Jump to content

Требуются разработчики

Ес-стесвенно менеджерам гораздо больше,только хотят от специалиста всегда очень много.

Больше надо игнорировать хитрожопых

работодателей,а то сами избаловали ,некоторые здесь за идею предлагают работать!

А вот правда, мужики! Какие есть в законодательстве меры, чтобы «давать по рукам/по попе» хитропопым работодателям, которые хотят, чтобы за одну зарплату ты был «И швец, и жнец, и на дуде игрец»?

Я читал как-то в инете про мужика, который не хилые бапки поимел с работодателя, который отказал мужику в работе по специальности А (как было указано в объявлении), потому что он не владел специальностями Б, В.Г и Д. Ну мужик не дурак взял с них отказ в письменной форме и в суд. И отсудил поллимона

Поэтому когда Вам, инженеру (образно говоря) говорят «иди полы помой», то просите, чтобы это распоряжение написали письменно. Чтоб было чего в суде предъявить, когда будете доказывать, что Вас заставляли делать то, что не входит в круг Ваших обязанностей и в круг профессиональных навыков, определяемых Вашей специальностью, на которую Вы устраивались.

Edited by Там … тамэта

Не даром же есть мудрые русские пословицы

"За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь"(с)

"Одной рукой за два уя не ухватишь"(с)

Это я к тому, что человек который и то делает, и это, и пятое и десятое, в результате оказывается, что ни там ни там не является специалистом

То есть Вы хотите сказать, что человек свободно владеющий 6 языками, неплохо разбирающийся в музыке и поэзии, должен быть плохим инженером? (это я о Николе Тесла для примера).

То есть Вы хотите сказать, что человек свободно владеющий 6 языками, неплохо разбирающийся в музыке и поэзии, должен быть плохим инженером? (это я о Николе Тесла для примера).

Вы сами ответили на свой же вопрос

Вы пишите "неплохо разбирающийся". Вы же не написали "в совершенстве владел композиторским искусством. Лично писал арии и оперы"

Вот только не нужно перегибов. Есть области знаний смежные и не смежные. Понимание схемы, хотя бы базовое, и трассировка платы по ней - это неделимо, без элементарных познаний трассировка превращается в "нарисую я коня, чтобы конь катал меня" (имел счастье переделывать подобные платы). А вот написание программ для готового устройства в довесок к плате и тем более "что-то на стороне PC" - это, извините, мимо кассы.

З.Ы. Ничего не имею против гигантов мысли и дела, очень уважаю, однако их труд выигывает в сроках и стоимости без потери качества только в задачах не выше определенного уровня сложности, за которым один человек просто не в состоянии все охватить и успеть. ИМХО.

однако их труд выигывает в сроках и стоимости без потери качества только в задачах не выше определенного уровня сложности, за которым один человек просто не в состоянии все охватить и успеть.

Это вряд ли.

Другое дело, что в конторах, в отличии от индивидуалов, этим перечнем работ занимаются самый низший уровень персонала (чаще вообще молодые специалисты).

Хороший человек если хочет больше получать, он должен пойти на повышение - а там уже эту работу делать самому не нужно.

Поэтому совершенствоваться в мастерстве не имеет особого смысла для тех кто не пойдет на повышение - чем больше умеешь тем больше грузят, а "от работы кони дохнут", как известно. А если планирует на повышение, то тогда тем более не нужно, т.к. там другие качества нужны, а не умение платы разводить или программы писать. :rolleyes:

А если планирует на повышение, то тогда тем более не нужно, т.к. там другие качества нужны, а не умение платы разводить или программы писать. :rolleyes:

Точно. Там больше нужны умение ладить с вышестоящим начальством (заметьте, я не сказал "лизать попу" :) ) и умение переложить свою работу на подчинённых :)

Точно. Там больше нужны умение ладить с вышестоящим начальством (заметьте, я не сказал "лизать попу" :) ) и умение переложить свою работу на подчинённых

Я не говорил, что умение "ладить" с вышестоящим начальством - плохо.

Наоборот. :biggrin:

Но лично я считаю, что если мне не платят "за умение ладить с вышестоящим начальством" - то и делать то мне этого не обязательно.

Не заплатили за эту "опцию" - ну и нечего "хмурить лоб".

А вам за эту "опцию" похоже платят - вот вы и не говорите что "лижите попу". Я правильно говорю? :rolleyes:

а насчёт того, что узкий специалист получает мало денег, - это закономерно, т.к. он не может обеспечить решение задачи в целом...(да яж непротив, чтоб он больше получал, но должна ж быть хоть какая-то логика, - меньше работы - меньше денег, больше - больше)

Один съемочный день актера Джека Николсона стоит ровно 1 млн. долларов. И не потому, что он такой крутой,

а потому, что профессионал. Он играет с первого раза, за это его ценят режиссеры и соответственно согласны

оплачивать такие гонорары, потому как за 1 день и за 1 млн. долларов они сделают столько работы, сколько с

другим придется делать месяцы + много денег ("обвязка" при съемке фильма) + .....

Так шта Николсон прежде всего актер, профессионал. Получает большие гонорары и соответственно оправды-

вает свои гонорары. А дома, в свободное время или по просьбе друзей он возможно "и швец, и жнец и на дуде

игрец"... :biggrin:

Это вряд ли.

Поэтому совершенствоваться в мастерстве не имеет особого смысла для тех кто не пойдет на повышение - чем больше умеешь тем больше грузят, а "от работы кони дохнут", как известно. А если планирует на повышение, то тогда тем более не нужно, т.к. там другие качества нужны, а не умение платы разводить или программы писать. :rolleyes:

Ой, коллеги, ...ну совсем серые слова... Ни в коем случае не впадайте в такое состояние. Каждая сложная выполненная задача - это еще одна ступенька к мастерству. А с мастерством автоматически связана незаменимость, т.е. если хотите, Ваш личный Брэнд, за который платят (доплачивают) и вообще уважают. С такой позицией можно всю жизнь просидеть планктоном. И не надо идти в начальники, боже пронеси, просто надо становиться мастером. И не забывать, что Вы - наемник и знаете свю цену своему Брэду, так сказать.

т.е. если хотите, Ваш личный Брэнд, за который платят (доплачивают) и вообще уважают.

Начальнику нужно, что бы уважали его, а не какого то там инженеришка с "Брендом".

Начальнику нужно, что бы уважали его, а не какого то там инженеришка с "Брендом".

+1024!

По-этому то я думаю, что будущее за такими формами сотрудничества где наемник как много дальше от начальника в любое время кроме сдачи того или иного этапа работы, а зарплаты/гонорары регулирует рынок...

Начальниками практически не становятся из добрых побуждений или там интереса к познаниям потому "бороться" с ними можно только на уровне принципов, а не личной приязни/неприязни...

Начальниками практически не становятся из добрых побуждений

Ага. Присоединяюсь.

У них жизнь тоже не простая, конечно - но они всегда пытаются "оседлать" инженеришку, а произведенный продукт присвоить себе.

Инженеришка для них не человек, а только только - "средство производства". :rolleyes:

Изветный классик сказал:"Кадры решают все!". Так вот. Ваш Нашальника без специалистов - никто.

Генерал без армии или как там еще... В свою очередь, Наемник должен помнить, что его нанимают специально для решения задачи, спущенной сверху. И становиться в оппозицию к начальнику по крайней мере глупо. Ибо если Вам приходится напрягаться на работе и в выходные тоже - то либо вы слабы для этой задачи и Ваш Лейбл не соответствует жэлаемому Брэнду, либо Вы перед началом работы не достаточно глубоко продумали основные и запасные решения поставленой задачи (в том числе и трудоемкость) и столкнулись с непредвиденной проблемой.

Мастерство как раз и заключается в том, что непредвиденных вещей практически не бывает и все основано на готовых, обкатанных когда-то решениях.

+1000