Jump to content

(Nios II + Ethernet) на DK-NIOS-2S60N

по ipv4 контрольная сумма для UDP необязательна, так что на ней можно сэкономить :)

Согласен, что можно, но по ТЗ требуется CheckSum считать...

такой вот вопрос к вам возник - а какого тогда спрашивается нужно 8 кб для буффера, и накой черт нужен этот мму? если по вашему получается что запись следующего пакета в TX FIFO нельзя делать пока из MMU не будет полностью выдан текущий пакет, для этого и в "Enqueue packet into TX fifo" и в "Transmitting A Packet" в конце есть команда "Poll for TX INT" для ожидания флага конца выдачи.

и кстати пакет выдается не из мму

зачем все эти навороты? ведь можно было ограничиться 2 кб для передачитка и успокоится на этом

Не имею ничего против LAN91C111, но если бы возможность одновременной выдачи по TX и записи в FIFO при его 8кб существовала, то это очень важное качество было бы где-то описано. Не считаю себя новичком, чтобы не заметить такого (за плечами CS8900 и KSZ8841).

А по поводу CheckSum хочу применить Custom Insrtuctions (плюс еще DMA), а с освоением C2H придется подождать до лучших времен.

.....................

Не имею ничего против LAN91C111, но если бы возможность одновременной выдачи по TX и записи в FIFO при его 8кб существовала, то это очень важное качество было бы где-то описано. Не считаю себя новичком, чтобы не заметить такого (за плечами CS8900 и KSZ8841).

А по поводу CheckSum хочу применить Custom Insrtuctions (плюс еще DMA), а с освоением C2H придется подождать до лучших времен.

ну что же отлично :) , тогда напрашивается вывод, что 8 кб, мму и алгоритм в ап96 на 63 стр 6.Enqueue packet into tx fifo это так для смеху :)