Atridies 0 December 27, 2008 Posted December 27, 2008 · Report post Я в предложении указывал срок - 1 мес. (взял столько на изучение AVR/изучение среды разработки/нахождения шнурка JTAG/ощупывание железа и собсна - программирование+отладка). Стоимость указал 20 т.р. Товарищ ответил: дорого и долго. Вопрос к автору: сколько по Вашему - нормально по времени и реально по цене? 5 дней и 5 тыс.руб? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kabron 0 December 27, 2008 Posted December 27, 2008 (edited) · Report post Стыдно за форум. Простейшую задачу разфлудили на 2 страницы. Для таких опытных (хотелось бы надеяться) зубров - работы от силы на 2 раб дня. Сказано же что даже проект для протеуса есть. Я уж не говорю о том что по частям весь проект собирается из многочисленных экзамплов от компиляторов на любой вкус от васика до flowcode. Всего то делов прислать частичный hex. Понравится заказчику - договаривайтесь о цене и выставляйте сорс. Пусть Сергей выложит проект и за дело. Edited December 27, 2008 by Kabron Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VCucumber 0 December 27, 2008 Posted December 27, 2008 · Report post Понравится заказчику - договаривайтесь о цене и выставляйте сорс. Сырцы, вообще-то, денег стоят. А за пять штук можно лишь предложить готовое устройство. Один экземпляр, или два. Если работу по сборке не оценивать, можно и полдюжины. Но сорс - жалко, за пять штук чисто из вредности жалко. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kabron 0 December 27, 2008 Posted December 27, 2008 (edited) · Report post Сырцы, вообще-то, денег стоят. А за пять штук можно лишь предложить готовое устройство. Один экземпляр, или два. Если работу по сборке не оценивать, можно и полдюжины. Но сорс - жалко, за пять штук чисто из вредности жалко. 1. Сорс и есть конечный продукт торга. А вы знаете другие варианты? Продавать hex это как кота в мешке. 2. Читайте внимательно. Готовое устройство уже есть. 3. Откуда вы взяли 5 штук? Их еще никто не предлагал. Edited December 27, 2008 by Kabron Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VCucumber 0 December 27, 2008 Posted December 27, 2008 · Report post 1. Сорс и есть конечный продукт торга. А вы знаете другие варианты? Продавать hex это как кота в мешке. Если с гарантией, можно и hex. 2. Читайте внимательно. Готовое устройство уже есть. На сколько я помню, пока есть только плата и кажется какой-то код. И из всего этого нужно сделать готовое устройство. Я предлагал противоположный вариант - взять готовое устройство и достать оттуда и плату и код. Но не за 5 рублей. 3. Откуда вы взяли 5 штук? Их еще никто не предлагал. Да выше постом, посмотрите. Если 20 рублей много, то это не работодатель, а какая-то халтура. Тем более в Москве. А халтура стоит хотя бы в два раза дороже постоянной работы. Тем более в Москве. Или товарищ пытается купить курсовой проект для себя ? Так так и нужно писать... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sergey-sv 0 December 28, 2008 Posted December 28, 2008 · Report post Уважаемые господа! Я чувствую, что у вас очень много вопросов по этому топику. Я предлагаю всем желающим обсудить их в отдельной ветке. Я с удовольствием присоединюсь! PS. Исполнитель найден. Всем спасибо! Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Atridies 0 December 31, 2008 Posted December 31, 2008 · Report post Объявите цену и сроки, пожалуйста, на какие договорились. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VDG 0 December 31, 2008 Posted December 31, 2008 (edited) · Report post ИМХО - не более чем попытка "красиво" уйти. Поэтому он просто проигнорирует Ваш вопрос, или скажет глупость типа - "ответ в личку и никому ни-ни". Edited December 31, 2008 by VDG Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kabron 0 January 2, 2009 Posted January 2, 2009 (edited) · Report post Объявите цену и сроки, пожалуйста, на какие договорились. Да не вопрос. Пара пузырей граппы после праздников и все довольны. Код то уже работает и мне даже не влом его тута выложить, если Сергей не возразит. А он думаю не возразит, т.к. на жлоба не смахивает. 2 VDG Слюшай, абидна да! Edited January 2, 2009 by Kabron Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VDG 0 January 4, 2009 Posted January 4, 2009 · Report post совсем не обидно, генацвали. работа и халтура две большие разницы. на первую покупаются квартиры, на вторую хорошее настроение на один вечер :). если все остались довольны, то и отлично, вперёд! Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alniko 0 January 5, 2009 Posted January 5, 2009 · Report post Тов москвичи а что это:" Пара пузырей граппы после праздников " То Kabron: А нам надо маложрущий сенсор с запоминанием и питанием от батарейки. Литиевая батарейка и MSP430 есть. Зубровку тож найдем Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DimMil 0 January 6, 2009 Posted January 6, 2009 · Report post Уважаемые господа! Я чувствую, что у вас очень много вопросов по этому топику. Я предлагаю всем желающим обсудить их в отдельной ветке. Я с удовольствием присоединюсь! PS. Исполнитель найден. Всем спасибо! ну всегда так не интересно. Хочется же знать сколько дают за услуги фриланса в Москве. Сколько у на стоят я примерно знаю. На job сайтах можно оценить стоимость только постоянной работы. А вообще эта система когда не называют цену за продукт меня просто бесит. Сегодня к примеру искал сколько одни специальные датчики стоят. Приходится дофига времени тратить чтобы цену выяснить. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
blackfin 81 January 6, 2009 Posted January 6, 2009 (edited) · Report post Приходится дофига времени тратить чтобы цену выяснить. А включить фантазию никак? 1. Регистрируете новый ник: "ВасяПупкинXXX". 2. Регистрируете новый почтовый ящик: ВасяПупкинXXX@mail.ru 3. Даете объявление в разделе "предлагаю работу" с указанием примерного ТЗ по интересующей тематике, сроков исполнения и др. пожеланий "заказчика". 4. Набрав необходимое кол-во предложений, любезно сообщаете всем "страждущим", мол, "Исполнитель найден. Всем спасибо!". 5. Анализируете полученные на почтовый ящик ВасяПупкинXXX@mail.ru предложения на предмет "адекватности" и выбираете средневзвешенную "цену" фрилансера на рынке. Вуаля! И всего-то, нужно лишь немного поработать в роли "работодателя".. Ну и конечно, потом смыть с себя помои, которые в подобных ситуациях фрилансеры выливают на голову "предлагающих работу".. Edited January 6, 2009 by blackfin Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DimMil 0 January 6, 2009 Posted January 6, 2009 · Report post И всего-то, нужно лишь немного поработать в роли "работодателя".. Ну и конечно, потом смыть с себя помои, которые в подобных ситуациях фрилансеры выливают на голову "предлагающих работу".. Не в бровь, а в глаз. Но мне не хочется народ дурить, проще попытатся стрясти с тех кто это уже сделал. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Atridies 0 January 7, 2009 Posted January 7, 2009 · Report post Гра́ппа, также известная как Вино граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40% до 50% об. Изготавливается путем перегонки виноградных отжимок (для названия которых часто используется французское слово marc), то есть, остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина. Изначально граппа производилась для утилизации отходов производства по окончании винного сезона, но быстро стала источником прибыли, стала производиться серийно и продаваться по всему миру. Граппа изначально изготавливалась в городе Бассано дель Граппа около горы Граппа. Стоимость хорошей граппы - порядка 200-250 $. Т.е. две граппы - это 15 т.р. Т.е. не сильно отличается от моего предложения, разве что - сроки меньше (ввиду знания необходимой платформы). По хорошему - автору надо было указать свою цену и срок - ведь не в 2 и не в 3 раза отличается мое предложение. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...