Jump to content

Поисковики электронных компонентов

В мире под 1000 производителей только полупроводников, более 10 млн. наименований, немереное количество OEM складов... Обычно всё ищется только в ручную, если действительно хочется найти и на наилучших условиях...

У монстров типа TI под 10 млн. наименований... Поиск по параметрам...

К сожалению у большинства производителей либо нет опции поиска аналогов, либо ассортимент на столько велик что искать затруднительно. Лично я обычно всё делаю ручками, те нужна деталюшка, оригинальных p/n которой нет на складах. Далее берётся просто даташит, и рассылается по производителям работающим в аналогичном сегменте рынка, они в общем-то и подбирают. Можете обращаться если что-либо нужно поискать. [email protected]

В мире под 1000 производителей только полупроводников, более 10 млн. наименований, немереное количество OEM складов... Обычно всё ищется только в ручную, если действительно хочется найти и на наилучших условиях...

У монстров типа TI под 10 млн. наименований... Поиск по параметрам...

Жалкий спам и полный бред, как всегда.

Ручной перебор всех существующих альтернатив ? Сколько вы тратите на обслуживание 1 клиента ? 1000 лет ? Или ничего не перебираете на самом деле ?

Для желающих воспользоваться вашими услугами: meloden2, он же bestcomps4u, описали бы вашу специализацию.

В теме по поиску чипов вы рекламируете свои услуги по поставке микросхем.

Но ведь ваша специализация: Китай и реэкспорт Китайских товаров через Европу. Об этом стоило упомянуть прямо при рекламе своих мутных услуг.

:bb-offtopic: Замечу: по диким ценам) ЛЮБЫЕ конкуренты этого специалиста по наилучшим условиям всегда предлагают условия или на десятки процентов или в разы лучше чем у него. Тестировал 3 сделки.

Лично я отказываюсь от поставок из Китая даже при работе с бесконечно более надежными и дешевыми Abtronix и AbnUniversal.

Для всех жадин и любителей рулетки добавлю в тему свои 5 копеек: http://www.brokerforum.com.

Все крупные поставщики знают этот ресурс, и, почему-то так нарочито громко заявляют о том что им не пользуются, что это невольно вызывает ассоциации с котом, который только спер и втихую сожрал у хозяев со стола рыбину, и сидя рядом с хозяином горящими глазами смотрит на ее товарок и непрерывно облизывается. Но если хозяин позовет этого кота, на морде у него мгновенно нарисуется полная абстрактность и непричастность.

Тем не менее за примерно 15 сделок на несколько тысяч типономиналов с Abtronix и AbnUniversal вперемешку ни один из них ни разу не подвел меня.

Кроме того, все серьезные китайские заводы на сегодняшний день имеют партнера-транспортную компанию с растаможкой и доставкой до дверей в России, либо сотрудничают с DHL, обеспечивающим то же самое.

Если проблема в том где купить именно эту деталь с этим вот названием- то тут я не силен, советовать не буду (это целое искусство, мне проще за эту работу заплатить когда это нужно)

А вот если проблема "что заложить в конструкцию", то тут я пока что лучше Дижикеевской базы ничего не видел. Поиск по параметрам, доступность, тут же и ссылки на документацию: причем часто и 3D модели для разъемов и Errata для микроконтроллеров - то есть все что нужно для быстрого принятия решения "оно мне надо или дальше смотрим". И цены как правило неспекулятивные, то есть на них можно ориентироваться.

Ну а покупать у них никто не заставляет. Хотя это у них я тоже люблю, особенно скорость высылки впечатляет (обычно через 5 часов после онлайн заказа посылка уже в пути).

Приветствую!

Рекомендую обратить внимание на данный сервис: www.i-stock.info

Там и отечка и импорт. Есть возможность поиска, сравнения предложений и реализация остатков.

Основное отличие от остальных - актуальность наличия и цен. Правда обязательна регистрация.

Зато регистрация простая и дается тестовый доступ без оплаты.

chipcontact.ru - очень прикольно сделали поисковик + подбор аналогов, поиск идет по их складам + плюс подтаскивают инфу от производителей