Jump to content

VGA controller

День добрый!

Бился очень долго - ничего применимого не нашел...

Собственно вопрос:

Есть ли у кого решения готовые реализации VGA контроллера на ПЛИС?

Имеется память, внешняя к ПЛИС, с видеоданными. Нужно все это вывести на монитор с разрешением 640х480х16Битх60Гц или 800х600х16Битх60Гц. как память заполняется - не важно. Цвет желательно 16 бит - память удобно использовать. Возможна и другая цветность/режимы - подгоню. Адаптер - без выпендрежа, минимум функций, самый дешевый корпус ПЛИС. Плюс решения на плис для вывода видео ЦВЕТНОГО! в ПАЛ по композиту или s-video.

На опенкорес смотрел - шибко наворочено и ресурсоемко. :(

Кто что посоветует?

На опенкорес смотрел - шибко наворочено и ресурсоемко. :(

помнится за 1.5-2 недели убирал все ресурсоемкие навороты и получался хороший контроллер работающий как мастер на вишбоне. причем и разводится правленое добро под 100MHz в медленном Спартан2 в отличии от родного, который и в виртексе то не шибко шустрый.

а то что у хеса есть - слабо поддается параметризации и тяжело потом сопроваждать.

помнится за 1.5-2 недели убирал все ресурсоемкие навороты и получался хороший контроллер работающий как мастер на вишбоне. причем и разводится правленое добро под 100MHz в медленном Спартан2 в отличии от родного, который и в виртексе то не шибко шустрый.

а то что у хеса есть - слабо поддается параметризации и тяжело потом сопроваждать.

Вообще, граф. контроллер достаточно легко делается. У меня 480 на 272 работало с СДРАМ на первом циклоне.

делается достаточно быстро и легко.

Но будет дешевле купить готовый у Epson or Fujisu сразу с Видео выходом. $10 дешевле не сделаешь.

Но будет дешевле купить готовый у Epson or Fujisu сразу с Видео выходом. $10 дешевле не сделаешь.

Сколько штука LCELL сейчас стоит?

Спасибо! Интересные ссылочки! Много познавательного. Правда точнее было бы http://xess.com/ho03000.html - более наглядно все, да и кто смотреть будет - там еще много всякого.

В принципе практически то, что я искал, на первый взгляд. Бум посмотреть подробней. Правда одно маленькое "но" - я с ХДЛями - ваще не работал - все квадратики рисую... :( Придется разбираться.

Одно дело готовый блок воткнуть, а другое - ковырять сырцы. Посему и вариант с модификацией исходников - тоже не самый желательный.

Вообще, граф. контроллер достаточно легко делается. У меня 480 на 272 работало с СДРАМ на первом циклоне.

lutik, marazm - можете поделиться? Извиняюсь за наглость... :)

Кстати, а что это? Цена приемлемая. Это видеопроц?

lutik, marazm - можете поделиться? Извиняюсь за наглость... :)

Не думаю что мой вам поможет. Там главная проблема с СДРАМ была

можете поделиться? Извиняюсь за наглость... :)

можно и поделится..

секретности никакой в корке нету..

докаов, ессно, никаких. разве что в оригинальные на опенкорес глядите.

тайминги ваще родные с опенкоры, задаются на этапе компиляции. там врапер есть.

wb_slawe'ву параметры модуля пишете.. в коментах вроде есть его дескрипшн.

вишбон не совсем чесный - арбитраж не через cyc/ack делается а отдельными сигналами.

все непонятные функции в библиотеке utils

работает мастером. при старте - указываете базовый адрес имиджа в раме и корка сама начинает барстами указанной длинны данные оттуда выгребать

удачи

vga.zip

можете поделиться? Извиняюсь за наглость... :)

можно и поделится..

секретности никакой в корке нету..

докаов, ессно, никаких. разве что в оригинальные на опенкорес глядите.

тайминги ваще родные с опенкоры, задаются на этапе компиляции. там врапер есть.

wb_slawe'ву параметры модуля пишете.. в коментах вроде есть его дескрипшн.

вишбон не совсем чесный - арбитраж не через cyc/ack делается а отдельными сигналами.

все непонятные функции в библиотеке utils

работает мастером. при старте - указываете базовый адрес имиджа в раме и корка сама начинает барстами указанной длинны данные оттуда выгребать

удачи

Спасибо!

Буду пытаться разобраться. :)