Jump to content

Кто может пояснить чем хорош WG2004 и что он может?

Прочитал форум, но не нашел ответа на эти вопросы.

Работаю в PCAD2001, пробовал ProtelDXP.

Если не сложно, то хотелось бы услышать сравнение WG с данными продуктами.

WG2004 - PCAD ---> Ferrari - Запорожец ;).

PCAD проигрывает по функциональности и остальным параметрам практически всем существующим на рынке САПР.

WG2004 выигрывает ро этим же параметрам практически у всех.

P.S. Я практически каждый день слышу от сотрудников хвалебные оды в сторону WG - перешли с orcad и радуются как дети. Едиственно в чем упрекали поначалу его - в отсутствии библиотек. Зато сейчас есть неплохие свои.

P.S. Я практически каждый день слышу от сотрудников хвалебные оды в сторону WG - перешли с orcad и радуются как дети. Едиственно в чем упрекали поначалу его - в отсутствии библиотек. Зато сейчас есть неплохие свои.

А нет ли у кого опыта переноса библиотек P-CAD 2002 --> WG?

Больно уж не охота терять "нажитое не посильным трудом", и строить все с "0"

Спасибо, как раз было интересно узнать про переход с PCAD.

Не хочется терять библиотеки B)

Библиотеки пикада содержат только УГО и корпуса. Если вам этого достаточно, то пожалуйста. Но для полного использования возможностей WG этого недостаточно.

Почитал форум http://www.megratec.ru/forum/.

Оказывается не так все просто :( с переносом.

Наверное Nixon прав и для WG надо библиотеки заново делать и по всем правилам.

У Mentor есть: WG2004, EN2002, EPD, PADS PCB Design Solution, SDD, HyperLynx.

Как я понял Mentor разделил все на части, а что именно нужно для работы не понятно.

Применение: схема, плата, логика, ПЛИС, редактор библиотек, анализ.

Почитал форум http://www.megratec.ru/forum/.

Оказывается не так все просто :( с переносом.

Наверное Nixon прав и для WG надо библиотеки заново делать и по всем правилам.

У Mentor есть: WG2004, EN2002, EPD, PADS PCB Design Solution, SDD, HyperLynx.

Как я понял Mentor разделил все на части, а что именно нужно для работы не понятно.

Применение: схема, плата, логика, ПЛИС, редактор библиотек, анализ.

Да, похоже, что многое (и большую часть) придется делать заново и так, как надо для работы WG. (Вот если бы еще точно знать, как это "надо". Узнаем конечно, со временем...). Но при этом хотелось-бы максимально использовать то, что уже было сделано. Хотя-бы чисто в плане графических примитивов (не рисовать же одно и тоже снова и снова). Я уже довольно давно видел сообщение на форуме megratec-а. И проделал все как там советовали, но результаты меня не удовлетворили, даже в плане конвертации чисто "картинок", не говоря уже о чем-то большем. Правда, делалось это в спешке, и, вполше возможно, "криво".

Может, у кого-то уже есть примеры своей, "проверенной в боях" библиотеки? Хотелось бы посмотреть. Хотя бы состоящую из одного (не слишком "элементарного") элемента?

Редактор библиотек в WG присутствует? или его отдельно скачивать надо?

Может кто нибудь знает содержание WG и других менторовских продуктов?

Не качать же все подряд :ph34r:

Поставил WG и нашел ответ :o

только он меня не радует, теперь еще и SDD надо, там менеджер библиотек :lol:

Друзья, кто-нибудь видел в деле ICX с TAU. А то эти сухие фразы про статический временной анализ ясности не добавляет. И вообще что можно ожидать от прикручивания их к WG.

Когда понял, что далеко с ProtelDXP не уеду, просил на megratec, что может WG в плане анализа целостности. Александр мне ответил, что пакетная проверка на overshot, undershot, maxdelay, детский лепет. Тем не менее сам WG ничего больше и не может. Hiperlynx мне не нравится, в нем разработчики, на мой взгляд, совсем забыли про понятия "удобство пользования".

И еще.

На мой взгляд, у нас сейчас мода на WG.

Мне страшно подумать сколько времени уйдет на его освоение,

вместе с переносом библиотек, и отладкой надежной схемы переноса из WG в PCAD (в архив нужны pcb PCAD2001). Если учесть, что для того чтобы переключить сетку с дюймовой в метрическую ушло примерно 30 минут (пока не лопнуло терпение и не полез на форум megratec).

На следующей неделе пройду краткий "курс обучения" wg2004 от сотрудников в плане освоения ручной и автоматической разводки (пока только это) и его преимуществ по сравнению с orcad'овским layout'ом (все то, о чем мне уже все уши прожужжали). Сейчас на нем сделано несколько довольно серьезных проектов (например промконтроллер на Geode в bga от AMD), поэтому кое-какое количество знаний уже наработано. Скорее всего основные тезисы преимуществ размещу на форуме.

вместе с переносом библиотек, и отладкой надежной схемы переноса из WG в PCAD (в архив нужны pcb PCAD2001). Если учесть, что для того чтобы переключить сетку с дюймовой в метрическую ушло примерно 30 минут (пока не лопнуло терпение и не полез на форум megratec).

Вы знаете, по моему мнению, менторовские продукты - это как раз тот случай когда халява с освоением не проходит (типа включил и по названию кнопочек обо всем догадался). Мои коллеги сначала читали русский тренинг от мегратека, потом извели кучу бумаги на англоязычную документацию, много сидели на форуме мегратека, но сейчас на мой вопрос : "А стоило ли оно того ?" - уверенно положительно отвечают.

Вопрос в том, а нужны ли возможности WG вам? Возможно для ваших нужд вполне хватает PCAD'а.

Забегая наперед скажу, что из неоспоримых достоинств WG в плане разводки ПП мне называли разводку диффпар (lvds) и временное выравнивание путей прохождения сигналов

Вы знаете, по моему мнению, менторовские продукты - это как раз тот случай когда халява с освоением не проходит (типа включил и по названию кнопочек обо всем догадался). Мои коллеги сначала читали русский тренинг от мегратека, потом извели кучу бумаги на англоязычную документацию, много сидели на форуме мегратека, но сейчас на мой вопрос : "А стоило ли оно того ?" - уверенно положительно отвечают.

Вопрос в том, а нужны ли возможности WG вам? Возможно для ваших нужд вполне хватает PCAD'а.

Забегая наперед скажу, что из неоспоримых достоинств WG в плане разводки ПП мне называли разводку диффпар (lvds) и временное выравнивание путей прохождения сигналов

Насчет "халявы" - абсолютно верно. Во всяком случае, у нас на предприятии в прошлом году нам не хватило 30 дневной оценочной лицензии, полученной у megratec на то, что-бы полностью выполнить сравнительно не сложный проект в WG2002. По началу народ было "загорелся", но потом остыл :huh: Но на вопрос "а стоит ли оно того" - даже с теми весьма "куцыми" знаниями, которые имею, могу ответить - да, стоит. Правда, лично мне (по "духу") ближе PADS2004.