Yra 4 November 1, 2007 Posted November 1, 2007 · Report post Года два назад ковырялся с IP - ядрами от ментора - понравилось ядро - USB1.1 самое простенькое. Смог понять что к чему, прикрутить встроенное ОЗУ, адаптировать под интерфейс процессора, в симуляторе погонять немного... но до реального эксперимента не дошло. А вот как открываю ядро MAC- от тогоже ментора- это туши свет: куча входов, выходов. Что к чему - непонятно. Наведите на корочку с интерфейсом типа как у CS8900 (ну типа интерфейс процессора, интерфейс внешнего ОЗУ, интерфейс PHY - и всё.) что-нибудь совсем простенькое - без всяких контроллеров SDRAM, DMA и др... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mc_off 0 November 1, 2007 Posted November 1, 2007 · Report post Года два назад ковырялся с IP - ядрами от ментора - понравилось ядро - USB1.1 самое простенькое. Смог понять что к чему, прикрутить встроенное ОЗУ, адаптировать под интерфейс процессора, в симуляторе погонять немного... но до реального эксперимента не дошло. А вот как открываю ядро MAC- от тогоже ментора- это туши свет: куча входов, выходов. Что к чему - непонятно. Наведите на корочку с интерфейсом типа как у CS8900 (ну типа интерфейс процессора, интерфейс внешнего ОЗУ, интерфейс PHY - и всё.) что-нибудь совсем простенькое - без всяких контроллеров SDRAM, DMA и др... Я взял и написал сам. Именно после того как посмотрел на замутийные коры... Писал около 3-х месяцев ( Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Yra 4 November 1, 2007 Posted November 1, 2007 · Report post Боюсь у меня ума не хватит да и времени... :( Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
iosifk 3 November 2, 2007 Posted November 2, 2007 · Report post Боюсь у меня ума не хватит да и времени... :( Посмотрите у меня на сайте есть статья про Fast Ethernet, наверное за 2002 год... Там есть описание того, как я делал проект МАС в Альтере... Удачи! Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RobFPGA 98 November 2, 2007 Posted November 2, 2007 · Report post Приветствую! Самый простой MAC это ethernet_litle от Xilinx EDK. С одной стороны PHY с другой процессорный интерфейс на базе DPRAM. Удачи! Rob. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
druzhin 8 November 5, 2007 Posted November 5, 2007 · Report post Года два назад ковырялся с IP - ядрами от ментора - понравилось ядро - USB1.1 самое простенькое. Смог понять что к чему, прикрутить встроенное ОЗУ, адаптировать под интерфейс процессора, в симуляторе погонять немного... но до реального эксперимента не дошло. А вот как открываю ядро MAC- от тогоже ментора- это туши свет: куча входов, выходов. Что к чему - непонятно. Наведите на корочку с интерфейсом типа как у CS8900 (ну типа интерфейс процессора, интерфейс внешнего ОЗУ, интерфейс PHY - и всё.) что-нибудь совсем простенькое - без всяких контроллеров SDRAM, DMA и др... Чтобы время и нервы поберечь я использовал ethernet-контроллер W3150A+ от WizNet http://www.wiznet.co.kr Рекомендую. Драйвер на верилоге FPGA->w3150 пишется элементарно и всё работает. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mahagam 0 November 8, 2007 Posted November 8, 2007 · Report post Действительно - сделайте сами. в месяца два-три можно уложиться. мне вот пришлось. ибо эзернет - это две независимые тактовые частоты. соответственно 4 канала - это уже 8 частот. а самодельный эзернет у меня занял только 4 глобальных клока (4 канала). Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...