Manhoso 0 April 17, 2009 Posted April 17, 2009 · Report post Известно о взаимодействии магнитных зарядов между собой, о притяжении-отталкивании электрических зарядов - а где найти информацию о взаимодействии постоянного электрического и постоянного магнитного поля? Например, как себя поведет конденсатор в магнитном поле? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Methane 0 April 17, 2009 Posted April 17, 2009 · Report post Известно о взаимодействии магнитных зарядов между собой, о притяжении-отталкивании электрических зарядов - а где найти информацию о взаимодействии постоянного электрического и постоянного магнитного поля? В школьном учебнике по физике. Например, как себя поведет конденсатор в магнитном поле? Будет светиться и насвистывать грустную мелодию. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Manhoso 0 April 17, 2009 Posted April 17, 2009 (edited) · Report post Я читать плохо умею - поэтому расскажи мне своими словами. В школьном учебнике по физике. Будет светиться и насвистывать грустную мелодию. В школьном учебнике по физике описывается взаимодействие магнитных зарядов, электрических - а как взаимодействует магнитный и электрический не описывается. А если серьезно? Помещаем заряженный, плоский конденсатор между полюсами подковообразного магнита - что будет происходить? Edited April 17, 2009 by Мухаммор Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
тау 74 April 17, 2009 Posted April 17, 2009 · Report post Известно о взаимодействии магнитных зарядов между собой, о притяжении-отталкивании электрических зарядов - а где найти информацию о взаимодействии постоянного электрического и постоянного магнитного поля? Например, как себя поведет конденсатор в магнитном поле? Если медленно-медленно помещать конденсатор в магнитное поле , то ничего практически не заметите и не измерите и практической пользы не извлечёте. Это объяснение "на пальцах" . Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Methane 0 April 17, 2009 Posted April 17, 2009 · Report post Я читать плохо умею - поэтому расскажи мне своими словами. Магнитное поле не действует на неподвижную заряженную частицу. А на не заряженную не действует вообще. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kompot 0 April 17, 2009 Posted April 17, 2009 · Report post Помещаем заряженный, плоский конденсатор между полюсами подковообразного магнита - что будет происходить? Как Вам уже сказали - ничего. Но вот если к конденсатору приложить переменное напряжение, вызвав тем самым переменный ток, то конденсатор задрожит, завибрирует, пукнет и развалится. Потому как только движущийся электрический заряд (сиречь - ток) способен создать вокруг себя магнитное поле. А уж оно, поле это, будет как-то взаимодействовать с полем подковы. Ну, отталкиваться там или притягиваться, а то бывает, и пообнимаются поля оные. P.S. А что, уже обнаружили магнитные заряды? В мое время (физику когда учил) их еще не нашли... И кто же этот счастливец? Нобелевку небось получил? Магнитное поле не действует на неподвижную заряженную частицу. А на не заряженную не действует вообще. Ну конечно. Контрпример: постоянный магнит и железная опилка. Опилка явно незаряжена. И не магнит она. Но, почему-то действует на нее магнит. Да еще как. Или же Вы имеете в виду элементарные частицы? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MrZZZ 0 April 17, 2009 Posted April 17, 2009 · Report post А если все еще взвешивать то... Если пямять не изменяет, есть достаточно много интересных и слабо обьяснимых эффектов, типа заряженного конденсатора, вес которого меняеться (поле Земли не обьяснение скорее всего). + История о эсминце Элдридж, + история о теории единого поля Эйнштейна. Так что есть много чего интересного и не открытого. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
blackfin 81 April 17, 2009 Posted April 17, 2009 · Report post Или же Вы имеете в виду элементарные частицы? А элементарные частицы могут иметь магнитный момент, например нейтрон: Магнитный момент: −1,91304273(45) ядерного магнетона, и тоже взаимодействовать с магнитным полем.. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Microwatt 4 April 17, 2009 Posted April 17, 2009 · Report post Я читать плохо умею - поэтому расскажи мне своими словами. Современные мухоморы совсем не стесняются этого, даже гордятся. Неча по электронным форумам шляться тогда. В песчаном карьере работа стоит. Там такие таланты ценят. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
blackfin 81 April 17, 2009 Posted April 17, 2009 · Report post Неча по электронным форумам шляться тогда. Оно не "шляется"...о.но дрейфует.. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Manhoso 0 April 17, 2009 Posted April 17, 2009 · Report post Современные мухоморы совсем не стесняются этого, даже гордятся. Неча по электронным форумам шляться тогда. В песчаном карьере работа стоит. Там такие таланты ценят. А вы знаете - я как раз работаю на песчаном карьере. В свободное от работы время посещаю различные научно-технические форумы. А если все еще взвешивать то... Если пямять не изменяет, есть достаточно много интересных и слабо обьяснимых эффектов, типа заряженного конденсатора, вес которого меняеться (поле Земли не обьяснение скорее всего). + История о эсминце Элдридж, + история о теории единого поля Эйнштейна. Так что есть много чего интересного и не открытого. Точно. Эффект Биффельда-Брауна так никто толком и не может объяснить с помощью классических подходов. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
evgeny_ch 0 April 17, 2009 Posted April 17, 2009 · Report post А вы знаете - я как раз работаю на песчаном карьере. В свободное от работы время посещаю различные научно-технические форумы. Точно. Эффект Биффельда-Брауна так никто толком и не может объяснить с помощью классических подходов. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Crowbar 0 April 17, 2009 Posted April 17, 2009 · Report post Точно. Эффект Биффельда-Брауна так никто толком и не может объяснить с помощью классических подходов. А я то думал, что дело в ионизации воздуха между обкладками, а оказывается никто объяснить не может Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Manhoso 0 April 17, 2009 Posted April 17, 2009 · Report post А что ты подумаешь, если узнаешь, что в безвоздушной среде этот эффект тоже проявляется? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Crowbar 0 April 17, 2009 Posted April 17, 2009 · Report post В вакууме этот эффект не проявляется. Вот один из экспериментов: http://www.blazelabs.com/l-vacuum.asp Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...