Jump to content

Нужен инженер-электронщик

Как всегда - флейм и офф...

Но никто не обратил внимание на главное: зряплата на исп.срок и далее. Вряд ли опытный, творческий, думающий, да еще и с зачатками логического интеллекта специалист, понимающий, как работает дрынзистор и АсцЫлоскоК, согласится за 19 тыр. перебраться в Марьино... Даже если он живет далеко за пределами МКАД.

Что же касается наноторсионов и прочей отвергаемой скептиками байды, то тут дело индивидуального выбора. Не хочешь - не ешь...

P.S. Кстати, в далекой молодости, предложил самому себе (и кафедре, на которой учился) тему курсовой: "Действующая модель Perpetuum Mobile". И, между прочим, защитил ее на отлично. :)

Так что - спецы-скептики знают, что чего-то сделать нельзя, и не делают, а дилетанты-энтузиасты не знают об этом, и делают! :biggrin:

P.P.S Топикстартеру: предложите на исп.срок от $2,5К, и далее не менее $5-6К, и я завтра же вылетаю к вам утренней лошадью! Думаю, что первым в очереди уже не буду...

С одной стороны, Вы правы. Мол Марьино, зарплата не та. Детей кормить, жене шубу покупать. Но с другой стороны, мы тут занимаемся научной творческой деятельностью, которая в перспективе (не такой далёкой) может дать очень приятные плоды. Естественно, что для человека, единственной мотивацией которого являются деньги, это предложение не покажется интересным. Но для творческих энтузиастов и людей, в которых всегда горит огонёк познания, в людях, которые живут для чего-то большего, чем поесть, поработать, поспать и снова поесть... думаю, что хотя таких людей немного, но их должно привлечь наше предложение. Тем более 1,5K и те условия, которые мы предоставляем - это всё-таки не клоповник и не "вечный двигатель из обрезков". Основную массу денег мы тратим на оборудование. Поэтому пока что не можем себе позволить оплачивать бильярд и яхту с сауной.

To fallex

Совет со стороны. Вы уж повнимательнее относитесь к своим объявлениям. Очень двусмысленно звучит "В интересном месте"

С одной стороны, Вы правы. Мол Марьино, зарплата не та. Детей кормить, жене шубу покупать.
А это что, не главное в жизни??? :07:

Но с другой стороны, мы тут занимаемся научной творческой деятельностью, которая в перспективе (не такой далёкой) может дать очень приятные плоды. Естественно, что для человека, единственной мотивацией которого являются деньги, это предложение не покажется интересным. Но для творческих энтузиастов и людей, в которых всегда горит огонёк познания, в людях, которые живут для чего-то большего, чем поесть, поработать, поспать и снова поесть... думаю, что хотя таких людей немного, но их должно привлечь наше предложение.
Понимаю, у нас издревле было принято заниматься научной и творческой деятельностью на голом энтузиазме.
Тем более 1,5K и те условия, которые мы предоставляем - это всё-таки не клоповник и не "вечный двигатель из обрезков". Основную массу денег мы тратим на оборудование. Поэтому пока что не можем себе позволить оплачивать бильярд и яхту с сауной.
Что-то я не увидел, какие именно условия (кроме 19 тыр.) Вы еще предлагаете. То, что Вы вкладываете деньги в развитие собственной базы - это замечательно, но какое до этого дело наемным сотрудникам?

Так что будущие дивиденды (равно как и бильярд с сауной на яхте) пусть волнуют владельца Вашей фирмы. А "наемников" волнует именно то, чтобы в итоге не попасть в клоповник.

Лично я всю жизнь занимался подобным научно-исследовательским творчеством. И всего за 120-160 рублей в месяц. Но годы идут, и почему-то все больше хочется думать о "приземленном" - о новой шубе жене, о квартире очередному подросшему чаду, о смене старенького авто на что-нить свеженькое от Вольво или Ауди... Здесь, в нашей тьму-таракани, даже за бОльшие, чем Вы предлагаете деньги (на руки имею порядка 35 тыр) это сделать проблематично, но можно.

А можно ли о чем-то таком говорить мечтать у Вас в Марьино? Выходит - как ни крути - клоповник. :(

А это что, не главное в жизни??? :07:

Кому как. Лично для меня это не главное в жизни. Каждый сам волен выбирать свою судьбу.

Понимаю, у нас издревле было принято заниматься научной и творческой деятельностью на голом энтузиазме.Что-то я не увидел, какие именно условия (кроме 19 тыр.) Вы еще предлагаете.

А Вы хотели их увидеть? Я думаю, что человек который захочет - увидит.

То, что Вы вкладываете деньги в развитие собственной базы - это замечательно, но какое до этого дело наемным сотрудникам?

Так что будущие дивиденды (равно как и бильярд с сауной на яхте) пусть волнуют владельца Вашей фирмы. А "наемников" волнует именно то, чтобы в итоге не попасть в клоповник.

Лично я всю жизнь занимался подобным научно-исследовательским творчеством. И всего за 120-160 рублей в месяц. Но годы идут, и почему-то все больше хочется думать о "приземленном" - о новой шубе жене, о квартире очередному подросшему чаду, о смене старенького авто на что-нить свеженькое от Вольво или Ауди... Здесь, в нашей тьму-таракани, даже за бОльшие, чем Вы предлагаете деньги (на руки имею порядка 35 тыр) это сделать проблематично, но можно.

А можно ли о чем-то таком говорить мечтать у Вас в Марьино? Выходит - как ни крути - клоповник. :(

С одной стороны, Вы правы. Если рассуждать о человеке, который по сути является наёмником, то издревле наёмников интересовало одно - где урвать побольше денег. И в данном случае у нас очень маленькие шансы найти приемлемую кандидатуру. Согласен. Но мы же ищем не простого наёмника.

И у нас в коллективе нет разделения на толстого босса, который курит сигары и чёрную рабсилу, которой платят копейки. У нас другая философия. Если Вам это кажется клоповником - это Ваш личный выбор. Я вижу другое. Кто-то видит третье. Каждый волен сам выбирать.

то издревле наёмников интересовало одно - где урвать побольше денег.

Дык, они (наемники) просто мыслят так же как и менеджеры - всего то...

Но в отличии от менеджеров - они, как правило, еще чего то там умеют делать. :)

Тем более 1,5K и те условия, которые мы предоставляем - это всё-таки не клоповник и не "вечный двигатель из обрезков". Основную массу денег мы тратим на оборудование. Поэтому пока что не можем себе позволить оплачивать бильярд и яхту с сауной.

Новаторская деятельность большой секрет, понимаю, миллионами пахнет и прорывом в неизведанное. Но, хотя бы приблизительно, на какое оборудование вы потратились, что не осталось денег на оплату того, кто на нем будет работать? Так бывает с одномоментным целевым гос. грантом - представляется векторный анализатор цепей от Агилент за 150К$ и рядом СМД резисторы обрезками по 50 штук - статья расхода то уже другая. На чем еще экономить будете?

Научные исследования/Leading edge технологии/Warp Drive=) и т.п. это процессы огромной ресурсоемкости, поверить вам просто НЕВОЗМОЖНО. Даже забавно - манить перспективой и золотыми горами стандартный прием, но вы даже не можете обрисовать эту самую перспективу, фантазия видимо останавливается ослепленная неземным сиянием.

По форме и содержанию ваше объявление сейчас выглядит как приглашение в торсионщики/нанотехнологи, к тому же за свой счет.

А Вы хотели их увидеть? Я думаю, что человек который захочет - увидит.

Вы думаете неправильно. Люди здесь занятые, и смотрят в другую сторону. Поэтому момент с условиями следует осветить максимально ярко, без намеков и удобочитаемым открытым текстом.

У нас другая философия.

Если в объявлении о работе зашла речь о философии, это заслуживает отдельного абзаца. В котором тезисно излагаются основные идеи философского учения и его корреляции с величиной зарплаты.

Напомните пожалуйста, в какой области физики Вы работаете?

Вы думаете неправильно. Люди здесь занятые, и смотрят в другую сторону. Поэтому момент с условиями следует осветить максимально ярко, без намеков и удобочитаемым открытым текстом.

Если в объявлении о работе зашла речь о философии, это заслуживает отдельного абзаца. В котором тезисно излагаются основные идеи философского учения и его корреляции с величиной зарплаты.

Напомните пожалуйста, в какой области физики Вы работаете?

Могу лишь добавить, что у нас уютно, есть кухня, душ, некие минимальные удобства. Дружный коллектив и приятная атмосфера.

По поводу философии я дискуссию тут разводить не собираюсь. Я пытаюсь подбирать слова таким образом, чтобы максимально осветить те тезисы, которые считаю важным донести.

А по поводу людей скажу лишь, что не надо говорить за всех. Каждый сам за себя в ответе. Кому-то интересно, кому-то нет. Не стоит всех ровнять под одну гребёнку.

Повторю свою мысль: мы знаем, что некоторым будет неинтересно. Но мы также уверены в том, что кому-то всё же будет. Если придётся потратить на это время - мы готовы это время тратить.

Могу лишь добавить, что у нас уютно, есть кухня, душ, некие минимальные удобства. Дружный коллектив и приятная атмосфера.

Студенческая общага ? :biggrin:

По последней информации из научно популярных источников, планка необходимой энергии

сильно опустилась, всего лишь (масса юпитера)*с(2).

я поэтому про W/D и вспомнил всвязи с взятием нового рубежа. на Мембране статья была.

Как всегда - флейм и офф...

Но никто не обратил внимание на главное: зряплата на исп.срок и далее.

все обратили внимание. поэтому: флейм и офф...

Кому как. Лично для меня это не главное в жизни. Каждый сам волен выбирать свою судьбу.
А детей (если конечно есть) жена кормит?

Могу лишь добавить, что у нас уютно, есть кухня, душ, некие минимальные удобства.

Обычно, если кухня и душ прописаны явно, то под удобствами деликатно понимают наличие отхожего места типа "сортир". У Вас имеется пояснение, что удобства минимальные. Даже боюсь предположить что это такое - неужели дыра в полу?

По поводу философии я дискуссию тут разводить не собираюсь. Я пытаюсь подбирать слова таким образом, чтобы максимально осветить те тезисы, которые считаю важным донести.

Не нужно пытаться доносить слова. Пишите сразу и открытым текстом о том чем и над чем работаете. Все вопросы сразу отпадут, а флуд и флейм утихнут. А то ведь заинтересовавшиеся почитают - и начнуть не только заинтересовываться, но и задумываться.

А по поводу людей скажу лишь, что не надо говорить за всех. Каждый сам за себя в ответе. Кому-то интересно, кому-то нет. Не стоит всех ровнять под одну гребёнку.

Повторю свою мысль: мы знаем, что некоторым будет неинтересно. Но мы также уверены в том, что кому-то всё же будет. Если придётся потратить на это время - мы готовы это время тратить.

Вы так много отвечаете, но ясности не добавляется. Скажите, пожалуйста, какую роль в проекте играете вы?

Скажите, пожалуйста, какую роль в проекте играете вы?

Лично я физик-теоретик. Но помимо этого выполняю и другого рода обязанности. Людей, к примеру, ищу.

А детей нет ))

я так и понял.

Большинство здесь людей, как я понял (за несколько лет общения), люди взрослые и семейные. Нам всем нужно оплачивать аренду/ипатеку/кредит, бензин, детей, жен, любовниц и т.д. Судя по вашему смайлу, Вам пока до этого далеко.

Могу порекомендовать потусоваться на форумах близлежащих институтов.