Jump to content

PCAD, CAM робота из макросами !!!!!!!

Я слышал что из помощью макросов можно упростить работу.

Поделитесь опитом пожалуйста кокой принцип их работы и как их писать в CAM системах.

Я помню только как писать макросы в PCAD 4.50

Без них как без рук. Если интересно, могу выслать файлы.

Я слышал что из помощью макросов можно упростить работу.

Поделитесь опитом пожалуйста кокой принцип их работы и как их писать в CAM системах.

Как правило почти все макросы пишутся следующим способом. Из меню запускается Macro -> Record. Производятся нужные действия. Затем полученный файл анализируется и корректируется.

В непонятных случаях нажимаем F1 и внимательно изучаем матчасть.

Затем полученный файл анализируется и корректируется.

Можно и так, но, как праило созданный макрос для пикада, к примеру, может не работать у другого пользователя. Виной тому - разрешение монитоа, посему лучше сразу жать F1.

А что Вы можете сказать о макросах PCAD200x (по сравнению со старым PCAD-ом) - их функциональность, удобство и корректность работы и пр. ?

А что Вы можете сказать о макросах PCAD200x (по сравнению со старым PCAD-ом) - их функциональность, удобство и корректность работы и пр. ?

Вам же уже сказали на форуме в Мегратеке - выбросьте пикад и не мучайесь.

Макросы здесь реализованы по горячим клавишам команд, функций и опций окон. Некоторые функции корячих клавиш не имеют поэтому недоступны, или доступны через клик мыши, который привязан к разрешению экрана.

Сам макрос получается не читаемым и трудно редактируемым.

Во всех других программах реализовано что-то вроде бейсика.

Но изначально ваша задача стояла в разработке многоканальной схемы. Это не надо делать с помошью макросов. В протеле для этого нагроможден целый механизм для построения и трассировки многоканальных схем. здесь рисуется одна схема, которая при передачи данных на плату (здесь нет обязательной операции формирования нетлиста) множится на 16 (в вашем случае) и упаковывается в отдельный room.

В большинстве других программ импользуется традиционный механизм reuse - повторного проектирования. На мой взгляд он дает большую свободу действий для разработчика.

Пикад - единственная из программ, которая неудовлетворительно работает с макросами и почти никак с каналами.

To Y.Potapoff

Ну не могу я выбросить этот ПИКАД !!!

Начальство велит в нем работать !!!

Куча рабочих проектов в обоих ПИКАД-ах !!!

(Будешь ты работать в PADS-е - ну а вдруг заболеешь, или уволишся, кто и как закончит твою работу ? А вдруг какие проблемы с производством ПП ? )

Ни какие аргументы ЗА PADS не работают !!!

(Какой-такой Протел ! Нам известен только ПИКАД. Он хороший, потому что в нем все (ВСЕ!!!) работают. И ты, иди, работай, сдай плату в срок.)

Я ж не вольный художник.

Вот так.

За REUSE - спасибо.

Подскажите, как достать конвертер PCAD200x => PADS ?

Если команды в макросах заносить не с помощью мыши, а клавишами (вспомним, что по идее для виндов мышь не нужна, любую операцию должно быть можно реализовать с помощью клавы) - то кое-чего можно реализовать. Когда-то давно баловался.