Jump to content

Eagle: Использование библиотек(+)

Нужно использовать корпус компонента из одной библиотеки для создания нового компонента в другой библиотеке, как это сделать?

(Eagle при создании нового компонента библиотеки в области связи символа и корпуса позволяет выбрать корпус для символа только из корпусов данной библиотеки.)

Нужно использовать корпус компонента из одной библиотеки для создания нового компонента в другой библиотеке, как это сделать?

(Eagle при создании нового компонента библиотеки в области связи символа и корпуса позволяет выбрать корпус для символа только из корпусов данной библиотеки.)

Его (корпус) надо сначала скопировать. Открыть целевую библиотеку, а потом из главного окна (control panel) выбрать нужный корпус и по правой кнопке скопировать его. Можно и весь компонент, а потом подправить его.

Очень неудобно лазить по всем библиотекам каждый раз в поисках нужного компонента, да и забываешь часто - откуда взял тот или иной компонент год назад.

Конечно удобно создавать собственные библиотеки - большинство компонентов повторяются из проекта в проект. Но вот вопрос : можно-ли и если можно, то как скопировать в свою библиотеку из других не только УГО компонента и его имя, но и ВСЮ инфу про этот компонент, хранящийся в общей библиотеке - например варианты исполнения его корпусов и т.д.

Т.е. - я лезу скажем в Игле в конкретную библиотеку, нахожу нужный компонент, открываю и .....

Вот всё, что там есть про этот компонент - хотелось бы копирнуть и в свою библиотеку.

Я например делаю это так - открываю свою либибатеку, далее в строке пишу -

copy [название компонента в библиотеке]@[название библиотеки]

в принципе к этой строке мона после пробела добавить ещё чтото типа ХХХ - это будет имя компонента в твоей библиотеке.

копируется полностью компонент совсеми хвостами и описаниями что были..

Я например делаю это так - открываю свою либибатеку, далее в строке пишу -

copy [название компонента в библиотеке]@[название библиотеки]

Если я набираю в новой библиотеке например : copy[R-EU_R0805]@[rcl] - а дальше какие манипуляции ?

Всё то же, что я и писал выше:

Открыть целевую библиотеку, а потом из главного окна (control panel) выбрать нужный корпус и по правой кнопке скопировать его. Можно и весь компонент, а потом подправить его.

2 Astor -

надо набирать - copy R-EU_R0805@rcl

а далее всё - он в твоей библиотеке.

Или я чтото недопонял??

Корифеи Игла - помогите плиез чайнику :beer: создать ПОЛНОЦЕННЫЙ библиотечный "Device" для нестандартной ИС . Всё необходимое - в аттачменте : RXM_PCB.rar

Проблема в том, что размеры контактных площадок для этой ИС никак не совпадают с игловским стандартным рядом для площадок...

На данный момент упёрся в вопрос - как к уже существующему варианту Package добавить вновь созданный

Edited by Astor

Кажется сделал Device, но хотелось бы усышать квалифицированную оценку от корифеев Игла - взгляните, плиез, - всё ли там верно ? HF_Module_3.rar

Кажется сделал Device, но хотелось бы усышать квалифицированную оценку от корифеев Игла - взгляните, плиез, - всё ли там верно ? HF_Module_3.rar

Хотя я и не корифей, но несколько советов все же дать рискну.

1. Делайте библиотеки ислючительно в бесплатной версии - иначе рано или поздно потеряете все свои наработки (да и схему лучше рисовать там же - только если схема слишком велика и не помещается на 100Х80 мм плате, пытайтесь выкручиваться, нарушая закон).

2. Схемные элементы нужно рисовать исключительно в сетке 0.1 дюйма (или 2.54 мм), иначе ни за что не сможете сделать соединения (иногда даже правильные символы не соединяются, хотя внешне все нормально, но на плате соединения нет - приходится делать соединение еще раз). То есть концы выводов символа должны быть в узлах сетки!!!!! Исключений быть не может!!!!

3. Добавьте префикс (DA или DD).

4. Обзаведитесь Легалайзером.

Подскажите в игле есть разьем NS39-W3K?

Вот даташит:

http://www.i-t.su/pdf/ns39-w2k.pdf

А самому поискать? Contol Panel->Libraries->lbr->правая кнопка -> Use All; затем в Схематике кнопка Add и вводишь в строке поиска название искомого компонента и Enter. Вот и все.

to vgg60 :

" .. 4. Обзаведитесь Легалайзером. " - извините - это что за зверь ?