Jump to content

Порекомендуйте какое-нибудь softcore

У кого есть регистрация на www.opencores.org пожалуйста залейте на ftp папку с ZPU и папку с FPU (FPU100). Спасибо.

2 Doka: Пытался получить пароль в течении недели - не дождался.

2 Makc: Большое спасибо.

Stas

значит проверку на _не_робот_ не прошли, судя по тому что мне в течении суток выслали - имхо, там всёже человек сидит валидирует: проверяет осмысленность введённых данных.

Нужен небольшой софт процессор для обслуживания юзер-интерфейса. Большая производительность не нужна, хватило бы и 8-ми разрядного.

Еще один вариант. Altium Designer включает несколко корок с очень хорошими

отладочными средствами, если конечно пользоваться их тулзами. Есть е частности

51 а так же z80 которым я пользоввался и пользуюсь. Там же неплохой С компилятор

для них.

А вот когда все (программа) отлажено, можно подменить CPU на одноименный с opencores.

Т80 например очень неплохо работает.

PS. пардон за назойливость. мой опыт в softcore никакой, поэтому времени на разборки придётся потратить не мало. жалко тратить в пустую.

Советую посмотреть здесь тред "Не дурят ли нашего брата". Там был предложен наиболее эффективный по затратам ресурсов и времени вариант- разместить небольшой ARM микроконтроллер вне FPGA и связать их между собой, например по SPI. Если совсем уж грамотно делать, то на этот-же микроконтроллер возложить хранение конфигурации и начальную загрузку FPGA. Для вашего случая клавиатур, дисплея и связи с компом- это идеальное решение. Плюс, получаете неплохую защиту от сдира проекта.

Если конкретно про этот случай, из-за которого появилась эта тема, то вариант с отдельным процом не приемлем вообще, и даже не рассматривается. По ряду веских причин. А о трудозатратах тема очень субьективная, кому что проще сделать зависит от предыдущего опыта.

Если конкретно про этот случай, из-за которого появилась эта тема, то вариант с отдельным процом не приемлем вообще, и даже не рассматривается. По ряду веских причин. А о трудозатратах тема очень субьективная, кому что проще сделать зависит от предыдущего опыта.
Если раньше не имели опыта с микроконтроллерами, то конечно будет нелегко в освоении. Но, мне кажется, в этом случае(отсутствие опыта с микроконтроллерами) осваивать софтпроцессоры FPGA будет еще трудозатратнее.

Мой опыт с микроконтроллерами в разы больше чем с FPGA. Там все налаженно-накатано. И я прекрасно представляю как просто работается со стандартными контроллерами. Куча компиляторов, отладчиков, документации и готовых наработанных библиотек. Но бывает и так что можно использовать только softcore. Поэтому и появилась эта тема.

.... Но бывает и так что можно использовать только softcore. Поэтому и появилась эта тема.

Если не секрет, то какие практические обстоятельства жизни принуждают только к софткору? Я очень интересуюсь этим вопросом и так до конца его и не выяснил.

Если не секрет, то какие практические обстоятельства жизни принуждают только к софткору? Я очень интересуюсь этим вопросом и так до конца его и не выяснил.

К примеру, защита проекта от супостата с использованием SHA-1.

Причина 1

Есть готовый девайс. Внешних процессоров там нет а есть большая FPGA. Надо сделать User Interface.

Есть другой девайс с самой маленькой FPGA EP2C5 и в ней 4/5 места свободно, и для удобства реализации протокола в неё бы мелкий проц всунуть было бы удобно. Зачем тут внеший?

Еще можно придумать много причин для разных случаев, но одной этой достаточно.

И это уже было в теме "не дурят ли нашего брата" да и в других тоже периодически вспыхивают религиозные войны.

Причина 1

Есть готовый девайс. Внешних процессоров там нет а есть большая FPGA. Надо сделать User Interface.

Железный аргумент. Подозреваю, что он единственный в поддержку софтпроцессора в FPGA.