tolik_zp 0 June 13, 2008 Posted June 13, 2008 · Report post Мне тут на днях подарили генератор на постоянку 24В, судя по всему - военный, с радиостанции. Есть желание сделать к нему инвертор 220В 3 кВт, но в этой области я неграмотен. Есть ли готовая схема или стоит забросить это в сад? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
maximiz 0 June 14, 2008 Posted June 14, 2008 · Report post но в этой области я неграмотен Есть две Идеи для Вас: 1. Грамотеть не по дням, а по часам в этой области; 2. Взять коммерчески созданный бесперебойник на нужную мощность (правда, сомневаюсь, что с 24 В батарейным есть 3кВт UPS; 3. Продать агрегат и на вырученные деньги купить какую-нибудь "хонду" :) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей ps 0 June 15, 2008 Posted June 15, 2008 · Report post Такие преобразователи применяются у дальнобойщиков, в спец. магазинах их полно. К сожалению поинтересоватся начинкой случая небыло. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Herz 7 June 15, 2008 Posted June 15, 2008 · Report post Есть две Идеи для Вас: ... А третяя для кого? :) По мне, так третяя - самая стоящая... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
maximiz 0 June 17, 2008 Posted June 17, 2008 · Report post в спец. магазинах их полно. Поинтересуйте в спецмагазинах наличием преобразователей на 3 кВт :) Herz, третья - бонус трэк :) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
tyro 0 June 17, 2008 Posted June 17, 2008 · Report post Поинтересуйте в спецмагазинах наличием преобразователей на 3 кВт :) Например:Инвертор Штиль PS 24/1500SL-220-STS см. http://www.staber.ru/goods.php?ClassID=159 Инверторная система Штиль PSI 24-2/1500-220-12U мощностью 3000 Вт является оптимальным решением ... :) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
733259 0 June 17, 2008 Posted June 17, 2008 · Report post Да это здоровенный шкаф! С соответствующей ценой, вероятно. Для подареного генератора явно не катит. ИМХО всего проще найти, купить транс на 50 гц соответсвующей мощности и собрать мостовой инвертор на полевиках - низковольтные стоят не дорого и их как грязи. Вариант не оптимальный, но вполне доступный начинающему. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
maximiz 0 June 17, 2008 Posted June 17, 2008 · Report post Инверторная система Штиль PSI 24-2/1500-220-12U мощностью 3000 Вт является оптимальным решением ... :) Хороший и дешевый вариант побриться и вскипятить чайку дальнобойщику :) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
evgeny_ch 0 June 17, 2008 Posted June 17, 2008 · Report post Мне тут на днях подарили генератор на постоянку 24В, судя по всему - военный, с радиостанции. Есть желание сделать к нему инвертор 220В 3 кВт, но в этой области я неграмотен. Есть ли готовая схема или стоит забросить это в сад? Статейка, для повышения грамотности. Квизисинусные инверторы. Если бы вы согласились на киловатт мощности, то можно было бы обойтись модернизацией UPS, а так придется страдать. В забугорье получили значительное распространение инверторы (комплект оборудования) для солнечных (ветрогенераторных) источников. Информируйте об успехах. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
tyro 0 June 17, 2008 Posted June 17, 2008 · Report post Хороший и дешевый вариант побриться и вскипятить чайку дальнобойщику :) Так, вроде бы, и подоренный генератор исклюзивно для "дальнобойшиков" . :) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
maximiz 0 June 17, 2008 Posted June 17, 2008 · Report post Дык, генератор от радиостанции, радиостанция на танке, а танки весьма дальнобойны :) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
tolik_zp 0 June 18, 2008 Posted June 18, 2008 · Report post Дык, генератор от радиостанции, радиостанция на танке, а танки весьма дальнобойны :) Содержательно :) А как на заводских дырчиках получают 220В? Генератор на 220 со стабилизацией оборотов? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
maximiz 0 June 18, 2008 Posted June 18, 2008 · Report post А как на заводских дырчиках получают 220В? Генератор на 220 со стабилизацией оборотов? Частота оборотов стабилизируется в зависимости от полюсности синхронного генератора - 1500 или 3000 б/мин (50 Гц) в мелких центробежным регулятором оборотов двигателя. Стабилизация напряжения иногда шибко малобюджетная - "параметрическая", определяется параметрами обмоток и конструкцией генератора :) Как вот эта схема работает я объяснить не смогу, сам не знаю. Мож, кто-нибудь объяснит? :beer: Что-то в ней есть от феррорезонансного стабилизатора, имхо. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
evgeny_ch 0 June 18, 2008 Posted June 18, 2008 · Report post Частота оборотов стабилизируется в зависимости от полюсности синхронного генератора - 1500 или 3000 б/мин (50 Гц) в мелких центробежным регулятором оборотов двигателя. Стабилизация напряжения иногда шибко малобюджетная - "параметрическая", определяется параметрами обмоток и конструкцией генератора :) Как вот эта схема работает я объяснить не смогу, сам не знаю. Мож, кто-нибудь объяснит? :beer: Что-то в ней есть от феррорезонансного стабилизатора, имхо. Тупое подмагничивание, железо входит в насыщение, амплитуда не растёт. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
maximiz 0 June 18, 2008 Posted June 18, 2008 · Report post А конденсатор что резонансит и куда что сдвигает по фазе? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...