Jump to content

Доброго времени суток.

создал простейший макрос с использование функции auto_import@

При его запуске он импортирует гербер файлы, включая файл сверловки, но формат файла сверловки эта функция видимо плохо определяет.

Визуально слой сверловки выглядит уменьшенно.

Далее...

Делаю Import->Drill Data

появляется окошко импорта и в нём почему-то выбрана METRIC система и DIGITS: Integer="3" и Decimal="3".

Вроде написано, что функция auto_import@ автоматически определяет единицы измерения, а тут смотрю, что не работает.

Что делать?

Может кто-то сталкивался с таким явлением?

Раньше работал в САМ350 V8.7 и там это работало, но не работл экспорт и пришлось перейти на версию 10.0 где уже скрипт некорректно исполняется.

Спасибо заранее

Есть такое. Не всегда корректно определяется формат сверловки.

А герберы и сверловка приходят из одного источника или их формат всегда разный?

И в чем смысл макроса автоимпорта? Там и так одна команда все автоматически делает.

Есть такое. Не всегда корректно определяется формат сверловки.

А герберы и сверловка приходят из одного источника или их формат всегда разный?

И в чем смысл макроса автоимпорта? Там и так одна команда все автоматически делает.

Источник один и тот же. САПР один и тот же, потому-что я их делаю. Формат не меняется.

А смысл автоимпорта в том, что он работает в скрипте, в котором куча проверок ещё есть.

И из-за некорректного автоимпорта отверстий дальнейшие проверки теряют смысл

Источник один и тот же. САПР один и тот же, потому-что я их делаю. Формат не меняется.

А смысл автоимпорта в том, что он работает в скрипте, в котором куча проверок ещё есть.

И из-за некорректного автоимпорта отверстий дальнейшие проверки теряют смысл

Если герберы сами делаете (кстати какой САПР?), то значит и заранее знаете какой формат сверловки. Тогда может проще по отдельности загружать герберы и сверловку в макросе? Или, как вариант, исключить из скрипта процесс автоимпорта и загружать все вручную (благо времени это занимает не так много (я так и делаю)).

Если герберы сами делаете (кстати какой САПР?), то значит и заранее знаете какой формат сверловки. Тогда может проще по отдельности загружать герберы и сверловку в макросе? Или, как вариант, исключить из скрипта процесс автоимпорта и загружать все вручную (благо времени это занимает не так много (я так и делаю)).

OrCAD Layout.

Но это не имеет никакого значения какой САПР.

Получается, что этот баг самого САМ350 версии 10 и выше.

И автоматизировать этот процесс не получается.

Ладно, написал в поддержку downstreamtech. Посмотрим, ответят они или нет

Спасибо

OrCAD Layout.

Но это не имеет никакого значения какой САПР.

Получается, что этот баг самого САМ350 версии 10 и выше.

И автоматизировать этот процесс не получается.

Ладно, написал в поддержку downstreamtech. Посмотрим, ответят они или нет

Спасибо

А в мм экспортировать можно? В мм КАМ нормально все определяет и втягивает.

А в мм экспортировать можно? В мм КАМ нормально все определяет и втягивает.

К сожалению те же яйца, только в профиль

К сожалению те же яйца, только в профиль

А если форматом поиграть (при экспорте), плюс выставить те же параметры по умолчанию при импорте (в КАМе). И если можно, положите файл сверления, посмотрим что там такое.

А если форматом поиграть (при экспорте), плюс выставить те же параметры по умолчанию при импорте (в КАМе). И если можно, положите файл сверления, посмотрим что там такое.

Вот

Размер платы 4.5inchX2.5inch

TAP_MONARCHINTERFACE_MM.rar

Есть такой баг и в 9 и 10 у кама 350, подтверждаю. Встречали такое, непонятно с чем связано, например одна и таже плата в разное время.

Можно поиграться с Digits, иногда помогает. Либо пробовать перетранслировать drill вспомогательными программами.

Тоже нормально все проходит, правда сначала один раз сделал настройку темплэйта под нужный мне формат входных данных. После этого никаких проблем с импортом нет.

Тоже нормально все проходит, правда сначала один раз сделал настройку темплэйта под нужный мне формат входных данных. После этого никаких проблем с импортом нет.

Проходит как? Просто выполнив команду AutoImport или с помощью макро-команды auto_import@? У меня через auto_import@ с первого раза загрузить никак не получается.

Ну, действительно, как проходит-то?

File -> Import -> AutoImport...

Scan each Gerber / Metric / Use Best Matching Template

Это после однократной настройки темплэйта, как и писал выше.

PS А вообще какой-то жутко неудобный этот САМ350. Только и можно, что загрузить набор да посмотреть, все ли там в порядке.

Хоть покупай легально то, что нравится и удобно.