Jump to content

Привет всем!

Хочу научиться разрабатывать программы для USB. Мечта такая - с одной стороны AT91SAM7Sxx с другой Windows XP. Подскажите доку по написанию драйвера (винда) и примерчик (может быть) программы (под винду) обмена с драйвером, спасибо..

А Вы определились, что именно хотите получить от USB? Без опыта писать драйвер - дело мутное и долгое. Может Вам хватит возможностей HID, тогда есть достаточно хороший компонент ( у меня работает для Delphi7 и CBuilder6) HidController

HidComponent

Может Вам хватит возможностей HID, тогда есть достаточно хороший компонент ( у меня работает для Delphi7 и CBuilder6) HidController

HidComponent

Меня интересует:

- установка компонента под CBuilder6

- примеры под CBuilder6.

Меня интересует:

- установка компонента под CBuilder6

- примеры под CBuilder6.

Под CBuilder компонент ставится также как и под Delphi. При инсталяции компонента указываете JvHidControllerClass.pas (здесь содержится процедура register).

А чем не устраивают примеры для Delphi? Под CBuilder они переносятся достаточно прямолинейно. По крайней мере я не встретил сложностей.

Под CBuilder компонент ставится также как и под Delphi. При инсталяции компонента указываете JvHidControllerClass.pas (здесь содержится процедура register).

А чем не устраивают примеры для Delphi? Под CBuilder они переносятся достаточно прямолинейно. По крайней мере я не встретил сложностей.

Я всегда использовал компоненты чисто под Builder. Дельфийские компоненты использовать остерегался (хотя понимаю, что они растут из одного корня). :biggrin:

Вопрос такой.

При использовании компонента от дельфи в Builder требуется ли устанавливать Delphi или не требуется ?

При использовании компонента от дельфи в Builder требуется ли устанавливать Delphi или не требуется ?

Хм... Полагаю, что установки делфи не требуется, хотя точно сказать не берусь. У меня стоит и то и другое.

Тем не менее, попробуйте установить. Дело то минутное. Ну и для надежности создайте форму, например, с таким обработчиком события Hid контроллера.

//---------------------------------------------------------------------------
// Подключение устройства.
void __fastcall TMainForm::HidDevCtlArrival(TJvHidDevice *HidDev)
{
    if (HidDev->ProductName == "бла-бла")
    {
        // подключено устройство, настраиваем его
        TJvHidDevice *Dev;
        if (HidDevCtl->CheckOutByProductName(Dev, HidDev->ProductName))
        {
            // минимальная настройка.
            Dev->NumInputBuffers = 128;
            Dev->NumOverlappedBuffers = 128;
            Dev->OnData = 0;
        }
    }
}

Спасибо, буду экспериментировать.

Только попробовал установить компонент, сразу вылезли грабли.

В Builder установка компонентов осуществляется через пакеты (Package). Это файлы с расширением *.bpk.

В этом компоненте я ничего подобного не увидел.

Подскажите мне направление движения.

В Builder установка компонентов осуществляется через пакеты (Package). Это файлы с расширением *.bpk.

В этом компоненте я ничего подобного не увидел.

Подскажите мне направление движения.

Не только через packages.

Component->InstallComponent->Unit File Name (Browse...). Указываете JvHidControllerClass.pas. Не забудьте выбрать тип файла Pascal uint (*.pas).

Далее как и в Delphi.

После установки должна появится закладка Project Jedi с установленным компонентом.

Спасибо.

Все получилось (без установки Delphi).

Builder сам перестроил пакет, который был последний (для мной добавляемых компонентов) и установил компонент. А без указания пакета ничего не получалось.

Надо что-то почитать для устранения тумана в голове.

Я вот порывшись в сети и скачавши с FTP електроникса Jungo WinDriver. Там есть и шаблон C++Builder, делфи VC и многое другое.

Я вот порывшись в сети и скачавши с FTP електроникса Jungo WinDriver. Там есть и шаблон C++Builder, делфи VC и многое другое.

Ссылочку не дадите ?

Подскажите плз, как правильно использовать HidP_GetUsageValue и HidP_SetUsageValue в HidComponent. Раньше просто разбирал значения в буфере, зная его структуру, но ведь правильнее через HidP_GetUsageValue вроде.

Вот как делаю:

TReport = packed record

ReportID: Byte;

Bytes: array [1..64] of Byte;

end;

Report: TReport;

data: cardinal;

k: integer;

Report.ReportID:=3;

GetFeature(Report);

CurrentDevice.ReportTypeParam:=0;//Input

CurrentDevice.UsagePageParam:=$14;//Alphnumeric Display

CurrentDevice.LinkCollectionParam:=0;

CurrentDevice.UsageParam:=$2c;//USAGE (Display Data)

k:=CurrentDevice.GetUsageValue(data, Report.Bytes, 12)

После вызова GetFeature(Report); буфер заполнен корректно, далее пытаюсь разобрать буфер с помощью HidP_GetUsageValue, но CurrentDevice.GetUsageValue возвращает некорректный результат.

Подскажите плз, что не так.

Народ, как на счет USB/порт переходников Woodman. Рекламы в нете много, скорость до 220 мбит заявляют, софт простой (то есть библиотеки), цена... будем считать приемлимой, если не для домашних нужд. Правда в Беларусь не завозят вроде бы.

Заинтересовало...

Народ, как на счет USB/порт переходников Woodman. Рекламы в нете много, скорость до 220 мбит заявляют, софт простой (то есть библиотеки), цена... будем считать приемлимой, если не для домашних нужд. Правда в Беларусь не завозят вроде бы.

Заинтересовало...

Насчет Woodman не знаю.

Я покупал готовые в Кее USB-COM. Впечатление хорошее.

Делал самопальные на FTDI FT232BM тоже работают без проблем.

Работаешь как с COM - под CBuilder для COM-порта куча компонентов. Можно обойтись и WinAPI.