islavv 0 March 5, 2009 Posted March 5, 2009 · Report post Вообще, конечно, впечатляет Взять Stratix II где-то за 1000$ и выжать из него процессор с тактовой всего 100 МГц! Это когда ARM-ы на 600 МГц с втроенным 1 Gbit MAC стоят 15$ и портированных TCP стеков на них скоро десятками пойдет счет. После такого яркого примера у любого должно отбить охоту делать TCP стек на софт процессорах. Stratix II PCI $2600 без таксов и доставки не забывайте что при этом никаких линуксов и почти никакого софта зато при этом кастомное сопряжение с неизвестными аппаратными устройствами наверное весьма эффективно я почти уверен что в эту задачу TCP здесь притянут за уши - вставки UDP заголовков и обычного IP уровня вполне хватило бы Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Serhiy_UA 1 March 6, 2009 Posted March 6, 2009 · Report post Вообще, конечно, впечатляет Взять Stratix II где-то за 1000$ и выжать из него процессор с тактовой всего 100 МГц! Это когда ARM-ы на 600 МГц с втроенным 1 Gbit MAC стоят 15$ и портированных TCP стеков на них скоро десятками пойдет счет. После такого яркого примера у любого должно отбить охоту делать TCP стек на софт процессорах. Да, все так и стоит - 1000 USD. Это дивелопер кит DK-NIOS-2S60N, включающий: Flash - 16MB, SRAM - 2MB, SDRAM - 32 MB, LAN91C111 - Ethernet10/100, PCI на PMC connector и другое, в том числе TSE 88E1111. Основа этого Stratix II FPGA EP2S60F672C3N, кстати, ее нынешняя загрузка со всем что описал - 15%. Там много аппаратной математики, уверен, что программируемый вычислитель не справится бы с математикой. При этом, требования по обработке растут, математики нужно еще добавить столько же и еще столько. Ну и открыть 88E1111. Возможно придется добавить еще несколько NiosII... В моих условиях подобное решение близко к оптимальному, для Вас оптимум может выглядеть иначе... Такова селява. :) Но все равно меня заинтересовала цена Вашего вычислителя ARM, дайте ссылку, плз. К islavv. По поводу свича, мысль интересная. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlexandrY 4 March 6, 2009 Posted March 6, 2009 · Report post Это не смешно, от таких решений пахнет нафталином. TCP был придуман для надежного канала в сложно структурированных сетях. Большая часть его фичей предназначена для борьбы с прерывающимся трафиком и кучей bottleneck-ов на пути. Если не предполагать, что человек задавший вопрос совершенно не понимает что он разрабатывает, то TCP на UDP никак не заменить. В вашем же случае где надо просто соединить комп с дивайсом гораздо проще применить HS USB. Вот уж где все хардварно решается без всяких усилий и трафик с гарантированной доставкой в 50-40 Мбайт можно изобразить даже имея только один 100 МГц проц. Stratix II PCI $2600 без таксов и доставки не забывайте что при этом никаких линуксов и почти никакого софта зато при этом кастомное сопряжение с неизвестными аппаратными устройствами наверное весьма эффективно я почти уверен что в эту задачу TCP здесь притянут за уши - вставки UDP заголовков и обычного IP уровня вполне хватило бы Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VslavX 0 March 6, 2009 Posted March 6, 2009 · Report post Но все равно меня заинтересовала цена Вашего вычислителя ARM, дайте ссылку, плз. Я тоже с удовольствием посмотрел бы на 600MHz ARM с GMAC на борту за 15$. Знаю про новую серию от Марвелл - плиз, не предлагать, даже с подписанными NDA наелся с ними уже. Из не-ARM есть фрискейловкие PowerPC MPC831x за те же 15$ (btw, на 8347 при первой же попытке TCP дал 30Мбайт/сек - с отладкой, с тормозным echo-сервером Windows XP, суммы считаются программно, 831x уже умеют суммы считать аппаратно) . На этом с набортным GMAC - все. Остальные одночиповые решения начинаются от $100-150. Пару лет назад эта тема поднималась - ничего за вменяемые деньги кроме MPC так пока и не нашлось. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
islavv 0 March 12, 2009 Posted March 12, 2009 · Report post У меня стоит задача Ethernet на 1Гбит, но на 88E1111. Нормальной документации нет, а та, что есть, не помогает. Может кто поделится? /тот чип стоит например на DLINK NAS-323 и для него есть GPL и там должны быть драйверы в сорсах Я тоже с удовольствием посмотрел бы на 600MHz ARM с GMAC на борту за 15$. Знаю про новую серию от Марвелл - плиз, не предлагать, даже с подписанными NDA наелся с ними уже. Из не-ARM есть фрискейловкие PowerPC MPC831x за те же 15$ (btw, на 8347 при первой же попытке TCP дал 30Мбайт/сек - с отладкой, с тормозным echo-сервером Windows XP, суммы считаются программно, 831x уже умеют суммы считать аппаратно) . На этом с набортным GMAC - все. Остальные одночиповые решения начинаются от $100-150. Пару лет назад эта тема поднималась - ничего за вменяемые деньги кроме MPC так пока и не нашлось. случайно обнаружил что эта Marvel серия стоит на NAS D-Link-323 и там есть Gigabit Ethernet стоит меньше $150 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Methane 0 March 12, 2009 Posted March 12, 2009 · Report post Я тоже с удовольствием посмотрел бы на 600MHz ARM с GMAC на борту за 15$. Знаю про новую серию от Марвелл - плиз, не предлагать, даже с подписанными NDA наелся с ними уже. Из не-ARM есть фрискейловкие PowerPC MPC831x за те же 15$ (btw, на 8347 при первой же попытке TCP дал 30Мбайт/сек - с отладкой, с тормозным echo-сервером Windows XP, суммы считаются программно, 831x уже умеют суммы считать аппаратно) . На этом с набортным GMAC - все. Остальные одночиповые решения начинаются от $100-150. Пару лет назад эта тема поднималась - ничего за вменяемые деньги кроме MPC так пока и не нашлось. А эти? http://www.rmicorp.com Все дорого? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VslavX 0 March 12, 2009 Posted March 12, 2009 · Report post А эти? http://www.rmicorp.com Все дорого? Не знаю - в Сети цен на XLS/XLR не нашел - надо запрашивать. И это не ARM - это MIPS - традиционная архитектура для коммуникационных применений. Сейчас проект уже сделан на PowerQUICC - и вряд ли платформа будет меняться - при цене-то от $15. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Methane 0 March 12, 2009 Posted March 12, 2009 · Report post Не знаю - в Сети цен на XLS/XLR не нашел - надо запрашивать. И это не ARM - это MIPS - традиционная архитектура для коммуникационных применений. Сейчас проект уже сделан на PowerQUICC - и вряд ли платформа будет меняться - при цене-то от $15. Раньше оно у AMD было. Называлось alchemy. Писали что дешевое решение для плееров, GPS итд. Потом продали. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
cms 0 July 3, 2009 Posted July 3, 2009 · Report post добавлю в копилочку: у альтеры есть AN-440 “Accelerating NIOS II Networking Applications” www.altera.com/literature/an/an440.pdf, и там они в результате на втором стратиксе разогнали НИОС на 146 Mbps for TX and 94 Mbps for RX. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Koluchiy 0 October 23, 2013 Posted October 23, 2013 · Report post Здравствуйте, уважаемые гуру. А кто-нибудь пробовал сравнивать достижимую скорость niche stack для вариантов с использованием MicroOSII и без использования? Какой получается прирост производительности (если он есть)? Заранее спасибо. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Koluchiy 0 October 23, 2013 Posted October 23, 2013 · Report post И еще в догонку. Кто-нибудь пробовал убедить niche stack передавать пакеты длиной больше 1458 байт? Или это по каким-то причинам невозможно? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Corner 0 October 29, 2013 Posted October 29, 2013 (edited) · Report post Мне для решения данной проблемы хватило EP4CE22+MACPHY 1G. Выжал 600 М в потоке. На 200 М быстрее чем USB :-))) Edited October 29, 2013 by Corner Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Koluchiy 0 October 30, 2013 Posted October 30, 2013 · Report post UDP? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Corner 0 October 30, 2013 Posted October 30, 2013 · Report post UDP? Канешно, на кой мне ТСР? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Koluchiy 0 October 31, 2013 Posted October 31, 2013 · Report post UDP делали программно или аппаратно? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...