dansenisheee 0 June 13 Posted June 13 · Report post 14 часов назад, Freesom сказал: Попробовал выставить все на максимум, но названия все равно не появились... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Freesom 23 June 13 Posted June 13 · Report post 1 hour ago, dansenisheee said: Попробовал выставить все на максимум, но названия все равно не появились... Наверно это системное... GPU, драйвера, шрифты, локализация. Придется привыкать ориентироваться на цвету осей! Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Igorek R. 0 June 18 Posted June 18 · Report post Добрый день. При моделировании ферритового циркулятора столкнулся с такой проблемой. При уменьшении помагничивающего поля с определенного значения характеристики циркуляции и согласования перестают меняться. Причем уменьшаю практически до нуля и циркуляция сохраняется. То же самое происходит и с примером циркулятора из cst. В hfss такая же проблема. Никто не сталкивался с подобным, есть ли какие-то рекомендации? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SmesherWrk 0 June 18 Posted June 18 · Report post Всем доброго дня. О кого-нибудь есть опыт ускорения расчётов с помощью видеокарт? В частности, есть ли смысл от видеокарт серии 5080/5090 и сильно ли ускоряет расчёт, или нужны рабочие станции? У меня на работе стоит 4060Ти, при включении галки gpu acceleration в сообщениях выводится что устройство не найдено. Что-то нужно еще настроить? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
spirit_1 6 June 18 Posted June 18 · Report post Я обнаржил что при экспорте в dxf у меня имеют место быть два разных варианта 1. линии соеденены по центрам линий как на вложении 2.линии соеденены по крайним углам линий . т.е центры как бы в нахлест при этом при исп 1 варианта плотер считайет что линая прервана а при втором режет без перерыва как одну линию что и надо я не пойму где я что менял, сейчас у меня режет как вариант 2 . В настойках dxf я пробовал ставить максильную точность и мин угол но это не повлияло Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
TitovVN1974 0 June 18 Posted June 18 · Report post On 6/18/2025 at 2:35 PM, SmesherWrk said: Всем доброго дня. О кого-нибудь есть опыт ускорения расчётов с помощью видеокарт? В частности, есть ли смысл от видеокарт серии 5080/5090 и сильно ли ускоряет расчёт, или нужны рабочие станции? У меня на работе стоит 4060Ти, при включении галки gpu acceleration в сообщениях выводится что устройство не найдено. Что-то нужно еще настроить? См. GPU Guide. Обсуждалось на форуме (кроме, возможно сравнения с 5x00 серией) Windows 10}: Панель управления -> Система -> Дополнительные параметры системы -> Переменные среды Системные переменные: Создать. Имя переменнной: CST_HWACC_ALLOW_UNVERIFIED_HARDWARE Значение: 1 Перезагрузите машину. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SmesherWrk 0 Friday at 12:45 PM Posted Friday at 12:45 PM · Report post В 18.06.2025 в 13:49, TitovVN1974 сказал: См. GPU Guide. Обсуждалось на форуме (кроме, возможно сравнения с 5x00 серией) Windows 10}: Панель управления -> Система -> Дополнительные параметры системы -> Переменные среды Системные переменные: Создать. Имя переменнной: CST_HWACC_ALLOW_UNVERIFIED_HARDWARE Значение: 1 Перезагрузите машину. Да, помогло, спасибо. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SmesherWrk 0 Friday at 01:44 PM Posted Friday at 01:44 PM · Report post Подскажите, а кто-нибудь встречал отзывы или сам пользовался ускорением на 40хх или 50хх сериях? На форуме не нашел упоминаний. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...