alexhoppus 0 October 15, 2010 Posted October 15, 2010 (edited) · Report post Привет всем. Достал плату ANALOG DEVICES SHARC EZ-KIT LITE, думаю с помощью нее начать изучать ЦОС. Скрин платы приложил. Возникло несколько вопросов, кто может помогите, пожалуйста. Первый вопрос: плата древняя и с ней можно соединиться только по RS-232. У меня есть только ноут, как быть? Будет ли работать если купить переходник USB-com? Второй вопрос: Какие типы задач можно научиться решать с помощью этой платы (в общих чертах)? С чего советуете начать? Третий вопрос: Где можно найти exampl'ы программ на си, которые можно будет загнать в это проц и протестировать? Спасибо. Edited October 15, 2010 by AlexHoppus Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Konst_777 1 October 16, 2010 Posted October 16, 2010 · Report post ...Достал плату ANALOG DEVICES SHARC EZ-KIT LITE, думаю с помощью нее начать изучать ЦОС... Хороший был процессор 10 лет назад. Ну, если не передумаете, то в архиве руководство по процессорам семейства SHARC ADSP-2106x на русском языке. ...Первый вопрос: плата древняя и с ней можно соединиться только по RS-232. У меня есть только ноут, как быть? Будет ли работать если купить переходник USB-com?... Будет. ...Второй вопрос: Какие типы задач можно научиться решать с помощью этой платы (в общих чертах)? С чего советуете начать?... Ну, тут уж Вам виднее, для каких задач Вы собираетесь использовать этот процессор. ...Третий вопрос: Где можно найти exampl'ы программ на си, которые можно будет загнать в это проц и протестировать?... На сайте Analog Devices (шли вместе с VisualDsp ver.2.0 - ver.3.5 (выложил в архиве 21k.zip)), SigLib, ну и поиск в Google по ключевым словам "adsp-210xx examples". RUM2106x.zip 21k.zip 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Александр77 1 October 16, 2010 Posted October 16, 2010 · Report post Первый вопрос: плата древняя и с ней можно соединиться только по RS-232. У меня есть только ноут, как быть? Будет ли работать если купить переходник USB-com? Скорее всего можно, с другими устройствами такой переходник работал без нареканий :rolleyes: Второй вопрос: Какие типы задач можно научиться решать с помощью этой платы (в общих чертах)? С чего советуете начать? Эээ... честно говоря даже не знаю как ответить. А что надо то? :unsure: Третий вопрос: Где можно найти exampl'ы программ на си, которые можно будет загнать в это проц и протестировать? По секрету: примеры можно найти у произодителя. Например тут Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexhoppus 0 October 16, 2010 Posted October 16, 2010 · Report post Спасибо, что ответили ребят, но у меня тут более насущная проблема возникла - при подключении питания не загорается power LED, и вообще реакции ноль. Посмотрел в документации, написано, что в коробке должен идти 120В AC - 9В DC адаптер. Я же в своей коробке нашел 12В 0.6А адаптер ... я не знаю честно говоря, покатит ли он? Плата сама не новая. Может можно какие меры принять? Или лучше не трогать? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
n_kurochkin 0 October 17, 2010 Posted October 17, 2010 · Report post Глянь на плату внимательнее, на чем собран стабилизатор. И потом найди на него документацию. Так часто бывает написано 6 в а там стоит чтонибудь что и 12 и 24В держит а 9 это перестраховка. Раз не заработало, нужно искать причину, начинай с цепи питания .... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexhoppus 0 October 18, 2010 Posted October 18, 2010 · Report post Дело было в полярности. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Schmeisser 1 February 6 Posted February 6 · Report post нужен заводской дамп микросхемы ром от платы в первом посте (adsp 2106x ez-kite) кто может поделиться ? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlexOr 0 February 7 Posted February 7 · Report post Учиться надо на конкретной задаче. Я на нем сделал трансмультиплексор для ЛЭП. 2000 год. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...