронного термометра.

Аналог USB термометра Мастеркит MP707, но не с USB интерфейсом, а с eth-модулем.

Также приветствуется возможность подключения удаленных датчиков по радиоканалу.

Удаленными датчиками могут быть как термометр DS18B20(или аналоги), так и датчик потребляемой мощности(по принципу токовых клещей).

Используемые технологии и функционал eth-модуля обсуждаемы. Предпочтительно через ICQ, электронную почту, личку форума.

Основной акцент на минимизации энергопотребления и простоте в установке.

Про массовый заказа пока речи нет, только разработка прототипа(пока).

Возможен вариант как с разовой оплатой, так и при Вашей заинтересованности проектом Народный мониторинг и "умный дом" буду рад работать с Вами на партнерских условиях. Сам я веб-разработчик серверной части проектов и буду рад наличию в команде заинтересованного специалиста по современной электронике.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Аналог USB термометра Мастеркит MP707, но не с USB интерфейсом, а с eth-модулем.

Также приветствуется возможность подключения удаленных датчиков по радиоканалу.

Удаленными датчиками могут быть как термометр DS18B20(или аналоги), так и датчик потребляемой мощности(по принципу токовых клещей).

Используемые технологии и функционал eth-модуля обсуждаемы. Предпочтительно через ICQ, электронную почту, личку форума.

Основной акцент на минимизации энергопотребления и простоте в установке.

Возможен вариант как с разовой оплатой, так и при Вашей заинтересованности проектом Народный мониторинг и "умный дом" буду рад работать с Вами на партнерских условиях. Сам я веб-разработчик серверной части проектов и буду рад наличию в команде заинтересованного специалиста по современной электронике.

Заранее спасибо.

У Вас не работает личка. Оставьте e-mail для связи.

Поделиться сообщением

Проверил в настройках профиля - личка включена.

e-mail scorpio . sar mail . ru

Изменено пользователем SSar

Поделиться сообщением

Используемые технологии и функционал eth-модуля обсуждаемы.

Делаем демку для своего дивайса с Ethernet и GPRS интерфейсами, которая температуру выбирает из интернета с серверов http://www.wunderground.com например в формате JSON.

Wunderground показывает очень точную картину. Берет информацию с аэропортов и любительских метеостанций.

Показывает все параметры погоды и еще прогноз в придачу на TFT дисплее в реальном времени.

Поделиться сообщением

Проверил в настройках профиля - личка включена.

e-mail scorpio . sar mail . ru

Пытался отправить в личку сообщение. Не отправляется. Личка обычно у новичков выключена. Отправил на почту.

Поделиться сообщением

Устройство подключаемое на Ethernet никак не будет стоить 500р,

а скорее 2000-3000р.

Вторая проблема питание. Потребуется внешнее питание,

в то время как USB питание содержит на разъеме.

И где это все будет стоять?

Интересуют требования ко климатике.

Поделиться сообщением

Устройство подключаемое на Ethernet никак не будет стоить 500р,

а скорее 2000-3000р.

А кто говорил про 500р ? Меньше лучше, но разумеется в пределах возможностей.

И где это все будет стоять? Интересуют требования ко климатике.

Сами датчики возможно и снаружи(outdoor -30 / +40`С ) при беспроводном подключении передатчик 433 или BT тоже снаружи может быть.

Приемник и он же eth-модуль при комн температуре полагаю +18 / +30`С

Делаем демку для своего дивайса с Ethernet и GPRS интерфейсами, которая температуру выбирает из интернета с серверов http://www.wunderground.com например в формате JSON.

Wunderground показывает очень точную картину. Берет информацию с аэропортов и любительских метеостанций.

Показывает все параметры погоды и еще прогноз в придачу на TFT дисплее в реальном времени.

Любительские метеостанции всеж дороговаты, тут сама цель сделать доступным для по возможности широкого круга потребителей и в цене тоже.

Показ на дисплее и GPRS/EDGE/3G/UMTS не требуется, опять же из-за увеличения цены устр-ва и отсутствия необходимости в данном канале связи и отображении.

Поделиться сообщением

На самом деле, это не проблема если сделать еще и РОЕ...

Поделиться сообщением

На самом деле, это не проблема если сделать еще и РОЕ...

Я не знаю ни одной материнской платы поддерживающей PoE.

Большенство распространекных и легко доступных коммутаторов так же не поддерживают PoE.

Поддержка PoE - это дополнительная цена как со стороны коммутатора,

так и со стороны Устройства.

Добавит устройству от 150 до 300 р. по себестоимости.

и с коэффициэнтом 2 в к окончательной продажной цене Устройства.

А для данного устройства цена имеет значение.

Поделиться сообщением

Я не знаю ни одной материнской платы поддерживающей PoE.

Большенство распространекных и легко доступных коммутаторов так же не поддерживают PoE.

Поддержка PoE - это дополнительная цена как со стороны коммутатора,

так и со стороны Устройства.

Добавит устройству от 150 до 300 р. по себестоимости.

и с коэффициэнтом 2 в к окончательной продажной цене Устройства.

А для данного устройства цена имеет значение.

Немного напомню - устр-во должно быть независимо от ПК совсем.

Кроме того установка eth-модуля не предполагается вдали от домашнего свитча, чтобы сильно озадачиваться проблемой его питания.

Совсем другой вопрос с датчиками, они могут быть и беспроводными, вот для них минималка потребления энергии первоочередная задача.

Вы правы, цена имеет значение, меньше цена для потребителя - больше желающих его купить.

Просто представьте себя на месте клиента, за сколько бы вы позволили бы себя уговорить его купить?

Поделиться сообщением

Ну раз серии нет, то и обсуждать нечего. Врядли Вы из своего кармана оплатите работу профессионала, который Вам ужмет все в минимальную цену и прочее.

А так могу рассказать, к чему можно стремиться. Себестоимость устройства (эзернет, термометр, два аналоговых входа, два релейных выхода - изначально это был ребутер сетевого оборудования) в производстве мелкими партиями порядка $12. Это без учета стоимости разработки -

исключительно цена комплектухи и монтажа. По потреблению - пока это устройство не включает реле, его потребление не превышает 50мА по 5 вольт. В принципе, сейчас можно еще меньше сделать.

Поделиться сообщением

А так могу рассказать, к чему можно стремиться. Себестоимость устройства (эзернет, термометр, два аналоговых входа, два релейных выхода - изначально это был ребутер сетевого оборудования) в производстве мелкими партиями порядка $12. В принципе, сейчас можно еще меньше сделать.

Где это живое есть? Интересует.

Поделиться сообщением

Где это живое есть? Интересует.

Я одно время такие устройства выпускал мелкой серией. Щас не делаю, осталось штук 15 старых запасов, я их как модули телеуправления использую в проектах своих иногда. Сейчас, конечно, надо его немного переделать, поменять проц на более дешевый - немного изменилась ситуация на рынке.

Поделиться сообщением

А так могу рассказать, к чему можно стремиться. Себестоимость устройства (эзернет, термометр, два аналоговых входа, два релейных выхода - изначально это был ребутер сетевого оборудования) в производстве мелкими партиями порядка $12. Это без учета стоимости разработки -

исключительно цена комплектухи и монтажа.

Не подскажите на чем делали?

Я разрабатывал Etrhernet->RS232. У меня только стоимость (микроконтроллер, Ethernet PHY, трансформатор, разъем) превышала $12.

А полная себестоимость была выше $35. Это если без PoE.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...