Grym 0 November 3, 2006 Posted November 3, 2006 · Report post Ищу класический алгоритм сабж, мож есть у кого? Желательно на Delphi, но пойдут любые варианты. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Grym 0 November 3, 2006 Posted November 3, 2006 · Report post Anybody ? --- алгоритм контрольной суммы придуман и реализован qualcomm inc на основе класической схемы CRC30. c начальным заполнением 3FFFFFFF и полиномом 6030B9C7 (в принципе это все что надо знать чтоб ее считать). --- Это алгоритм для CDMA телефонов, то есть другой нельзя использовать, мож кто знает? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Oldring 1 November 3, 2006 Posted November 3, 2006 · Report post Anybody ? --- алгоритм контрольной суммы придуман и реализован qualcomm inc на основе класической схемы CRC30. c начальным заполнением 3FFFFFFF и полиномом 6030B9C7 (в принципе это все что надо знать чтоб ее считать). --- Это алгоритм для CDMA телефонов, то есть другой нельзя использовать, мож кто знает? В принципе это действительно все что нужно чтобы считать. Полезно также иметь один тестовый вектор, чтобы протестировать. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Grym 0 November 4, 2006 Posted November 4, 2006 · Report post Anybody ? --- алгоритм контрольной суммы придуман и реализован qualcomm inc на основе класической схемы CRC30. c начальным заполнением 3FFFFFFF и полиномом 6030B9C7 (в принципе это все что надо знать чтоб ее считать). --- Это алгоритм для CDMA телефонов, то есть другой нельзя использовать, мож кто знает? В принципе это действительно все что нужно чтобы считать. Полезно также иметь один тестовый вектор, чтобы протестировать. Ну дык , я уже изтестился весь, результат не равен тому что должно быть, например на ESN 12345678 CRC должна быть 2ADA03C7 Пробовал считать CRC для 4 байт ESN как он в памяти лежит и для восьми байт каждой цифры ESN, результатов ноль. Могу еще вариантов накидать. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Oldring 1 November 4, 2006 Posted November 4, 2006 · Report post Ну дык , я уже изтестился весь, результат не равен тому что должно быть, например на ESN 12345678 CRC должна быть 2ADA03C7 Пробовал считать CRC для 4 байт ESN как он в памяти лежит и для восьми байт каждой цифры ESN, результатов ноль. Могу еще вариантов накидать. CRC считается на битовых последовательностях, а не на строках - поэтому необходимо еще знать как преобразовать тестовые вектора в битовые последовательности. ;) Вообще говоря, у меня тоже с ходу не получилось - так что возможно кто-то где-то где-нибудь просто ошибся. Или пользуется нестандартными соглашениями, скажем при записи полинома. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...