Jump to content

PCI core функциональная схема

Я посмотрел в все PCI-core сделаны в HDL, а я их не очень знаю и времени на их изучения у меня практически нет. Так вот у кого нибудь может быть есть функциональная схема какого нибудь PCI-core (..ну знаете там регистры, компораторы, логические элементы и т.д.) ОЧЕНЬ прошу поделитесь??? Я думаю многим это будет интересно

Если вас интересет функциональная схема то в интернете их выше крыши (например в алтеровском дата шите на их корку). Боюсь однако что счастья эти схемы вам не принесут посколько дают представление весьма укрупненное - на уровне функциональных блоков. На более низком уровне рисовать такие схемы страшный геморрой а разбиратсь в них - геморрой еще страшнее. Поэтому в схематике проекты такой сложности никто (IMHO) не реализует. Мой вам совет - изучайте HDL.

Я могу подкинуть только ПОДРОБНОЕ описание PCI шины(на русском)....

Там все временные диаграммы и комманды описаны. А вообще нужно читать даташит по Альтеровской корке и сравнивать в тем что напрограмлено в ней. Я так первую свою PCIку и делал. После, когда разберешся как там все работает можешь подбирать ПЛИС для реализации проекта. НО СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ в альтеровской корке ДОФИГА лишнего(особенно в M/T проекте) когда поймешь как она работает сможешь это вырезать. И ...... согласен с Vitus учи HDLы это не так сложно как кажется и в дальнейшем очень тебе поможет. (Если нужно русское описание PCI пиши на мыло)