rezident 103 August 5, 2008 Posted August 5, 2008 · Report post Что-то мутно все. :cranky: Налоги платятся по месту получения доходов. Если человек работает в США, то налоги платит в США, если в России, то платит в России. У вас же описан случай двойного налогообложения. Человек получает зарплату в США и при этом делается вычет там же в США, потом остаток переводится на счет предпринимателя в России, зачисляется ему в доход, с которого он должен будет заплатить налог уже в России. ИМХО чтобы избежать двойного налогообложения, человек должен сам получить зарплату в США и сам (от себя) перевести ее себе на свой личный счет в России. Другие способы либо незаконны, либо чреваты двойным налогообложением. Правда непонятно, зачем человеку перечислять себе деньги в Россию, если тратить он их будет в Штатах? :laughing: Update. Можно попробовать рассмотреть вариант перечисления зарплаты на международную пластиковую карту (типа VISA или MasterCard), выданную в России, российским банком. Интересно какие проценты за обналичку с нее будут брать в Штатах? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DogPawlowa 0 August 5, 2008 Posted August 5, 2008 · Report post 2 SIELC_Tech - давайте реально смотреть на вещи - тут DS по моему ёмко ответил, что это чистая подстава под нашу налоговую перечислять на РОССИЙСКИЙ счет деньги из иностранного юр.лица... А на сколько я понял для человека которого вы ищите первое время (пока нормальную человеческую визу не дадут) схема перевода денег будет именно такой: Это при том, что человек в это время в америке на вас трудится.. Сегодня ради интереса, так же поинтересуюсь , как у нас обстоят дела в ситуации, когда американское юр.лицо перечисляет деньгу - аж самому блин интересно стало сколько наше гос-во себе захочет забрать :) .... И что самое главное - я то не имею право ему помешать это сделать ...... Кузьмич, не драматизируйте. Во-первых, черный нал никуда не делся :-) Отмоете деньги в профильной конторе. Во-вторых, налоги обычно платятся по месту основного пребывания. Если 5 месяцев 29 дней Вы за рубежом, будете платить здесь. В-третьих, процент налогов с ИП действительно невелик. Во всяком случае стартовый, для минимальных доходов. Тут сложнее не попасть под какое-нибудь лицензирование, лицензионный софт и проч. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DS 0 August 5, 2008 Posted August 5, 2008 · Report post Что-то мутно все. :cranky: Правда непонятно, зачем человеку перечислять себе деньги в Россию, если тратить он их будет в Штатах? :laughing: Потому что виза, по которой туда собираются его везти, не разрешает работать на территории США. Поэтому ни будет не SSN, ни медицинской страховки, и любое случайное столкновение с представителем власти - домой и запрет на въезд в США (а значит и ЕС). В общем, несколько хуже официального положения Таджикского дворника в Москве, у которого, как правило, есть разрешение на работу. Update. Можно попробовать рассмотреть вариант перечисления зарплаты на международную пластиковую карту (типа VISA или MasterCard), выданную в России, российским банком. Интересно какие проценты за обналичку с нее будут брать в Штатах? На кредитную карточку деньги Вы можете перечислять только сами, для погашения кредита. Карточка приписывается к кредитному счету, с которого можно только тратить. Дебитовая карточка - к рассчетному, но это самый обычный банковский счет. Нет проблемы перевести из США деньги на любой счет в любой стране, это стоит 20 - 30 баксов. Наш банк без наличия официально зарегистрированного договора не имеет права списывать деньги, полученные таким образом на счет, я об этом уже писал. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kuzmi4 0 August 5, 2008 Posted August 5, 2008 · Report post 2 Dog Pawlowa - кто вам сказал что я драматизирую - как отмыть причитающиеся мне деньги и в какой конторе я уж знаю - я про то , что мутноватая картина вырисовывается ... По такой схеме бабло отмывать а не в электронике просвещаться ... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DogPawlowa 0 August 5, 2008 Posted August 5, 2008 · Report post Потому что виза, по которой туда собираются его везти, не разрешает работать на территории США. Поэтому ни будет не SSID, ни медицинской страховки, и любое случайное столкновение с представителем власти - домой и запрет на въезд в США (а значит и ЕС). В общем, несколько хуже официального положения Таджикского дворника в Москве, у которого, как правило, есть разрешение на работу. Это вполне нормальный первый этап до получения рабочей визы. Будь это Германия - не было бы проблем : съездил-получил ТЗ - вернулся - сделал проект - поехал - отпрезентовался - поехал домой. Но в Америку не наездишься. Если стоимость билетов за свой счет... Кроме того, маленькая непрофильная фирма... Если бы там был специалист для организации аутсорсинга, то они бы и искали аутсорсинг. А так аутсорсинг без поддержки на месте ... Труба... Звонят - "не работает". Что делать? В самолет? За чей счет? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rezident 103 August 5, 2008 Posted August 5, 2008 · Report post Дебитовая карточка - к рассчетному, но это самый обычный банковский счет. Нет проблемы перевести из США деньги на любой счет в любой стране, это стоит 20 - 30 баксов. Наш банк без наличия официально зарегистрированного договора не имеет права списывать деньги, полученные таким образом на счет, я об этом уже писал.Да, я именно дебетовую пластиковую карту международного образца имел в виду. Т.е. единственный легальный способ это получать зарплату в США наличкой? А если хочется пользоваться дебетовой пластиковой картой в США, то переводить наличку себе на счет этой карты в Россию, так? Update. Слово "кредитную" удалил. Ошибся при наборе. У меня почему-то давняя и очень устойчивая ассоциация: если "карта", то обязательно "кредитная". Хотя разницу между кредитной картой и дебетовой я знаю :) Это как "копировальный аппарат" и "ксерокс" :laughing: Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kuzmi4 0 August 5, 2008 Posted August 5, 2008 · Report post 2 Dog Pawlowa - я так понимаю там работа в комманде, так что было б это в германии - тоже не сильно б разъездился.... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DS 0 August 5, 2008 Posted August 5, 2008 · Report post Да, я именно дебетовую пластиковую кредитную карту международного образца имел в виду. Т.е. единственный легальный способ это получать зарплату в США наличкой? А если хочется пользоваться дебетовой пластиковой картой в США, то переводить наличку себе на счет этой карты в Россию, так? Да, потому что при таких условиях "ввоза" клиента ему там в банке при нынешней ситуации, скорее всего, счет не откроют. Надо будет чеки обналичивать. Но товарищи ведь и зарплату не собираются там платить - это для них будет наем нелегального работника. Поэтому нанимаемый выставляется предпринимателем, который работает якобы в России, а к ним ездит "исключительно" сдавать работу и договариваться о новой. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DogPawlowa 0 August 5, 2008 Posted August 5, 2008 · Report post 2 Dog Pawlowa - кто вам сказал что я драматизирую - как отмыть причитающиеся мне деньги и в какой конторе я уж знаю - я про то , что мутноватая картина вырисовывается ... По такой схеме бабло отмывать а не в электронике электронике просвещаться ... :) С другой стороны, их можно понять - ну какая фирма начнет вешать на себя иммигранта без уверенности, что он годится? Слабый - не потянет. Сильный - свалит. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DS 0 August 5, 2008 Posted August 5, 2008 · Report post Сильный - свалит. С такой зарплаты - гарантированно в течении года ... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kuzmi4 0 August 5, 2008 Posted August 5, 2008 · Report post 2 Dog Pawlowa Слабый - не потянет. Сильный - свалит. Что-то какая-то безвыходная ситуация.. как не крутись а хвост сзади получается.... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DogPawlowa 0 August 5, 2008 Posted August 5, 2008 · Report post 2 Dog Pawlowa - я так понимаю там работа в комманде, так что было б это в германии - тоже не сильно б разъездился.... Ну, у меня есть опыт работы в "распределенной" команде на 1500 км и на запад, и на восток. При наличии поддержки на месте вполне реально. Но через какое-то время так все надоедает... Две разных жизни, паранойя... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kuzmi4 0 August 5, 2008 Posted August 5, 2008 · Report post 2 Dog Pawlowa - вот вот..... Да и опытом работы в комманде когда одни там , а другие сдесь я думаю в наше время мало кого удивиш... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
hwdev_plus 0 August 5, 2008 Posted August 5, 2008 (edited) · Report post Мне кажется, тут излишний драматизм пошел на счет денег. Если вы зарегистрировали ООО, в ОКВЭД включили внешнеэкономическую деятельность, подписали контракт с американами, то никаких проблем получать зелень из штатов и снимать её здесь под ЗП нет. Налоги в казну порядка 35%, если на УСНО будете. Что касается ИП - не знаю, у меня ООО. Еще способ: вы идете в банк латвийский банк Норвик, который имеет информационный центр в Москве и открываете там счет с карточкой в любой валюте. Работаете по контракту или просто так - подробности не ко мне, американы вам переводят деньги именно в Латвию. Вы идете в любой банкомат по всему миру и снимаете деньги, уплачивая комиссию банку, который делает обналичку. Платить или не платить налоги - это на вашей совести, но УК РФ никто не отменял ;) Обе эти схемы имеют смысл, если вы тут - они там. Если же вы ТАМ у них, то ни под каким предлогам ехать по гостевой, туристической или иной кратковременной визе я бы не стал. Но это я. Если не жалко потратить 3 мес на атмегу, ходя пешком до работы (так в штатах только русские и китайцы ходят), но в демократической стране, то флаг в руки. Предложение нормальное. ЗП тоже на первое время нормальнае, можно прогнутся. Но, господа, какие бизнес-визы с сомнительными схемами выплаты денег? Согласен на счет первого контакта с врачами, полицией и прочим.. Это не на отдых съездить на недельку. Это несколько месяцев сомнительного статуса.. Edited August 5, 2008 by hwdev Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DS 0 August 5, 2008 Posted August 5, 2008 · Report post Мне кажется, тут излишний драматизм пошел на счет денег. Так Вы сами повторили то, что выше писалось. Чтобы без опаски получать деньги от иностранного юр.лица денежку, надо становиться предпринимателем. А не наемным работником. Замечу, что оплата за работу фирме обычно в 2 - 10 раз больше, чем оплата за ту же работу наемному сотруднику. По причине полной юридической и финансовой ответственности фирмы. Латвийский банк - чистое УК РФ. И если на Вас стукнут по злобе, или изменится взаимоотношение Латвии с финансовыми структурами ЕС - банк Вас сдаст прокуратуре со всеми потрохами и распечатками. Причем здесь вероятность выйти сухим из воды у профессионального предпринимателя и пожелавшего сэкономить на налогах инженера различается раз в 100 :) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...