Stanislav 0 January 18, 2007 Posted January 18, 2007 · Report post Т.е. по очень узкому каналу таки можно прогнать любое количество информации в секунду (бод) при достаточно хорошем соотношении сигнал шум. Ай-ай-ай! Столько времени мной зря потрачено на разработку широкополосных трактов! С завтрашнего дня буду повышать отношение сигнал\шум! Большое спасибо , уважаемый st256, такие слова не грех взять в качестве подписи! MMS Уважаемая Mirabella, Вы торопите события: сей перл, вообще-то, "на закуску" предполагался! Точнее, "на десерт". Короче, "держись, Калифорния". :w00t: Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
-=ВН=- 0 January 18, 2007 Posted January 18, 2007 · Report post "Нет, ребята, пулемет я вам не дам". Столько скоблежу из-за такого пустячного вопроса...:-))) И эта сладкая парочка - отец Федор и Киса Вробьянинов, в смысле GM и st256:-))) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
=GM= 0 January 19, 2007 Posted January 19, 2007 · Report post Мать честная! Стало быть, и до Знатока наука добралась! Теперь спасайся, кто может... Да уж, придётся! Вот и известный правозащитник, в смысле ВН, подтянулся, возьмёт нас всех на анализ(:-) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
-=ВН=- 0 January 19, 2007 Posted January 19, 2007 · Report post Мать честная! Стало быть, и до Знатока наука добралась! Теперь спасайся, кто может... Да уж, придётся! Вот и известный правозащитник, в смысле ВН, подтянулся, возьмёт нас всех на анализ(:-) Я не правозащитник, я дятлоотстреливатель. В следующий раз, когда будете кому-нибудь писать такие умные слова, как ДПФ, БПФ и даже алгоритм Винограда, выучите хотя бы то, что, у синуса знак, по какому-то общепринятому недоразумению, минус. Наизусть выучите и доложите. А лучше вообще их не пишите, они Вам не подходят. эти слова. И Вам спокойнее, и народ пугать не будете. Если уж невтерпеж, так просто допытывайтесь у st256 - куда, мол, девал сокровища убиенной тобой тещи, покайся грешник... Ладно?:-)) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
st256 0 January 19, 2007 Posted January 19, 2007 · Report post При расхождении скоростей более определенной величины RS и не работает. В RS232-C (это то, что у PC) способа синхронизации в рамках стандата нет как и сихронного режима. Спор на эту тему лишен смысла. В классическом РС стоит Intel 8250 (или его аналоги с FIFO), который называется UART (Universal **Asynchronous** Receiver/Transmitter) У этой микросхемы синхронного режима нет. Можете проверить по DS если не верите. Я уже Вам говорил, что предлагаю считать все мои посты чистой воды враньем, а меня самого блондином. В чем дело-то? Что именно Вам мешает наслаждаться жизнью, как мне? Синхронный режим UARTа на писюке? Да хрен с ним! Давайте заключим соглашение о том, что его быть не может. А заодно и о том, что модемный интернет более 4650 бит в секунду не существует в природе. :))))) Недавно мне выслали учебник, по которому обучают народ в Физтехе: Ю.А.Романюк, Основы цифровой обработки сигналов. Если сможете его достать, то рекомендую его в первую очередь...Мать честная! Стало быть, и до Знатока наука добралась! Теперь спасайся, кто может... :w00t: Может, тогда всё же заглянете в эту книжечку, и дадите ответ на вот этот вопросик? Там (в книжечке) это ближе к концу, по-моему. Вы знаете, я не совсем помню суть Вашего вопроса. Меня тогда очередной раз забанили, и я не смог ответить. Потому, лучше спросите заново. Тем более, что Вам еще спрашивать и спрашивать :))) Если речь о том, что Вы не знаете, что такое согласованный фильтр, и то, что ДПФ (а заодно и БПФ) есть ни что иное, как линейка согласованных к радиоимпульсам заполненных разными частотами фильтров, то могу только отправить подальше. К Гоноровскому. Т.е. по очень узкому каналу таки можно прогнать любое количество информации в секунду (бод) при достаточно хорошем соотношении сигнал шум. Ай-ай-ай! Столько времени мной зря потрачено на разработку широкополосных трактов! С завтрашнего дня буду повышать отношение сигнал\шум! Большое спасибо , уважаемый st256, такие слова не грех взять в качестве подписи! MMS О, дэвушка! Или не дэвушка?! Скажите прелестное создание, Вы где и на кого учились? Откуда такая полная картина мира? Столь простодушный и открытый взгляд? Кто тот препод, который таки вывел слово "зачот" на Вашем допуске к экзамену? Скажите, и мои студенты, которые до сих пор таскаются за мной в мучительных попытках вырваться на сессию умрут с зависти... Мать честная! Стало быть, и до Знатока наука добралась! Теперь спасайся, кто может... Да уж, придётся! Вот и известный правозащитник, в смысле ВН, подтянулся, возьмёт нас всех на анализ(:-) Я не правозащитник, я дятлоотстреливатель. В следующий раз, когда будете кому-нибудь писать такие умные слова, как ДПФ, БПФ и даже алгоритм Винограда, выучите хотя бы то, что, у синуса знак, по какому-то общепринятому недоразумению, минус. Наизусть выучите и доложите. А лучше вообще их не пишите, они Вам не подходят. эти слова. И Вам спокойнее, и народ пугать не будете. Если уж невтерпеж, так просто допытывайтесь у st256 - куда, мол, девал сокровища убиенной тобой тещи, покайся грешник... Ладно?:-)) Какого хрена влезли, уважаемый? Это мои угодья. И дятлы тоже мои. И бить дятлов я желаю в гордом одиночестве. Если Вам хочется поразвлечься и добыть пару шкурок этой редкой птицы, то заведите себе отдельный топик. А тут Вы натуральный браконьер. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
-=ВН=- 0 January 19, 2007 Posted January 19, 2007 · Report post При расхождении скоростей более определенной величины RS и не работает. В RS232-C (это то, что у PC) способа синхронизации в рамках стандата нет как и сихронного режима. Спор на эту тему лишен смысла. В классическом РС стоит Intel 8250 (или его аналоги с FIFO), который называется UART (Universal **Asynchronous** Receiver/Transmitter) У этой микросхемы синхронного режима нет. Можете проверить по DS если не верите. Я уже Вам говорил, что предлагаю считать все мои посты чистой воды враньем, а меня самого блондином. В чем дело-то? Что именно Вам мешает наслаждаться жизнью, как мне? Синхронный режим UARTа на писюке? Да хрен с ним! Давайте заключим соглашение о том, что его быть не может. А заодно и о том, что модемный интернет более 4650 бит в секунду не существует в природе. :))))) Недавно мне выслали учебник, по которому обучают народ в Физтехе: Ю.А.Романюк, Основы цифровой обработки сигналов. Если сможете его достать, то рекомендую его в первую очередь...Мать честная! Стало быть, и до Знатока наука добралась! Теперь спасайся, кто может... :w00t: Может, тогда всё же заглянете в эту книжечку, и дадите ответ на вот этот вопросик? Там (в книжечке) это ближе к концу, по-моему. Вы знаете, я не совсем помню суть Вашего вопроса. Меня тогда очередной раз забанили, и я не смог ответить. Потому, лучше спросите заново. Тем более, что Вам еще спрашивать и спрашивать :))) Если речь о том, что Вы не знаете, что такое согласованный фильтр, и то, что ДПФ (а заодно и БПФ) есть ни что иное, как линейка согласованных к радиоимпульсам заполненных разными частотами фильтров, то могу только отправить подальше. К Гоноровскому. Т.е. по очень узкому каналу таки можно прогнать любое количество информации в секунду (бод) при достаточно хорошем соотношении сигнал шум. Ай-ай-ай! Столько времени мной зря потрачено на разработку широкополосных трактов! С завтрашнего дня буду повышать отношение сигнал\шум! Большое спасибо , уважаемый st256, такие слова не грех взять в качестве подписи! MMS О, дэвушка! Или не дэвушка?! Скажите прелестное создание, Вы где и на кого учились? Откуда такая полная картина мира? Столь простодушный и открытый взгляд? Кто тот препод, который таки вывел слово "зачот" на Вашем допуске к экзамену? Скажите, и мои студенты, которые до сих пор таскаются за мной в мучительных попытках вырваться на сессию умрут с зависти... Мать честная! Стало быть, и до Знатока наука добралась! Теперь спасайся, кто может... Да уж, придётся! Вот и известный правозащитник, в смысле ВН, подтянулся, возьмёт нас всех на анализ(:-) Я не правозащитник, я дятлоотстреливатель. В следующий раз, когда будете кому-нибудь писать такие умные слова, как ДПФ, БПФ и даже алгоритм Винограда, выучите хотя бы то, что, у синуса знак, по какому-то общепринятому недоразумению, минус. Наизусть выучите и доложите. А лучше вообще их не пишите, они Вам не подходят. эти слова. И Вам спокойнее, и народ пугать не будете. Если уж невтерпеж, так просто допытывайтесь у st256 - куда, мол, девал сокровища убиенной тобой тещи, покайся грешник... Ладно?:-)) Какого хрена влезли, уважаемый? Это мои угодья. И дятлы тоже мои. И бить дятлов я желаю в гордом одиночестве. Если Вам хочется поразвлечься и добыть пару шкурок этой редкой птицы, то заведите себе отдельный топик. А тут Вы натуральный браконьер. О, мудрейший, я вообще браконьер, не только тут. И по своей браконьерской природе собственноручно выбираю себе угодья, о кладезь знаний. Поэтому сидите на веточке и ждите своей очереди:-)) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex255 0 January 19, 2007 Posted January 19, 2007 · Report post [ Т.е. по очень узкому каналу таки можно прогнать любое количество информации в секунду (бод) при достаточно хорошем соотношении сигнал шум. Как много нового и интересного узнаешь в форумах! Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
net 0 January 19, 2007 Posted January 19, 2007 · Report post [ Т.е. по очень узкому каналу таки можно прогнать любое количество информации в секунду (бод) при достаточно хорошем соотношении сигнал шум. Как много нового и интересного узнаешь в форумах! очень интересный вопрос - не могли бы вы показать, что это не так? по моему у шенона как раз и написано, что кроме частоты нужен еще и сигнал шум и именно этими двумя понятиями определяется емкость канала - а не только частотой мне кажется тут чтото с определениями нестыковка - чтобы не было спора давайте определимся о чем говорят Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jorikdima 0 January 19, 2007 Posted January 19, 2007 · Report post Представьте, что Вы хотите посмотреть спектр следующего сигнала: сумма белого шума со спектральной плотностью 1 и синусоиды с амплитудой тоже равной 1. И что должен показать анализатор спектра? А должен он показать превышение сигнала над шумом в ... БЕСКОНЕЧНОСТЬ РАЗ! А что он покажет? То-то же... Кстати, а что по-Вашему показывает указанный прибор вместо спектрального пика? Вы думаете, что форма пика имеет хоть какое-то отношение к реальному пику? Увы, никакого отношения к реальности она не имеет. Этот пик представляет собой лишь спектр накладываемого на сигнал окна перед ДПФ. Т.е. все пики будут иметь ОДИНАКОВУЮ форму. А мне вот это больше всего понравилось :a14: :a14: :a14: :cranky: Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex255 0 January 19, 2007 Posted January 19, 2007 · Report post [ Т.е. по очень узкому каналу таки можно прогнать любое количество информации в секунду (бод) при достаточно хорошем соотношении сигнал шум. Как много нового и интересного узнаешь в форумах! очень интересный вопрос - не могли бы вы показать, что это не так? по моему у шенона как раз и написано, что кроме частоты нужен еще и сигнал шум и именно этими двумя понятиями определяется емкость канала - а не только частотой мне кажется тут чтото с определениями нестыковка - чтобы не было спора давайте определимся о чем говорят Дык никто и не спорит, что это самое отношение весьма существенно. Большие шумы есно снизят скорость передачи, да и протокол придется усложнять. Но как передать число бит/сек большее чем Герц никто не знает почему то))) Но вы посмотрите на само посттроение фразы! Хоть в сборник... Типа по НТВ передавали: "Площадь пожара составила 1000 квадратных метров. Это почти (!!!) квадратный километр" (с) 2 jorikdima :) тоже впечатляет - тоже в сборник))) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
net 0 January 19, 2007 Posted January 19, 2007 · Report post [ Т.е. по очень узкому каналу таки можно прогнать любое количество информации в секунду (бод) при достаточно хорошем соотношении сигнал шум. Как много нового и интересного узнаешь в форумах! очень интересный вопрос - не могли бы вы показать, что это не так? по моему у шенона как раз и написано, что кроме частоты нужен еще и сигнал шум и именно этими двумя понятиями определяется емкость канала - а не только частотой мне кажется тут чтото с определениями нестыковка - чтобы не было спора давайте определимся о чем говорят Дык никто и не спорит, что это самое отношение весьма существенно. Большие шумы есно снизят скорость передачи, да и протокол придется усложнять. Но как передать число бит/сек большее чем Герц никто не знает почему то))) Но вы посмотрите на само посттроение фразы! Хоть в сборник... Типа по НТВ передавали: "Площадь пожара составила 1000 квадратных метров. Это почти (!!!) квадратный километр" (с) 2 jorikdima :) тоже впечатляет - тоже в сборник))) если вы говорите о герцах и битах переданных - то вы не правы именно об этом и говорит шенон - он позволяет передать битов больше чем герцев и именно так и работают модемы которые в полосе телефона передают 64000 бит причем это как раз и не нарушает теорему котельникова и тд и тп поэтому то и следует сначала определиться в терминах прежде чем обсудать данные положения Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mirabella 0 January 19, 2007 Posted January 19, 2007 · Report post О, дэвушка! Или не дэвушка?! Как бывшая девушка рекомендую вначале почитать (не студентам, а себе!!!) что-нибудь полезное, по памяти рекомендую: Финк(?) Сигналы, помехи(????), О некоторых заблуждениях в теории связи (???). Вечером найду эту книгу и сообщу более точные её данные . Скажите прелестное создание, Вы где и на кого учились? Откуда такая полная картина мира? Окончила среднюю школу,техникум гостиничного хозяйства, потом ХИРЭ (РТФ), потом работала посудомойкой, официанткой, старшей официанткой :angry2: ГДО (ГСВГ), потом служила командиром отделения по ремонту средств связи, потом прошла путь от инженера до главного конструктора. КТН,КЭН. Была руководителем предприятия. Различных шелкоперов насмотрелась , как видите, достаточно. Имею большой опыт очищения их голов от каши, опилок и пр. мусора. Столь простодушный и открытый взгляд? Взгляд мой тяжелый, являюсь сторонником изобретателя рентгеновского аппарата Петра 1-го, который говорил "Я Вас,........, насквозь вижу!" Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Oldring 1 January 19, 2007 Posted January 19, 2007 · Report post Как бывшая девушка рекомендую вначале почитать (не студентам, а себе!!!) что-нибудь полезное, по памяти рекомендую: Финк(?) Сигналы, помехи(????), О некоторых заблуждениях в теории связи (???). Вечером найду эту книгу и сообщу более точные её данные . Зачем ждать вечера? Гугл работает круглосуточно. http://publ.lib.ru/ARCHIVES/F/FINK_Lev_Mat...Fink_L._M..html Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vvs157 0 January 19, 2007 Posted January 19, 2007 · Report post При расхождении скоростей более определенной величины RS и не работает. В RS232-C (это то, что у PC) способа синхронизации в рамках стандата нет как и сихронного режима. Спор на эту тему лишен смысла. В классическом РС стоит Intel 8250 (или его аналоги с FIFO), который называется UART (Universal **Asynchronous** Receiver/Transmitter) У этой микросхемы синхронного режима нет. Можете проверить по DS если не верите. Я уже Вам говорил, что предлагаю считать все мои посты чистой воды враньем, а меня самого блондином. В чем дело-то? Что именно Вам мешает наслаждаться жизнью, как мне? Синхронный режим UARTа на писюке? Да хрен с ним! Давайте заключим соглашение о том, что его быть не может. А заодно и о том, что модемный интернет более 4650 бит в секунду не существует в природе. :))))) Мне юные некрепшие головы жалко. Начитаются про синхронный режим в Intel 8250 или что через телефонную линию больше 2400 слов/сек пропустить можно, а то потом их настигнет фрустрация :) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
st256 0 January 19, 2007 Posted January 19, 2007 · Report post [ Т.е. по очень узкому каналу таки можно прогнать любое количество информации в секунду (бод) при достаточно хорошем соотношении сигнал шум. Как много нового и интересного узнаешь в форумах! Вы б лучше учебник по теории передачи информации почитали... Кстати, Вы адрес часом не перепутали? Это не сайт знакомств... Какого хрена влезли, уважаемый? Это мои угодья. И дятлы тоже мои. И бить дятлов я желаю в гордом одиночестве. Если Вам хочется поразвлечься и добыть пару шкурок этой редкой птицы, то заведите себе отдельный топик. А тут Вы натуральный браконьер. О, мудрейший, я вообще браконьер, не только тут. И по своей браконьерской природе собственноручно выбираю себе угодья, о кладезь знаний. Поэтому сидите на веточке и ждите своей очереди:-)) Ха, подтягивается нижегородское купечество... Вам ребяты, что, не дают покоя лавры сибирского казачества? Представьте, что Вы хотите посмотреть спектр следующего сигнала: сумма белого шума со спектральной плотностью 1 и синусоиды с амплитудой тоже равной 1. И что должен показать анализатор спектра? А должен он показать превышение сигнала над шумом в ... БЕСКОНЕЧНОСТЬ РАЗ! А что он покажет? То-то же... Кстати, а что по-Вашему показывает указанный прибор вместо спектрального пика? Вы думаете, что форма пика имеет хоть какое-то отношение к реальному пику? Увы, никакого отношения к реальности она не имеет. Этот пик представляет собой лишь спектр накладываемого на сигнал окна перед ДПФ. Т.е. все пики будут иметь ОДИНАКОВУЮ форму. А мне вот это больше всего понравилось :a14: :a14: :a14: :cranky: Просто Вы обладаете незаурядными знаниями, юноша! Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...