Jump to content

[Assembler] Программирование PIC-микроконтроллера

Необходимо написать программу на Assembler для управления блоком воздействия лазерного аппарата.

Перечень разрабатываемых материалов:

1. Проектирование управляющего узла на PIC- контроллере с использованием встроенного таймера и ШИМ-модуля;

2. Проектирование схем запуска процедуры воздействия и звуковой сигнализации;

3. Разработка алгоритмов и программы управления

Исходные данные:

Прибор-прототип ЛИТА1. В памяти микроконтроллера PIC16C8X или PIC16C7X хранятся исходные данные о задаваемых параметрах воздействия: частоте следования импульсов излучения и времени воздействия, значения которых могут лежать соответственно в пределах от 0,1 до 3 кГц (с дискретностью 0,1 кГц) и от 0,1 до 9,9 мин (с дискретностью 0,1 мин). Управляющие импульсы длительностью 1 мкс с указанной частотой следования должны поступать на выходной усилитель мощности, нагруженный на лазерный диод ИЛПН–232А. Начало облучения инициируеся нажатием кнопки «Пуск», окончание – сопровождается однократным звуковым сигналом.

Перечень необходимых экспериментальных работ и расчетов:

Моделирование работы микроконтроллера в соответствии с разработанной программой управления на персональном компьютере в программной среде PROTEUS 6.73 (6.9) либо MPLAB 8.0

В качестве примера могу выслать решение схожего задания.

Цена договорная. Срок - до конца недели.

Просьба писать в аську 270734758

Необходимо написать программу на Assembler для управления блоком воздействия лазерного аппарата.

Прибор-прототип ЛИТА1. В памяти микроконтроллера PIC16C8X или PIC16C7X х

Просьба писать в аську 270734758

Удивил выбор процессоров десятилетней давности - они не только неудобные, но ещё и денег стоют. Хотя если заказщик настаивает - можно и сделать... Наверно имелась ввиду продукция Элвис?

jam

Заказчик - преподаватель :) Это курсовая работа. С аппаратной частью она не связана, нужна лишь программа для pic-микроконтроллера.

Возможно, я не совсем ясно выражаюсь, т.к. знания в этой области невелики :unsure:

jam

Заказчик - преподаватель :) Это курсовая работа. С аппаратной частью она не связана, нужна лишь программа для pic-микроконтроллера.

Возможно, я не совсем ясно выражаюсь, т.к. знания в этой области невелики :unsure:

О, знакомо!

Наверное даже знаю для кого :laughing: сей курсовик ваяется...

Там все грустно - особо можете не стараться, ибо инженерному горю ваш труд не поможет. Полная девственность в инженерных знаниях... Один предварительно с студнем несогласованный вопрос на зачете и надевай сапоги (или ботинки). :crying:

147

Ваше замечание не принесло мне пользы)

Стукни в аську 25156361, решим твою проблему.