Jump to content

Есть проект. Типа мегапростой фотоаппарат (+)

Я думаю, что надо делать так: готовый 5M видеомодуль (сенсор+оптика) (7-10$) + простенькая ПЛИС (<5$) , сливающая поток из видеомодуля в DDRAM (<5$) + контроллер (ARM7,9) (<5$) для слива инфы из DDRAM в флеш карточку и общения с экраном. TFT экран (1.8-2") - 5$. Ну и остальное мелочевка+ плата+аккум - не более 5$.

ПЛИС в этом списке явно лишний элемент. А вот "мелочевка" может и не уложиться в $5 - помимо платы и аккумулятора это источники питания, разъем для карты и т.д. и т.п.

Я думаю, что надо делать так: готовый 5M видеомодуль (сенсор+оптика) (7-10$) + простенькая ПЛИС (<5$) , сливающая поток из видеомодуля в DDRAM (<5$) + контроллер (ARM7,9) (<5$) для слива инфы из DDRAM в флеш карточку и общения с экраном. TFT экран (1.8-2") - 5$. Ну и остальное мелочевка+ плата+аккум - не более 5$.

тогда уж блэкфин какой-нибудь, напрмер, ADSP-BF512 вместо плис+арм,

меньше жрать будет, есть и контроллер драм и параллельный порт для общения с матрицей.

да и даже видео в не сильно большом разрешении пожать мозгов хватит.

тогда уж блэкфин какой-нибудь, напрмер, ADSP-BF512 вместо плис+арм,

меньше жрать будет, есть и контроллер драм и параллельный порт для общения с матрицей.

да и даже видео в не сильно большом разрешении пожать мозгов хватит.

ну если он успеет принимать поток от модуля и сливать в DDRAM, то можно и убрать ПЛИС. Но я не уверен, что успеет. Там потоки недетские.

Готовых навалом.. Есть и за 30$: DV91.

Уже писал, что готовые решения не годятся. Есть ньюансы.

Edited by 163264

ну если он успеет принимать поток от модуля и сливать в DDRAM, то можно и убрать ПЛИС. Но я не уверен, что успеет. Там потоки недетские.

Это задача связки PPI->DMA->SDRAM, процессору останется только медленно и печально переливать данные на карту.

А нюанс наверно в том, что нужен не готовый девайс, а готовый проект. Который потом можно нестандартно доработать. Например шифрованием :)

Я думаю, что надо делать так: готовый 5M видеомодуль (сенсор+оптика) (7-10$)..

А название видеомодуля (сенсор+оптика) за (7-10$) не подскажете, случаем?

А название видеомодуля (сенсор+оптика) за (7-10$) не подскажете, случаем?

Пока нет, жду ответа поставщиков

Это задача связки PPI->DMA->SDRAM, процессору останется только медленно и печально переливать данные на карту.

ну если эта связка успеет, то без проблем

А нюанс наверно в том, что нужен не готовый девайс, а готовый проект. Который потом можно нестандартно доработать. Например шифрованием :)

Да нужен именно проект, это даже в заголовке темы написано :-)

Правда не совсем понятно зачем шифрование может понадобиться. Какие-то на этом форуме нездоровые фантазии :-)

Огласите ньюансы!

Я бы тоже хотел маленький(ломо-компакт)фотик с ИСО800 и дыркой 2.

Знаю как сделать. И производственную базу имею. И БГА приветствуется!

Такой подойдет. http://creep.ru/1161043134-chobi-cam-polno...rat-2-foto.html

Нюанс наверно в том, что это видимо дипломник, возможно по ДСП, если нужен фотик практически 1 в 1 с функциями стандартного фотика

Требования к видеомодулю: (3-5MP), доступность, хорошее качество при плохом освещении, хорошее качество оптики.

Где же такой взять ?

Особенно если учесть, что серийность не очень большая.

Почитайте форум российского производителя камер, перед ними стоит примерно такая же задача - получить хорошую качественную картинку при плохом освещении. По сути, кроме OmniVision и Micron они не нашли других поставщиков подходящих матриц.

Как вариант - можно использовать модуль камеры от какого-нибудь качественного смартфона, но могут быть проблемы с предсказуемостью поставок и документацией.

Готовых навалом.. Есть и за 30$: DV91.

В дешевых автомобильных регистраторах, как правило, стоят не очень хорошие матрицы. Для записи чего-то различимого в темноте организуется подсветка ИК-светодиодами. Наверное, это проще и дешевле, чем хорошая матрица и оптика для ночной съемки.

Качество изображения плохое.

Огласите желаемый размер, чувствительность! Последнее в люксах при с/ш, но можно и в ИСО.