Jump to content

что-то новое ?

А тем временем разработчики разродились отладочной платой. Первым 100 покупателям обещают скидки (цена в пять килорублей, вместо шести с половиной).

Отладочная плата у меня есть, буду ковырять на днях.

Ждем восторженных отзывов :)

Наподобие такого

Надеюсь, этот объёмный (уж простите, короче не вышло) текст поможет мне разделить с кем-нибудь то удовольствие, которое я получаю работая с этим процессором.

Ждем восторженных отзывов :)

Наподобие такого

Мой первый отзыв тут уже упоминали, и он не был восторженным, но сейчас будет уже с цифрами.

Бегло пробежался по обсуждению и не увидел ссылки на документ, описывающий систему команд.

Вот этот документ: http://multiclet.com/docs/PO/Manual_Soft.pdf

Для распараллеливания используется абстракция "Параграф", границы которого устанавливаются специальным битом в команде.

Банальный пример, на котором можно получить выигрыш, например формула из школьного учебника геометрии:

ch11.1.2-1.gif

X и Y можно считать параллельно. Разработчики утверждают, что их процессор является процессором общего назначения, но у меня сомнения по этому поводу.

Разработчики утверждают, что их процессор является процессором общего назначения, но у меня сомнения по этому поводу.

Общего назначения для специальных применений :)

BarsMonster, это Ваш проект ?

ПЕРВЫЕ ДЕТАЛИ О ПРОЕКТЕ СОЗДАНИЯ МИКРОКОНТРОЛЛЕРОВ

Завершено предварительное исследование рынка и конкурирующих продуктов – теперь мы можем больше рассказать о наших будущих микроконтроллерах:

АРХИТЕКТУРА

Наша цель – разработать и прогнать на реальных задачах несколько десятков вариантов ядер микроконтроллеров, чтобы выбрать из них 3 наиболее удачных ядра для следующих линий:

Сверхкомпактное 32-битное ядро с большей плотностью кода по сравнению с Thumb2 и минимальной стоимостью.

«Классическое» ядро с производительностью >1.5 DMIPS/Mhz и повышенной плотностью кода.

Высокопроизводительное конвейеризованное суперскалярное ядро, также предназначенное для микроконтроллеров и систем на кристалле.

Все ядра совместимы на уровне исходного кода.

ПЕРИФЕРИЯ

Одна из целей для контроллеров среднего и высокого уровня – «откусить» часть задач, которые в настоящее время решаются младшими FPGA. Это может быть достигнуто или реконфигурируемой FPGA-подобной периферийной прослойкой, конфигурируемой на подмножестве Verilog, или уникальными периферийными модулями конфигурируемые классическим образом – через регистры. Сейчас мы рассматриваем оба подхода.

СРЕДСТВА РАЗРАБОТКИ

Все ядра будут поддерживаться бесплатной open-source средой разработки на основе LLVM и Eclipse, без каких либо ограничений на размер кода.

BarsMonster, это Ваш проект ?

Да, но это пока нельзя назвать проектом в полном смысле этого слова.

В ближайшие 1.5 года обсуждать будет нечего.