Jump to content

Кто в каком САПРе работает, 2011 год

Хотите озадачиться хай-спидом? :) Попробуйте описать правила трассировки DDR3 :)

Да ничего. Как раз DDR3 на ура прошло.

Но камней хватает и на более простых

А как вопрос длин на кристалле решили? Которые должны входить в группы выравниваний. Я не заметил поддержки этого фичера в АД.

1 в конкретном случае это были не мои проблемы.

2. В другом мне была указана длина и это были проблемы

3. в третьем тоже без меня обошлось

А если задача в hi-speed, и т.п., то чего там нет?

Да ничего там нет. Вернее, оно вроде бы и есть, но лучше бы его не было.

Да ничего там нет. Вернее, оно вроде бы и есть, но лучше бы его не было.

ерунда какая-то получается. AD хорошая программа, уж во всяком случае лучше пикада, а все эти цяци с DDR3 нужны единицам профи.

Лучше. Только в нем сложные платы, всеравно что топором... Я уж лучще цяци с DDR3. И автороутером выравнивать. А то как представлю результат выравнивания в AD, вернее как потом этот результат исправлять...

И автороутером выравнивать.

Ну-ну

А то как представлю результат выравнивания в AD, вернее как потом этот результат исправлять...

Нормальный результат. ничуть не хуже.

Только что очень многое через руки делать. Хотя кое-какой инструмент выравнивания тоже есть

Ну не знаю, сейчас перелазил по сайтам производителей демоборд например, дак шоб вы знали половина схем к ним (демобордам) в альтиуме делана.

А правильно ли я понимаю, что во всех других программах есть возможность с 3Д работать? загрузить с солида корпус прибора, выгрузить в солид саму плату? А верно ли я надеюсь ,что во всех других сапрах есть возможность формировать перечни/спецификации?

А что значит сложные? Ну какие платы для Альтиума сложные а для правильного софта не сложные?

А правильно ли я понимаю, что во всех других программах есть возможность с 3Д работать? загрузить с солида корпус прибора, выгрузить в солид саму плату?

А при чем тут 3D в САПРе? Например в Аллегро есть это самое 3D, только конструктору оно по барабану, у него свои библиотеки и корпус, экраны, клавиатуры и т.д. он делает в Солиде, но уже никак не в PCB-CAD.

А верно ли я надеюсь ,что во всех других сапрах есть возможность формировать перечни/спецификации?

А Вы как-то по другому себе представляете?:) Генерация выходной информации есть в любом САПРе, будь то инфо для мех. CAD-a, данные для производства(GERBER/Drill/Route, ODB++, Pick&Place etc.) или текстовая инфо с различными данными о проекте. Я бы сказал, если этого нет - то это уже не САПР.

А караоке есть в Альтиуме?

Нету :(

И сильно не хватает.

Правда на выражения, переложенные на караоке только Хэви метал годится :smile3046:

Нету :(

И сильно не хватает.

Правда на выражения, переложенные на караоке только Хэви метал годится :smile3046:

Караоке нет, а видео, помнится, было. В одном из сервис паков года три назад присутствовал десятиминутный ролик какого-то мультика типа про пингвинов. Спрашивается, нахрена?

Да. Видать AD сильно насолил кому то, раз так навалились. И нтересно знать, а кто нибудь ушел с AD проработав на нем хотя бы пол года?, и почему?

А караоке есть в Альтиуме?

А Вы мясо крота пробовали?

а видео, помнится, было.

А в AD создание видео роликов с дизайном плат поддерживается :rolleyes:

А при чем тут 3D в САПРе? Например в Аллегро есть это самое 3D, только конструктору оно по барабану, у него свои библиотеки и корпус, экраны, клавиатуры и т.д. он делает в Солиде, но уже никак не в PCB-CAD.

Вот вот, а вот я сейчас оч помогаю конструктору, так плату делаю именно в 3D, и компоненты беру из солида

А Вы как-то по другому себе представляете?:) Генерация выходной информации есть в любом САПРе, будь то инфо для мех. CAD-a, данные для производства(GERBER/Drill/Route, ODB++, Pick&Place etc.) или текстовая инфо с различными данными о проекте. Я бы сказал, если этого нет - то это уже не САПР.

и как простите спецификацию формировал пикад?