Jump to content

USB 2.0 PHY

Доброе время суток всем!

Разработка контроллера на usb 2.0. привела меня к сложности в реализации приемо-передатчика PHY. Много искал в интернете ссылок на спецификацию, устройство PHY, но ничего стоящего так и не нашел. Большая просьба, кто владеет какой-нибудь информацией(ссылки, датащиты, примеры реализации на Verilog или прочее) о приемо-передатчике usb2.0 phy отписаться.

PHY? На Verilog? Хе-хе... Разве что на Verilog-A. Это не цифровое устройство :)

Доброе время суток всем!

Разработка контроллера на usb 2.0. привела меня к сложности в реализации приемо-передатчика PHY. Много искал в интернете ссылок на спецификацию, устройство PHY, но ничего стоящего так и не нашел. Большая просьба, кто владеет какой-нибудь информацией(ссылки, датащиты, примеры реализации на Verilog или прочее) о приемо-передатчике usb2.0 phy отписаться.

Посмотрите USB3300 - USB HS PHY, подключается через ULPI. ИМХО, для использования совместно с ПЛИС самое оно.

SM, то что приемо-передатчик аналоговый я итак знаю. В верилоге можно на самом деле сделать phy 2.0, но только для тестов(буду эмулировать usb-шный драйвер, и верилог модель нужна чисто для проверки протокольной части интерфейса), что мне и необходимо. Я даже знаю как это сделать. Но, конечно же, для ПЛИС это не покатит. Что касается аналогового приемо-передатчика, мне хотелось бы как раз и узнать о нем побольше.

blackfin, да, я собираюсь подключаться через UTMI. Спасибо, за предложенную ссылку. Жалко, что вот описание самого CY7C68000 не такое уж и обширное. Хотелось бы самому разработать такую phy, но как это сделать? Есть у кого-нибудь электрическая схема phy, описание работы его внутренних блоков?

Еще такой вопросик, можно ли в Xilinx ISE подключить какой-нибудь .xco файл phy2.0(если такой бывает или какой-то другой) и зашить в одну плисину с функциональным контроллером usb?

кто-нибудь сам вообще реализовывал phy?

А смысл?

AD уже давно анонсировали BF-542/548/549 со встроенным HS USB OTG вместе с PHY.

IMHO, когда Вы реализуете свой PHY эти DSP будут уже в продаже. ;)

PHY? На Verilog? Хе-хе... Разве что на Verilog-A. Это не цифровое устройство :)

Вы не могли бы более развёрнуто пояснить, что в сигналах USB аналогового ?

Просмотрел книжки Агурова и Гука, не нашёл ничего аналогового. Хотя может и невнимательно искал.

Единственное, что как-то тянет на "аналоговое" - это процедура Negotiating High Speed, при которой наблюдаются сигналы различного уровня по напряжению.

http://www.usbmadesimple.co.uk/ums_g_hs_handshake.gif

Для USB Full Speed можно вообще без PHY работать - http://www.xess.com/projects/fpga-usb-v2-project/

Доброе время суток всем!

Чем закончились поиски USB 2.0 PHY ? Решили взять готовый чип или нашли реализацию для FPGA ?

Для USB Full Speed можно ввобще без PHY работать

А долго ли проработает, если, например, D+ на +5V закоротить?

Тоже не смог найти информацию.

Хотелось просто на прямую попробовать работать из PureBasic с USB PHY интерфейсом SDR радио, но увы.

Даю вам подсказку, у Миландр в технической документации некоторых мткроконтроллерах есть описание PHY как USB, так и Ethernet. Причем на русском языке, но немного неполное и рисунок N165 не смог найти.